したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

从 ゚∀从激重感情のようです

53 ◆KD5oTB3lZY:2024/04/29(月) 22:03:35 ID:7hsDycEw0

ロマネスクも何度か被害に遭ったことがある。
 特に酷かったのは遠足で小高い丘に登ったとき、そいつがふざけてロマネスクを突き飛ばした件だろう。

転げ落ちた先で強く頭を打ち意識を失って、翌日の昼にようやく病室で目を覚ました。
 幽霊が見えるようになったのはそれからだ。

初めは頭を打ったせいでおかしくなったのかと思ったが、現実とのすり合わせを経て「本物の幽霊だ」と確信を得るに至ったが、そこは割愛する。
 ともかく元凶のそいつには謝られなかったし、罰も与えられなかった。

そして──当時の同級生たちには大したことがないと言われるだろうが──もう一つ。

授業の一環で、生徒各自が選んだ本の冒頭数ページをみんなの前で朗読することになった。
 ロマネスクには選択の余地がなかった。
 そいつがにやにやしながら一冊の本を押しつけてきたからだ。

授業は進み、ロマネスクの番になって。

( ФωФ)『わがはいはねこである──』

その一節を読み上げた途端、クラス中で笑い声が起きた。
 目や口が猫っぽいと散々からかわれてきた挙げ句のそれだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板