したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )

797 ◆KDJGUfbY2o:2025/01/11(土) 23:50:36 ID:1.9LjSAM0

(´・ω・`)「特製・味噌雑炊お待ち」

( ´_ゝ`)「めっちゃ良い臭いしてるな。どれ……」

( ’▽’)「うまっ!」

(=゚д゚)「ほーう、これはなかなか。味噌と魚の濃厚な旨味がたまらんの」

( ´_ゝ`)「うめー、まさか地下でこんなちゃんとした料理を食えるとは。魚はアジだよな? 野菜は……何だろこれ?」

(´・ω・`)「アジの干物と、芋がら縄です。米は干し飯」

( ’▽’)「芋がら縄というのは? 干し飯はなんとなくわかりますけど」

(´・ω・`)「里芋の弦を編んだものを味噌で煮詰めたものです。干し飯は文字通り炊いた米を干したもの。どちらも戦国時代の保存食ですね」

(=゚д゚)「芋がら縄や干し飯はワシも作っておるが、これほど旨いものは初めてじゃ。それに、戻るのが早い。いかなるカラクリじゃ?」

( ´_ゝ`)「登良さんは現代で普段使いか……イメージ通りではあるが。
      しっかし保存食とは思えん完成度の雑炊だ、普通に店で出せるぞ」

(´・ω・`)「シチュエーション補正ですよ。店で出すには香りがいまいち足りてませんね、食感と色味も含めもう一捻りしたいところ」

( ´_ゝ`)「ネギ、シソ、ニラ、ノリ、ショウガ……オーソドックスな薬味でも一段階上がりそうだな、確かに」

(´・ω・`)「です。ただ、どれがベストかは非常に迷うんですよねぇ……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板