したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )

1 ◆KDJGUfbY2o:2024/01/08(月) 22:18:38 ID:6o6EHAUo0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  流石だよな、俺ら  |
 \_  _____  __/
    V      V
  d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
  \   /.  \   /
    l   l     l   l
  //l |      | l\\
   ̄   ̄.       ̄   ̄

前スレ:( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
1:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1638101622/
2:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1648136222/
3:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1658664818/
4:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1670762953/
5:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1682170018/

838 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 22:56:43 ID:fhWh2smE0
前回のあらすじ
・支えの木が散乱しまくってるのがほんとホラーだわ。さっきなんて木片が山になってたし
・うむ。元からあった違和感が少し強くなった……気がする
・魔力ではないのか、あるいは……"魔力だと認識できていない"のか

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  流石だよな、俺ら  |
 \_  _____  __/
    V      V
  d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
  \   /.  \   /
    l   l     l   l
  //l |      | l\\
   ̄   ̄.       ̄   ̄

【標準AA環境】

※右のAAのズレない環境が標準です。  |     |\|/ |     |   |
                             | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
                             |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|

839 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 22:57:18 ID:fhWh2smE0
Case13-Day3C
////////| /////// /// /三三三三三.`ヾ//////// ./////>-<三三三弍///////,.イ////三
////////| ////// ///.:/.三三三三三三 ::∨/////| ////     `ヾ三三三Y////Y/////:|三
////////! ////∧./∧/ ´ ̄`ヾ:.:.// ̄ ̄ヾ:i/////! !//∧        `ヾ:三.弍////|/////∧三
//////// .////| ∨        `Y:!:      ∨//./ ヾ/                  `ヾ:!,'∨/////!
/////// ./////!           `        `ヾ'’                     ´  ∨////!
////// ,//////                                           ∨///
////∧//////                                             ∨/
////. `ヾ///=― - 、__ ___         _    _____   ___    ヾ
´`´. : : : : :.`´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
 ̄ ̄  ̄ ̄ 三二ニ≡= ―― - . - .、 : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
 ̄ __ ――  二  三三  二ニ二ニ≡x、_: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
_   ― ―  ̄  _   ―  _  ―    `ニ:x、: . : . : .,,-==-、: . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
__    ―   ―   __    ― _  三 ニ弍.x . : '、_ノ `Y人_: ,,<三 三 `ヾ: . : . : .
    __  ―   _     __ -   __  三 >x、 `゙´ _,,≦ `ー 、.x< :ヾj!: . : . : .
_  ―    __     ―       _    __  ー  `ヾ: . : .`ー>=<,ノ`丈_人: . : : .
     _      ー    ――  _   ―     __   `: .、: . : .``ー=―ヾ`ー'’: . : :
- _    __    ___   ―    __  _     ―   `ヾ: . : . : . : . : . : . : . : : :

840 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 22:57:56 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「おい、聞こえるか? 聞こえたら返事をしてくれ」

( ’▽’)「えっ??」

(=゚д゚)「むっ……?」

(;´_ゝ`)「なっ……!?」

(´・ω・`)「……聞こえますよ」

841 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 22:58:29 ID:fhWh2smE0

(;´_ゝ`)「おt――兄者はちょっと黙っててくれ。どうも口を借りる形になるようだ」

( ’▽’)「??」

(´・ω・`)「弟さん、ですかね? 一体どうなってるんです?」

( ´_ゝ`)「まあ、ちょっと色々ありまして……兄者のお守りを介して現世に介入できるようになったみたいです」

(=゚д゚)「現世に……? よもやお主――」

( ´_ゝ`)「あ、生きてます。一応、ギリギリ……たぶん恐らくきっと……? 少なくとも沢近判定では」

(´・ω・`)「沢近……処刑人ヘリカル? ……なるほど、そういうことですか」

( ´_ゝ`)「流石はマスター、話が早くて助かります」

( ’▽’)「何言ってんですかこの人?」

(=゚д゚)「お主はあまり気にせぬが吉じゃの」

(´・ω・`)「それで。ご用件は?」

( ´_ゝ`)「俺も同行……で合ってるのか? とにかく協力するので、やれることは増えるはずです」

(´・ω・`)「ふむ……だ、そうですが。探検隊リーダーの意見は?」

( ´_ゝ`)「むっ……」

842 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 22:59:02 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「まず、意外と元気そう……で合ってるのか? とにかく話せて何よりだと言わせてくれ。
      ……沢近のとこなら一旦招待してくれりゃよかったのに。俺や美和ちゃんがどれだけ心配したか……」

( ´_ゝ`)「あっちもあっちの事情がある。見た目合法ロリだし一見アホの子だが、その真意は測り知れん」

( ´_ゝ`)「それはまあ、な。だから積極的に頼りたくはないんだが……グッジョブと言わざるを得ない」

(;’▽’)「なんか一人で会話してて怖いんですけど」

(=゚д゚)「ええい、気にするでない。ハゲるぞ」

( ´_ゝ`)「状況は大体把握してるつもりだ。兄者が死なないようにサポートさせて貰う」

( ;_ゝ;)「なんだよもー! 泣かせんなよ!」

( ;_ゝ;)「いや何急に泣き出してんだ」

( ;_ゝ;)「うるせー! お前に俺の気持ちがわかるか!」

( ;_ゝ;)「……心配かけて悪かった」

( ;_ゝ;)「うおお弟者ぁぁぁ!」

(;’▽’)「……」

(´・ω・`)b「麗しい兄弟愛ってやつですね」

―――。

843 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 22:59:36 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「少しは落ち着いたか?」

( ´_ゝ`)「ああよ。もう何も怖くない」

( ´_ゝ`)「ネタに走れるなら大丈夫そうだな」

( ´_ゝ`)「しかしこれはちょっと不便だな。端から見たら不気味だろうs――」
(;’▽’)「めっちゃ不気味です!」

( ´_ゝ`)「ああ。式神呼んで同期しようか、そっちで喋るようにしよう」

( ´_ゝ`)「むっ? 前試した時は発声はできても喋れなかったよな?」

( ´_ゝ`)「この数か月、俺もただ死んでたわけじゃないってことだ」

( ´_ゝ`)b「……流石だな、弟者」

( ´_ゝ`)「あの状況を生き延びた兄者ほどではないがな」

( ´_ゝ`)「マスター達来なかったら俺も終わってたが。マジで助かったぜ」

(´・ω・`)「前にも言いましたが。チート野郎がいなければ見捨ててた手前、素直には受け取れないですね」

( ´_ゝ`)「それでも、マスターいなかったらあの面子でも厳しかったろ」

(´・ω・`)「まあ、それはそうなんですが……」

844 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:00:09 ID:fhWh2smE0

(=゚д゚)「本当に謙虚じゃな。だからこそ踏み止まれている、か」

(´・ω・`)「そうなのだとしたら、努めて謙虚にいきましょう」

( ´_ゝ`)「そういえば……沢近さんからマスターに伝言です。"気張れ、私のようにはなるな"と」

(´・ω・`)「ふっ……噂の処刑人は、随分とお優しい人物のようで」

( ´_ゝ`)「ヴィーガン拗らせて発狂したアホ、と本人は言っていましたよ」

( ´_ゝ`)「ああ……やっぱりそういうことなのか」

( ´_ゝ`)「うむ。まあ、人間観察なんざできない俺の目から見てさえ……やっぱ人間とはズレてると感じたがな」

( ´_ゝ`)「人間で言や動物愛護拗らせたような感じだろうよ。そりゃ教授も面白がるわ」

(´・ω・`)「僕もそうやって面白がられてると思うと、後先考えずにぶん殴りたくなりますね」

( ´_ゝ`)「わかる。帰ったらやるか、今回うまく運べば特課のバックアップも期待できそうだ」

(´・ω・`)「良いですね、殺りましょうか。あなたなら後釜の器には十分だ」

( ´_ゝ`)「えっ。後釜とかそれは普通に嫌なんだが……マスターの方が適任だろ」

(´・ω・`)「僕では既存の柵もありますし、誰一人納得しませんよ。それくらいわかるでしょう?」

( ´_ゝ`)「やっぱそう? 気のせいってことにしときたかったなー……」

845 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:00:43 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「なあ、式神呼んでいいか?」

( ´_ゝ`)「あっ、はい」

(´・ω・`)「邪魔してすみません、どうぞ」

(=゚д゚)「式神……陰陽道かの?」

( ´_ゝ`)「俺自身はいくつか術を習っただけのにわかですけどね。師匠は古風な陰陽師です」

(=゚д゚)「現代の修験道には、長い歴史の中で陰陽道から取り入れられた術も多い。参考にさせて貰うとしよう」

( ´_ゝ`)「そう言われるとちょっと緊張しますが……参考になるようならしてください」

( ´_ゝ`)人「狐仮虎威、救急如律令」

r‐、_             _ィ-、
    |::::::::`ヽ、,_,ィー----一-、∠::::::ハ
    >,.''':::''"ソ,.彡'==tr==ミ:ヘ、'''"_,/
     "'ーァ ,. ;i'"_,,_=''ヘ=t=/''=_,_ i! {,
     、ミ゙'' ,i:' tー-、(:、   ノ--ァ'i, 'r
     ミ'" ,il゙  ゙'==';;7   〈=='  ゙! 彡
     ,「;;: i! `'ーノ ;:゙ :::::::::: ヘー'゙ i! 'ミ
    ,.;' '─il-ヾ__,.--{^'ーv‐'^}-、_,⊥-─
    彡,--─===_: `゙'Y'´:.===‐--
     彡ノ, /'T''--一'^ー-ァヘ´⌒ヽ
     彡'ミ゙  ヾヽ、/l;;;;;;;ハノ,:'  ,ミ`
      } ":シ:::.."ヽ,,__,,ノ`ミヾ`ヾヽ、
     /il  ゙:::::::::.:::::::::::::::::::::::::'''   ゙i:,`''ー-、
      } ゙i!                i:!    `ヽ、
     / 'i、                ,i:'      `''ー

846 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:01:18 ID:fhWh2smE0

(;’▽’)「とっっ!? 虎ぁッ!?!?」

(=゚д゚)「ほう……見事な術じゃ。凪の海のように静かな発動、隠密向きじゃな」

又( ノフ「隠密性ト持久力ガ取リ得デスネ」

(;’▽’)「シャベッタァァァァ!?」

( ´_ゝ`)「おっ、いけそうじゃないか」

又( ノフ「伊達ニアノ世ハ見テネエゼ」

(´・ω・`)「なんかレトロゲーみたいな音声ですけど、十分意思疎通はできますね」

(=゚д゚)「器用なもんじゃのう。ワシにはできん芸当じゃ」

又( ノフ「ぱわーハごみデスケドネ」

( ´_ゝ`)「力の一号技の二号ってやつだな」

又( ノフ「ソウカ?」

( ´_ゝ`)「そうだ」

(;’▽’)「あばばばば」

(´・ω・`)「大丈夫ですよ、喋る馬のエドみたいなもんです」

847 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:01:52 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「気持ちはわかるけどな。数年前の俺らなら大層取り乱していただろう」

又( ノフ「ソレハ否定デキナイ。慣レッテ怖イナ」

(´・ω・`)「それは……そう、ですね」

(=゚д゚)「努々、じゃ。重ね重ねにはなるがの」

(´・ω・`)「……ここであなたと出会えてよかった。心からそう思います」

( ´_ゝ`)「本当にな。帰ったら一杯やりたいもんだ」

(=゚д゚)「ほっ。久々に宴会というのも悪くないのう」

(´・ω・`)b「腕によりをかけましょう。そこらの板前崩れには負けませんよ」

又( ノフ「違イナイデス」

( ´_ゝ`)「総合力では筆府で5本の指に入るからな。探偵の俺が言うんだ、間違いない」

又( ノフ「ソウカ?」

( ´_ゝ`)「そうだ」

(=゚д゚)「ほほう、それは楽しみじゃ。先程の雑炊もうまかったしな」

(´・ω・`)「期待しておいてください」

―――。

848 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:02:25 ID:fhWh2smE0
【D区画 半水没地帯】
三三三三三三三三三三三三三r'=i´  r'´ ,       、,     |=ト、二二
三三三三三三三三三三三三ソ´=j .ノ´  ´圭圭圭     j  !k| iニト 二
三三三三三三三三三三三ソ´>' ノ   圭filililif圭.       `i| |ニ| `ー
三三三三三三三三三=r‐‐'二}   {.  ヽ   .|ililili|   ノ       ! |ニ|‐、
三三三三三三三三三/二二ソ _j´ 、    lililili|‐'     ナ      |ニ|  i
三三三三三三三三ソ=二/´  ,´   乂   .|ililili|    /      |ニ|  |
三三三三三三r'二´二r'´   .r' 圭圭   ヽ  |ililili|              |ニ|  |
三三三三三r'二二二r'   Y! |  |i|       |ilili;;;i} _ ノ.        iニ', |
三三三三ノ´`i二二r'   | V.   |i|  ヽ     |ilil| |i|      .ノ    i二∧'
三三三/´{   Y二f    i   、  |i|   `;   |ilil| |i|        Y´二二ヽ
三三i'´.二l    i二|.     {   i , |i|      _|ilil| |i|___ノ λ  y'` 从 从 从
三=r'二二{    |ニ|    〉 ___,..|i|__r‐‐'´ ̄ ""゙゙`゙`...`v'´ `,' r'´ __ /
三={二二=! ---l二l‐‐‐‐‐'‐..´:::::::"゙`::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`<_r'´r'´, --' ´_
三三三i、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,‐、::::::::::::::::::::::r‐'´_____r'´_ _
三三三三::.. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r'ヽ::::::::: ̄::::::::r‐´____
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r'´`:、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

849 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:02:58 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「うへー、めっちゃ水没しとる」

( ’▽’)「しっかり後を着いてきてくださいね。踏み外したら竪坑がないとは保証できません」

(;´_ゝ`)「こわっ!」

又( ノフ「安心シロ、最悪玄武デ助ケニ行ケル」

(´・ω・`)「僕が行ってもいいですしね」

(;’▽’)「えぇー……普通は水がないとこ以上に死亡確定なんですけどね」

( ´_ゝ`)「じつに頼りになる隊員達だ」

(=゚д゚)「お世辞でも何でもなく特課の小隊を超えるな。ま、それくらいでなくてはの」

( ’▽’)「えぇー……もう帰ってもいいですか?」

( ´_ゝ`)b「何言ってんだ、あんたも優秀な隊員の一人だぞ」

又( ノフ「違イナイ。コレホド優秀ナがいどハ他ニイナイデスヨ」

(´・ω・`)b「頼りにしてます」

( ’▽’)「えぇー……」

―――。

850 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:03:32 ID:fhWh2smE0
【D区画 坑道】
      ;;;;;;;,,;;;;;;;,/      ―.'.'.............,! 、 "    ノ   ,,-、  、 i,__ii,_i,-''゙i,   i_,、-ー''゛!、 ミ゙ィ.
   .ゞミ ノ"''ー-、,_i   ,/''-,i_,ii__,i !ニ 」, '、,,し‐''冖'''''"、..-"  .`'--' ニ=,-ー'゛(,  i゙  ゙i   ゙i l
   l /   /  ゙i  ノ"'ー-,=ニ 」, i゙\   .,,ノ゙' 、,,し‐''  `'ー..,_,゙i ゝ,  ″、.| _,..-.゙ー ゙i l ゙i
   / l / ー゙.-..,_ レ″  ,ゝ i゙\   .`i.、"゛^'‐'''"´__,、_l」..:イ;;;;   7´   〈  j l   (, | ]. !;,
  ,;! .] | ノ   l j  〉   `7   、   ,.ゝ ヾ;;;;;;;;;;;-ヘ   7  7;;;;;;; ,.!:     (, `    |il ソ.,_
   _,.ソ li|    ´ ノ     :!、   ,.!  i/  ;;;;;;;;;;;;;;;;; 〉 〈   /;;;;;;;;! |   〈  {.  ソ,  ゙!、 ,.l゙
   ゙l、 ノ゙  ,ソ  .}  〉   | !  i| j }   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;  !  〉 l.、;;;;;;;j |    ゝ, ゝ    `゛ 、. "゛
  "゛ .、 "´    ゝ ,ゝ    | j`'i   〉   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;-.L_/   ,!;;;;;;i'´    」  \    ,.. j  {
   }  j .、   /  」    `'i   〉   ;;;;;;;;;,,,,,,ニ .,.  ゙i 」 i   \        !,  {  ゛'  .
  .  '"  }  ,!        /   i 」 /,,;;;;..,, 二二    :.゙i 」,   ゝ,    7   j   l.  |  !|
   |!  |  .l   j   7    ,ゝ   ,」 /.:  ―――― .::..\l  ,r'´    {.   ,r'.   j. ,.|
   |、.j   .ヽ   .}    `ヽ  l/..::.  ―.'――',―  :...:.: '=, |       !.    ゙i    ン'`l,
   ,l`'く    /    .!       | ,=' :.:...: ―.'.'――-',',―:.:.......:.:.:;;゙ィ_゙i:    (,,    (,  {.
     .}  ノ    ,ノ    :/_ゞ;;:.:.:.......:.:―.'.'――――',',.:::::::::.:...::::::::::::'-,_., 、.,     ,.ー'゙   ,.''
  ''、  ゙'ー、    ,.、 ,._,-'::::::::::::...:.:::::::::..'.'―――――..',',― ................:::::::゛ゝ ゛;.   i''´  / 、
  、 \  `''i   .;" ゝ":::::::................   ――――――=.',',―..  ......:,,. . ,,,::::::::::゛''-,,_  ,r'  ,.
 、 ヽ  _,,-''"::::::::::,,, . .,,:......     ―――――――.............、,r'.!.゛ ⌒゛' ゙i...:::::::::::::゛''!  !.

851 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:04:05 ID:fhWh2smE0

(=゚д゚)「むぅ……」

(´・ω・`)「かなり違和感が強くなってきましたね」

( ´_ゝ`)「相変わらず全然わからん」

又( ノフ「ウム」

(=゚д゚)「この不快感を覚えぬのは正直羨ましいの」

(´・ω・`)「はい」

( ´_ゝ`)「そんなにか」

(=゚д゚)「星野殿が霊的に敏感ではなくてよかった、そう言っておこうか」

(´・ω・`)「ですね、だからこそ前回生還できたと言えるでしょう」

(;’▽’)「ひぇっ」

( ´_ゝ`)「俺が何も感じないのは……お守りのお陰、か?」

又( ノフ「ソノ可能性ガ高イナ。ダカラトイッテ試シニ外ソウトスルナヨ? 俺トノ接続モ切レル」

( ´_ゝ`)「わかってんよ。知ったところでさほど意味もないし」

又( ノフ「ダヨナ。ソイツノ恩恵ハヨクワカッテルシ」

―――。

852 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:04:41 ID:fhWh2smE0
【D区画 坑道】
│ .l  'i   |  !│ .l  'i   |  !   ′ i' .|   .!  j  ,  .,i'1  .|  l .|  ! ; i′ i' .|   .!  j  , /  /
.l゙ .i,!  .!  .|.l'  .l゙ .i,!  .!  .|.l'   、   .l   、 |  l  .|   l !   l   !  l  l   .l   、 |  l  .| l  /
.! l}  .!  | !  .! l}  .!  | !   l ...|   | .!   !  ! .  !|  .l゙   !  .「  l゙, ...|   | .!   !  ! ."  !
  |,!     |   /|,!     |   / l  .〉  | .| 「 .!,," .iト    |.ll  !   .,!    ."l  .〉  | .| 「 .!,," .iト
  ″  .,     ,! ″  .,     ,! .]/│ .|  ゙∴∵∴∵∴∵  !."! l .!  ,!  !  |,/│ .|  ゙  l ,! .l l  i
 ri    |     ″ri    | |  !   ′ i' :!∴∵∴∵∴∵∴∵!  ゙ .; .!.、 l   │ l゙  ,!:!   ",! .l ." .!
 .l! l.  .l, .,!  、 .r、、   .|.l'   、   .l∴∵γ~’” ̄\∴∵∴∵.} |│ l   l゙ l  ".!  l .、.!  !、 .l !
 .|  .l  ,! .l゙.! .,!  !  .゙l、  | !   l ...|∴∵/      ヽ∴∵ .!  | .! .l .!    │    l .| !.ゝ .!l゙.,.〉 ′
. i ′│  ! ."" .,! .!   .ヽ、 |   / l  .∴∵,l}        l ∴∵  !  .ゝ,!    ! /   .! ! !  .ネ !   |
 !  !  !  ` ヽ ~|  .  | 、  ,! .]/∴∵/          l∴∵l.゙   )、   .! .|.  1l゙  !  .,リ  j !
 ! ! |  ゛    .゙l. 」 .|  .l;;i.l、  ″ '|∴∵,!:          /∴∵;.! i   .}i、  .! .,!|  ,!  l │l  .| !
.'i. .".!'、   │ .|゙!|  |  .!  `-. "゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,'`:;,':,:;.,:;.:::;.:"゙''、,;.:'"゙:. |.| .l   .l!l i   !1 /  、  !  !, l゙‐ !
 l,  .l l 、  |  ! . l l., 、  l   ;~'',;''゚ ;~'',;;~'',;';~;,;';~.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙,:;、,"ヽ ./l   .ヽ|.l   !; .!  .|  !   | │
  .!  " ゙'│ "  ! .| ."l  !  l 、: ;: ;:  ; ::; : ;:; : ;:; :; :  :: :; '' ;~'',;''゚ t、′    .! .!  .!"| .|; " ! 、  !  |i
  .!    |.l     |  .!、 .! .! .|"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,'`:;,':,:;.,:;.:::;.:"゙''、,;.:'"゙:..;;.;;ii:i;゙゙゙.l、`'ー..__   !  !.゙"   " .l.i   ,!|
 │  i ゛|  !  .|_  .!ヽ゛ ‘ .|;~'',;''゚ ;~'',;;~'',;';~;,;';~.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙,:;、,":.ミ,,;'',;'.|  .l i  | ,ヽ、 !    :! .、  ".l  ./ l 、
  .! .,  .!    |.!   l  l.゙li_._,, : ;: ;:  ; ::; : ;:; : ;:; :; :  :: :; '' ;~'',;''゚ ~,;''゚ :..‐'''''ー|. !.、,!.l .、ヽ.|    ! .l     │. ′
l │.! .、  .l゙,! _,.__,.l._./   =i;;:;i,'' ;~'',;''゚ ;~'',;'''',;'',;' '゚ ;~,;''゚ ;..;;.;;ii:i;= ─二二  !'゙‐'... l  &..,,,_、 .|   i  .!│
゛  .゛ ...l,, -¬" __  - ,;' ;~,;''゚ ,:;,`゙ゞ:.ミゞ:.ミ,,;'',;' ;~゙ゞ:.ミ,,;'',;' ̄ ̄  __    ―   ̄ ̄`'-、l、 |  ゛ |
                   ;~,;''゚ ,::.ミ,,;'',;' ;~ ;~,;:.ミ,,ii;'',;' ;~,;''゚ :..

853 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:06:28 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「ここが……」

( ’▽’)「はい、例の入口です」

又( ノフ「本格的ニえどがー・なずノ気分ダナ」

(´・ω・`)「誰ですそれ?」

( ´_ゝ`)「フィッシュ面蔓延るインスマスにて台車でカーチェイスし、鮫に乗って脱出した、英雄たる幼女だ」

(=゚д゚)「ほう、さような人物が」

(´・ω・`)「インスマス……ああ、クトゥルフ神話ですか」

( ’▽’)「あ、その動画見たことあります。……この先にアブホースとかいないといいですねぇ」

( ´_ゝ`)「似たようなの確実にいるだろ。ただ、まだ間に合う……はず」

(´・ω・`)「……この感じ、事前に想定していた以上に猶予はなさそうですけどね」

(=゚д゚)「そうじゃの。いざという時に応援を呼ぶ暇(いとま)があれば良いが」

( ´_ゝ`)「いくらこの面子でも、流石に応援なしでは……」

又( ノフ「一度連絡シテオキマセンカ? 多少ナリ材料ハ増エタンデショウ?」

(=゚д゚)「ふむ、妥当な提案じゃな」

854 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:07:01 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「……よし、一旦ここでキャンプ。通信機を試すか」

(´・ω・`)「良いと思います」

又( ノフ「ア、ナンカ沢近サンノ方デ黒磯サント白髭サンニハ連絡通シテクレルソウデス」

( ´_ゝ`)「おっ、そりゃ助かる」

(´・ω・`)「……聞くだに恐ろしい存在ですね。味方のうちは良いですが」

( ´_ゝ`)「ほんとそれな……。まあ、味方に着けときたきゃミノリちゃんに全力で味方することをお勧めする」

(=゚д゚)「ふむ……先程からの話から察するに、八百万の一柱かの?」

又( ノフ「当人曰ク、天成ノ崇メル神……死後ニソノ神託ヲ受ケタ巫女ダトカ」

(=゚д゚)「なるほどの。探偵殿は随分と顔が広いようじゃ」

( ´_ゝ`)「それほどでもない」

(´・ω・`)「それほどでもあるでしょう。あなたがいなければこのパーティもないですし」

( ´_ゝ`)「そうか?」

又( ノフ「ソウダ。不本意ナノハワカルガナ」

―――。

855 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:07:35 ID:fhWh2smE0

(=゚д゚)「術はかけたぞ。後は実際に通じるかどうかじゃな」

( ´_ゝ`)コ「ドキドキだな……もしもーし!」

lコ ザザ...

(´・ω・`)「……」

( ´_ゝ`)コ「聞こえるかー? 聞こえたら返事くれー」

lコ ザザ...

又( ノフ「……ダメカ?」

( ´_ゝ`)コ「おーい! おーい!」

lコ ザ...

856 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:08:08 ID:fhWh2smE0

lコ ザ..."まっちゃwfjz"

( ´_ゝ`)「!! かっちゃんか!?」

lコ ザ..."plmb"

又( ノフ「ますたー、ソコノツマミヲ右ニ」

(´・ω・`)「む、こうですかね?」

(=゚д゚)「こちらも少し調整する……どうじゃ?」

lコ"まっちゃん、聞こえるか?"

( ´_ゝ`)「オーケー、バッチリだ」

(=゚д゚)b d(´・ω・`)

lコ"おー、思ったより問題なく聞こえるな"

( ´_ゝ`)「そっちは何事もないか?」

lコ"おう! 今んとこ誰も――あー、怪しい奴は来てない"

( ´_ゝ`)「ほっ」

(´・ω・`)「何よりですね」

857 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:08:43 ID:fhWh2smE0

lコ"そっちはどんな感じ?"

( ´_ゝ`)「ポイントγに到達した。登良さん達の見立てによると、かなりヤバそう」

lコ"無事に到着できたのはよかったけどマジかー"

( ´_ゝ`)「ドッくんは近くにいる?」

lコ"いますよ。事件ですか事故ですか?"

( ´_ゝ`)「この状況でネタ挟むとは、随分リラックスしたみたいだな」

lコ"ええまあ。警らを兼ねたキノコ狩りが結構楽しくて"

(´・ω・`)「キノコですか。丁度いい時期ですね」

( ´_ゝ`)「かっちゃんいれば許可は取り放題だろうしな」

lコ"流石は林業の人ですね、地元で顔が広いです"

( ´_ゝ`)「だろうな」

lコ"ひらたけ炒めて食べたんですけど、うまかったですよ"

(´・ω・`)「良いですね。余ったら何か作らせてくださいよ」

lコ"えっ? まあいいですけど"

858 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:09:21 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「世間話はそんなところで。冨竹に連絡頼みたい」

lコ"内容は?"

( ´_ゝ`)「登良さんとマスターから所感を説明して貰う。それをそのまま伝えてくれりゃいい」

lコ"わかりました、伺います"

(=゚д゚)「ふむ」

(´・ω・`)「どう説明したものか、悩ましいですね」

(=゚д゚)「じゃの。この地の命運を分けることになりかねん」

( ´_ゝ`)「シンプルに思ったところを伝えれば良い。そのへん汲み取るのは得意そうだからな、冨竹」

(=゚д゚)「そうか……そうじゃな」

(´・ω・`)「……ま、なるようにしかなりませんか」

(=゚д゚)「それでは説明するぞ」

―――。

859 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:09:54 ID:fhWh2smE0

lコ"では、以上の内容で連絡しますね"

(=゚д゚)「うむ、よろしく頼む」

(´・ω・`)「動いて貰えるといいですが」

lコ"ほんとそうですね。仮にも政府機関ならここらで頼り甲斐のあるとこ見せてほしいです"

(=゚д゚)「耳の痛い話じゃのぉ……」

( ´_ゝ`)「官房機密費とかで騙し騙し運営してるんだ、しゃあないだろ」

(´・ω・`)「近頃は昭和の時代と違って巨額の隠し予算は難しいでしょうしね」

lコ"あぁ……そう考えるとクリーンになるのも良し悪しですね"

( ´_ゝ`)「これに限らず、必要だけど絶対に理解を得られない案件ってのは掃いて捨てるほどあるからな……」

(=゚д゚)「民主主義最大の課題じゃな。公僕の中には望まずして我ら修験者のような生活をしている者も多い」

(´・ω・`)「署長さんとか見てるとわかりますよ。彼らの使命感に依存してこの国は成り立っている」

( ´_ゝ`)「ほんとにな。……話が盛大に逸れたが、連絡よろしく」

lコ"はい、すぐ送信しますよ"

―――。

860 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:10:28 ID:fhWh2smE0
【D区画 坑道】
│ .l  'i   |  !│ .l  'i   |  !   ′ i' .|   .!  j  ,  .,i'1  .|  l .|  ! ; i′ i' .|   .!  j  , /  /
.l゙ .i,!  .!  .|.l'  .l゙ .i,!  .!  .|.l'   、   .l   、 |  l  .|   l !   l   !  l  l   .l   、 |  l  .| l  /
.! l}  .!  | !  .! l}  .!  | !   l ...|   | .!   !  ! .  !|  .l゙   !  .「  l゙, ...|   | .!   !  ! ."  !
  |,!     |   /|,!     |   / l  .〉  | .| 「 .!,," .iト    |.ll  !   .,!    ."l  .〉  | .| 「 .!,," .iト
  ″  .,     ,! ″  .,     ,! .]/│ .|  ゙∴∵∴∵∴∵  !."! l .!  ,!  !  |,/│ .|  ゙  l ,! .l l  i
 ri    |     ″ri    | |  !   ′ i' :!∴∵∴∵∴∵∴∵!  ゙ .; .!.、 l   │ l゙  ,!:!   ",! .l ." .!
 .l! l.  .l, .,!  、 .r、、   .|.l'   、   .l∴∵γ~’” ̄\∴∵∴∵.} |│ l   l゙ l  ".!  l .、.!  !、 .l !
 .|  .l  ,! .l゙.! .,!  !  .゙l、  | !   l ...|∴∵/      ヽ∴∵ .!  | .! .l .!    │    l .| !.ゝ .!l゙.,.〉 ′
. i ′│  ! ."" .,! .!   .ヽ、 |   / l  .∴∵,l}        l ∴∵  !  .ゝ,!    ! /   .! ! !  .ネ !   |
 !  !  !  ` ヽ ~|  .  | 、  ,! .]/∴∵/          l∴∵l.゙   )、   .! .|.  1l゙  !  .,リ  j !
 ! ! |  ゛    .゙l. 」 .|  .l;;i.l、  ″ '|∴∵,!:          /∴∵;.! i   .}i、  .! .,!|  ,!  l │l  .| !
.'i. .".!'、   │ .|゙!|  |  .!  `-. "゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,'`:;,':,:;.,:;.:::;.:"゙''、,;.:'"゙:. |.| .l   .l!l i   !1 /  、  !  !, l゙‐ !
 l,  .l l 、  |  ! . l l., 、  l   ;~'',;''゚ ;~'',;;~'',;';~;,;';~.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙,:;、,"ヽ ./l   .ヽ|.l   !; .!  .|  !   | │
  .!  " ゙'│ "  ! .| ."l  !  l 、: ;: ;:  ; ::; : ;:; : ;:; :; :  :: :; '' ;~'',;''゚ t、′    .! .!  .!"| .|; " ! 、  !  |i
  .!    |.l     |  .!、 .! .! .|"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,'`:;,':,:;.,:;.:::;.:"゙''、,;.:'"゙:..;;.;;ii:i;゙゙゙.l、`'ー..__   !  !.゙"   " .l.i   ,!|
 │  i ゛|  !  .|_  .!ヽ゛ ‘ .|;~'',;''゚ ;~'',;;~'',;';~;,;';~.:.:;,`:;,':,:;.゙:.:゙,:;、,":.ミ,,;'',;'.|  .l i  | ,ヽ、 !    :! .、  ".l  ./ l 、
  .! .,  .!    |.!   l  l.゙li_._,, : ;: ;:  ; ::; : ;:; : ;:; :; :  :: :; '' ;~'',;''゚ ~,;''゚ :..‐'''''ー|. !.、,!.l .、ヽ.|    ! .l     │. ′
l │.! .、  .l゙,! _,.__,.l._./   =i;;:;i,'' ;~'',;''゚ ;~'',;'''',;'',;' '゚ ;~,;''゚ ;..;;.;;ii:i;= ─二二  !'゙‐'... l  &..,,,_、 .|   i  .!│
゛  .゛ ...l,, -¬" __  - ,;' ;~,;''゚ ,:;,`゙ゞ:.ミゞ:.ミ,,;'',;' ;~゙ゞ:.ミ,,;'',;' ̄ ̄  __    ―   ̄ ̄`'-、l、 |  ゛ |
                   ;~,;''゚ ,::.ミ,,;'',;' ;~ ;~,;:.ミ,,ii;'',;' ;~,;''゚ :..

861 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:11:01 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「……さて、行くか。気は進まないが」

又( ノフ「マア、星野サンガ前回行ッタ場所マデハ大丈夫ジャナイカ?」

(´・ω・`)「そう願いたいですが、油断はできませんね」

(=゚д゚)「うむ。違和感の元は間違いなくあの先じゃ」

(;’▽’)「何かあったらよろしくお願いしますね、皆さん」

( ´_ゝ`)「おう、パニックにならないようにだけ心がけてくれ」

又( ノフ「ナカナカ難シイコトヲ言ウナ」

(´・ω・`)「ですね。とはいえ、パニックになって変な方向に走られたりしたら対応が難しいですから」

(;’▽’)「が、がんばります」

(=゚д゚)「あまり他人事ではないぞ。何が起こってもおかしくはない」

( ´_ゝ`)「確かにな。そこは認識を改めるべきか……」

又( ノフ「俺ハりもーとダカラ問題ナイデショウガ、皆サンハ気ヲ付ケタ方ガ良イカト」

(=゚д゚)「念には念じゃ、ここからは結界を張っておくとしよう」

(´・ω・`)「それは、大丈夫ですか? スタミナ的に」

862 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:11:35 ID:fhWh2smE0

(=゚д゚)「ま、何とかなるじゃろ。それほど消費の多い結界を張るつもりはない故な」

( ´_ゝ`)「そういうことなら是非頼む」

(´・ω・`)「僕も使えればよかったんですがね。どうも結界の類は不得意で」

( ´_ゝ`)「ナカーマ。まあ俺の場合は強化以外全滅なんだが」

又( ノフ「俺モ結界張ットクカ?」

( ´_ゝ`)「流石に消費まずいだろ。突入してから雲行き怪しかったら頼むかもしれん」

又( ノフ「マアソウダナ、ワカッタ」

(=゚д゚)「では早速やるとするかの」

(´・ω・`)「お願いします」

―――。

863 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:12:08 ID:fhWh2smE0

(´・ω・`)「むっ……?」

(=゚д゚)「ふむ」

( ´_ゝ`)「どうした?」

(´・ω・`)「違和感、だいぶ弱まりましたね」

(=゚д゚)「そうじゃの。この結界で正解だったようじゃ」

又( ノフ「後学マデニ聞キタインデスガ、ドノヨウナ結界ヲ?」

(=゚д゚)「魔除けの結界じゃ。魔の者の放つ瘴気を防ぐものじゃな」

(´・ω・`)「通常、瘴気といえば負の魔力ですが……なるほど」

(=゚д゚)「やはりと言うべきか、魔力として認識できていないという仮説が正しそうじゃの。
     地上ではハッキリしなかったが、ここでは如実に違いがわかる」

( ´_ゝ`)「……良いような悪いようなだな」

又( ノフ「少ナクトモ最悪デハナイダロウ。想定ヲ超エテハイナイッテコトダカラナ」

(´・ω・`)「はい。活動に支障が出るようなことはなさそうです」

( ´_ゝ`)「改めて言っとくけど、マスターに異変があれば即撤退だからな?」

(´・ω・`)「わかってますよ。些細な変化でも報告します」

864 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:12:42 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「……それじゃ、改めて。のりこめー^^」

又( ノフ「わぁい^^」

(´・ω・`)「何ですかそのノリ」

( ’▽’)「おちんちんランドあくしろよ」

( ´_ゝ`)「ホモはせっかち」(´・ω・`)「あっ(察し)」

(=゚д゚)「??」

( ´_ゝ`)「複合コンボしっかり決めてくる、やるなガービー」

( ’▽’)「ま、多少はね?」

(´・ω・`)「やりますねぇ!」

(=゚д゚)「???」

又( ノフ「ソノヘンニシトケ、登良サンガめだぱに食ラッテルゾ」

( ´_ゝ`)「あんだけノリノリで返事しといて何言ってんだこいつ」

(´・ω・`)「やはり精神を解すには馬鹿馬鹿しい話が一番ですね」

(=゚д゚)「????」

―――。

865 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:13:16 ID:fhWh2smE0
【坑道?】
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::':::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::゙\:::::::::::::::::::,_,゙i::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::.`i.、:::::::::::::l」..:イ::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::,.ゝ ヾ;;;;;;;;;;;-ヘ   7:::::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::: i/  ;;;;;;;;;;;;;;;;; 〉 〈 ::::::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::}   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;  !  〉::::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::〉   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;-.L_/::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::  ;;;;;;;;;,,,,,,ニ .,.゙i::::::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::/,,;;;;..,, 二二    :.゙i:::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::\l:::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::'=,::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::,=':::::::::::::::::::::::゙ィ_゙i::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::/_ゞ:::::::::::::::::::::::::::'-,_.::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::,-'::::::::::::::::::::::::::::::::::゛ゝ:::::::::::::
  ::::::::::::::::ゝ"::::::::::::::::::::::::::::::::::::゛''-,:::::::::::
 、 ヽ::::::::::_,,-''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゛' ゙i::::::::

866 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:13:51 ID:fhWh2smE0

(;´_ゝ`)「うーわ……想像以上の光景だな」

(;’▽’)「いやぁー……改めて見るとヤバいですね」

又( ノフ「何デスカネ、コノ岸壁」

(=゚д゚)「むぅ……ワシもお目にかかったことはないのう」

(´・ω・`)「右に同じです。あまり見つめない方が良いでしょう……この黒い輝き、視覚から浸食される恐れがある」

(;´_ゝ`)「こわ。なるべく見ないどこ」

(;’▽’)「ですね」

又( ノフ「ナア、俺ガ先頭行コウカ? 思ッタ以上ニやばソウダ」

( ´_ゝ`)「そうして貰うか。弟者なら残機あるし」

又( ノフ「残機アルノハ俺ジャナクテ式神ダケドナ」

(´・ω・`)「便利なもんですね」

又( ノフ「ソウ言ッテ貰エレバ、来タ甲斐ガアリマス」

―――。

867 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:14:25 ID:fhWh2smE0
【???】
               三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
                   |∴∵|                     |∴∵|
             三三三|____!三三三三三三三三三三三三三ニ!___|三三三
                      |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴/:: |∵|
                  |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/∴::: |∵|
                   |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ノ∵∴ : :::|∵|
                     |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/∴∵∴ :::::|∵|
                |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵|∴∵∴∵∵:|∵|
                 |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵|∴∵∴∵∴ |∵|
                  |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴/∵∴∵∴∵ ::|∵|
                   |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴)∵∴∵∴∵∴ |∵|
                    |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵ ノ∴∵∴∵∴∵∴|∵|
                     |∵|∴∵∴∵∴∵∴ (∵∴∵∴∵∴∵∴|∵!
                |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵ \∴∵∴∵∴∵∴|∵!
                 |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴J∵∴∵∴∵∴::: |∵|
                  |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴/∵∴∵∴∵∴::::::|∵!
                   |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴|∵∴∵∴∵∴∵: |∵!
                    |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵∴|∵∴∵∴∵∴∵: :|∵!
               |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵/∴∵∴∵∴∵∴:::: |∵!
       ___    |∵|∴∵∴∵∴∵∴∵U∴∵∴∵∴∵∴∵ :|∵|    ___
      l     l    :|∵|∴∵∴∵∴∵∴/∵∴∵∴∵∴∵∴∵ |∵!   l     l
      l      l    :|∵|∴∵∴∵∴∵∴|∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴:|∵|   l      l
     l       l  ::|∵|∴∵∴∵∴∵ ノ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵:::|∵|  l       l
     :l       l  :|∵|∴∵∴∵∴/∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵::::|∵|  l       l
    :l         l  :|∵|∴∵∴∵/∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵::: |∵| l         l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

868 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:14:58 ID:fhWh2smE0

(;´_ゝ`)「こ、これが例の」

(;’▽’)「そうです」

(´・ω・`)「門、と言われればそのように見えますね」

(=゚д゚)「ふむ。鳥居のようにも見えるの」

又( ノフ「……タブン、ドチラモ正解ナンデショウネ」

( ´_ゝ`)「むぅ……? 何か聞こえるな」

又( ノフ「水音……カ?」

(´・ω・`)「僕の耳にもそう聞こえます」

(=゚д゚)「まだ耳は遠くなっておらんが、そのように聞こえるの」

( ’▽’)「やっぱりそうですよね」

( ´_ゝ`)「……この先っぽいな。グララアガア」

(´・ω・`)「ですね。象……もとい滝でもあるのか……?」

又( ノフ「耳ノ良イ兄者トますたーガ言ウナラ当タッテソウデス」

869 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:15:32 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「それはともかく、だ。この先に進む方法を調べる必要があるな」

(´・ω・`)「左右に何か、石碑のようなものがありますね」

( ’▽’)「本当ですね。前回は気付かなかったですけど……」

又( ノフ「何カ壁画ノヨウナモノガ刻マレテマスネ」

========
            ========
   ∧∧    。   ::l:::::::::l::
  (,,゜Д゜) 。゚  ゚。 ;;::l:::::::::l::
  (]づy/:|~()。.。゚  :::l:::::::::l::
  /:::|:::|:::|ノ      ::l:::::::::l::
  /:::::|:::|:::|       ::l:::::::::l::
  (ノ  `J       ::l:::::::::l::
   ̄ ̄ ̄*+&”Q@S

(´・ω・`)「……素直に解釈すれば、門に何か術をかけろと?」

( ´_ゝ`)「そう見えるが、さてどんな術なのか。下にある文字らしきものがそれを示してるのか?」

(=゚д゚)「この耳、大名の信徒じゃな。となると、それに因んだ術か?」

又( ノフ「ソレダケデハ何モワカラナイヨウナモノデスネ。……? アレ、コンナノドコカデ……」

(=゚д゚)「ふむ……解析してみても良いが、相応にリスクはあるの」

870 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:16:05 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「反対側の石碑は……拝んでるのか、これは?」

∴∵∴∵∴∵
  ∧_∧      ∴∵∴∵∴∵
  ,( -∀-)      ∴∵∴∵∴∵∴∵
γ      i     ∴∵∴∵∴∵∴∵
と_)∪∪    ∴∵∴∵∴∵
            ∴∵∴∵∴∵
     「5=〜¥>

(´・ω・`)「これは……黒き霧、ですかね?」

( ´_ゝ`)「そんな感じがするな」

又( ノフ「さっぱりダナ。ドウスル?」

( ´_ゝ`)「むぅ」

( ’▽’)「ええと……門外漢から良いですか?」

( ´_ゝ`)「ん? 無論だ」

( ’▽’)「素直に真似してみる、というのはどうでしょう?」

(´・ω・`)「むっ、それは」

871 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:16:39 ID:fhWh2smE0

(=゚д゚)「ふむ……ワシらでは出てこない発想じゃの」

( ´_ゝ`)「相応にリスクはある気がするが、な」

(´・ω・`)「やるなら僕がやりますよ。失敗しても懸念が一つ減るだけですし」

(=゚д゚)「お主、つい先程のやりとりをもう忘れたのか?」

(´・ω・`)「あ、いえ……採れる選択肢のうち、合理的な判断をしたつもりですが」

(=゚д゚)「合理的であるのは否定せんがの。英雄願望すらない自己犠牲は、到底人の道ではないぞ」

( ´_ゝ`)「それには同感だな。だが同時に、極めて合理的だとも感じている」

又( ノフ「オイ、兄者」

( ´_ゝ`)「一つ付け加えるなら、しょうもないモノマネで唯一効果が望めそうなのがマスターだ。
      ヒトとしての信徒ではなく、ケモミミおじさんが敢えて描かれていることを考えるとな」

(´・ω・`)「ケモミミおじさん」

( ´_ゝ`)「そこんとこどうなんだよ、弟者。その肉球じゃなかなか操作が厳しそうだが」

又( ノフ「舐メンナヨ、一本指打法デモソコラノ自称SEヨリハ早イ」

( ’▽’)「ジッサイ早いですねぇ。この5倍となるとアニメのハッカーも真っ青」

872 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:17:12 ID:fhWh2smE0

又( ノフ「……何トナク既視感ガアルト思ッタガ、タブン古代まや文明ノ文字ダナコレ」

(=゚д゚)「マヤ文明じゃと……? それは確か――」

(´・ω・`)「現在のメキシコあたりで栄えた古代文明ですね」

( ´_ゝ`)「マヤ文明か、なんともいかにもな感じ。誰かキバヤシ呼んで来い」

又( ノフ「俺ガきばやし分ニナル(キリッ」

(´・ω・`)「ゴレイヌ乙」

( ´_ゝ`)「御託はいい。何て書いてあるんだ?」

又( ノフ「"我々"ヲ意味スルふぇめれふノ言イ回シ。ソシテ"祈リ"」

( ’▽’)「マヤ語翻訳できるとか、どうなってるんですかそのパソコン?」

( ´_ゝ`)「弟者の完全オリジナルPCだからな。古今東西の言語の翻訳システムくらいは入っている」

又( ノフ「昨夜真言ハナイケドナ。……落チ着イタラつるサンニ辞書登録頼ムカ?」

(´・ω・`)「ドクオさんが持ってるのがオリジナルだと思ってましたけど、違ったんですね」

( ´_ゝ`)「あっちはクローン、正真正銘こっちがオリジナル」

又( ノフ「ヨクコンナでっどうぇいとヲ持ッテキテクレタ。オカゲデ解読デキタカラナ」

873 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:17:47 ID:fhWh2smE0

( ´_ゝ`)「こんなこともあろうかと、ってやつだな」

又( ノフ「マア、兄者デモコレクライハ時間カケリャ使エルダロウシナ」

( ´_ゝ`)「その時間が問題だ。……マスター、早速頼めるか?」

(´・ω・`)「ん、やってみましょう。ただ、くれぐれも気を付けてください」

( ´_ゝ`)「おう。登良さんもそれでいいな?」

(=゚д゚)「うむ、異論ない」

又( ノフ「二人トモ白虎ノ後ロニ。最悪壁ニナリマス」

( ´_ゝ`)「助かる」

(=゚д゚)「まっこと便利じゃな……」

(´・ω・`)「それじゃ、やりますよ?」

( ´_ゝ`)「頼む」

(´・ω・`)⊃「まずは――」

―――。

874 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:18:20 ID:fhWh2smE0

========
            ========
   ∧ ∧   。   ::l:::::::::l::
  (´・ω・`)。゚ :゚。   ::l:::::::::l::
  (]づy/:|~()。.。゚  :::l:::::::::l::
  /:::|:::|:::|ノ      ::l:::::::::l::
  /:::::|:::|:::|       ::l:::::::::l::
  (ノ  `J       ::l:::::::::l::
   ̄ ̄ ̄

(;=゚д゚)「むっ!?」

(;´_ゝ`)「こ、これは……っ!」

(;´・ω・`)「……どうやらビンゴかもしれませんね」

(;´_ゝ`)「これは若伝さんの時の……!」

∴∵∴∵∴∵
  ∴∵∴∵∴∵
   ∴∵∴∵∴∵∴∵
 ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵
  ∴∵∴∵∴∵

875名無しさん:2025/04/15(火) 23:18:50 ID:YlJ/PEsE0
来てる! ミテルヨー

876 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:18:58 ID:fhWh2smE0

∴∵∴∵∴∵
  ,(´・ω・`)      ∴∵∴∵∴∵∴∵
            ∴∵∴∵∴∵

∴∵∴∵∴∵
  ,(´-ω-`)      ∴∵∴∵∴∵∴∵
            ∴∵∴∵∴∵

(;´_ゝ`)(祈り……マスターは何を祈る?)

又( ノフ(そこが最大の問題だ。場合によっては――)

(´-ω-`)「……」

(;´_ゝ`)「むっ!?」

(;=゚д゚)「おおっ!?」

877 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:19:31 ID:fhWh2smE0

/ ̄/ココ    / ̄/ココ    / ̄/ココ   ./ ̄/ココ    / ̄/ココ    / ̄/ココ   ./ ̄/ココ
   /  ゙ー-;   /  ゙ー-;   /  ゙ー-;   /  ゙ー-;   /  ゙ー-;   /  ゙ー-;   /  ゙ー-;
  /  /ー--'゙  /  /ー--'゙  /  /ー--'゙  /  /ー--'゙  /  /ー--'゙  /  /ー--'゙  /  /ー--'゙
  /_/     /_/     /_/     /_/     /_/     /_/     /_/

.

878 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:20:04 ID:fhWh2smE0

三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
                   |∴∵|                     |∴∵|
             三三三|____!三三三三三三三三三三三三三ニ!___|三三三
                      |∵|∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴/        |∵|
                  |∵|∵∴∵∴∵∴∵∴∵/        /:|∵|
                   |∵|∵∴∵∴∵∴∵∴ノ        ノ:∵|∵|
                     |∵| ∵∴∵∴∵∴∵/       /∴::::|∵|
                |∵| ∵∴∵∴∵∴∵|        |∴∵:: |∵|
                 |∵|:∵∴∵∴∵∴∵|        |∴∵:::::|∵|
                  |∵| ∵∴∵∴∵∴/        /∵∴∴:|∵|
                   |∵|∴∴∵∴∵∴)        )∵∴∵: ::|∵|
                    |∵|∴∴∵∴∵ ノ         ノ∴∵∴∴::|∵|
                     |∵|∴∴∵∴ (        (∵∴∵∴∴:|∵!
                |∵|∴∴∵∴∵ \       \∴∵∴∴::|∵!
                 |∵|∴∴∵∴∵∴J  <●>   J∵∴∵∴|∵|
                  |∵|∴∴∵∴∵∴/        /∵∴∵∴ |∵!
                   |∵|∴∴∵∴∵∴|        |∵∴∵∵∴|∵!
                    |∵|∴∴∵∴∵∴|        |∵∴∵∵∴:|∵!
               |∵|∴∴∵∴∵/        /∴∵∴∵∴:|∵!
       ___    |∵|∴∴∵∴∵U       U∴∵∴∵∵∴::|∵|    ___
      l     l    :|∵|∴ ∴∵∴/       /∵∴∵∴∵∵::: |∵!   l     l
      l      l    :|∵|∴ ∴∵∴|        |∵∴∵∴∵∴∵::::|∵|   l      l
     l       l  ::|∵|∴ ∴∵ ノ       ノ∴∵∴∵∴∵∴∵|∵|  l       l
     :l       l  :|∵|∴ ∴/       /∵∴∵∴∵∴∵∴::::|∵|  l       l
    :l         l  :|∵|∴ /∴∵∴∵∴/∵∴∵∴∵∴∵∴∵:: |∵| l         l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

879 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:20:38 ID:fhWh2smE0

(((=゚д゚)))「っ……!?」

(´ ω `)「……」

Case13「混沌の極点」
  Day3C「太古からの呼び声」

To be continued...

880 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:21:12 ID:fhWh2smE0
今回はここまで

881 ◆KDJGUfbY2o:2025/04/15(火) 23:21:46 ID:fhWh2smE0
>>875
リ゚▽゚ リ<l「キテルヨー」

882名無しさん:2025/04/15(火) 23:33:09 ID:YlJ/PEsE0
乙!

883名無しさん:2025/04/16(水) 23:24:13 ID:/KVTL68.0
うおー、ドキドキやでぇ!
弟者復帰良かった!

884名無しさん:2025/04/23(水) 08:54:37 ID:/XHOyfE60
壁画のAAかわよ
乙でした、ずっと待ってたしずっと待ってるよ

885名無しさん:2025/05/03(土) 15:33:22 ID:qckIZgvU0
乙!
更新きてて嬉しいよ!!
今気がついたけどね!

886名無しさん:2025/05/10(土) 08:35:44 ID:ftnsAdzo0
乙乙
万が一細かすぎて伝わらないモノマネ選手権に出るような事あったら>>842やって落ちようと思う。ここ何度も笑っちゃった。
式神のレトロゲーみたいな音声聞いてみたいし壁画も可愛い。

887名無しさん:2025/06/08(日) 12:27:42 ID:rFIL11Xw0
そろそろこないかなー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板