したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

川 ゚ -゚) ブーン系小説&イラスト練習総合案内所

977名無しさん:2024/08/17(土) 22:00:06 ID:GwkK4NAU0

('A`)「なぁ、出してくれないか」

ノシ`i゚ 益゚i以「……」

('A`)「……頼むよ」

哀願も虚しく、この見張りはこちらの言葉を聞き入れてなどくれない。
それもそのはず、この地底人たちの存在を知っているのは、恐らく地上で自分一人。

逃してくれるはずなどないのだ、彼らの目的を、知ってしまった以上。

ノシ`i゚ 益゚i以「ダメだ、まだまだお前から情報を引き出さねばならんからな」

海外旅行で密林ツアーの探検中、不注意から底なし沼へと落ちた。
まさかその先が、人の言葉を話す地底人達が住み暮らす場所につながっているとは思わなんだ。

当然口をぱくぱくさせるぐらいに驚いたが、向こうの驚きも同じようだった。部族のような格好をした多数の地底人に尋問を受ける中で、自分は彼らの目的を知ったのだ。

ノシ`i゚ 益゚i以『地上に攻め込み、我らの植民地とするのだ』

('A`)(そんな馬鹿げたことができるはずがない)

そう思いながらも、随分とフェイクを織り交ぜて、地上の文明力を彼らへと話した。これは毎日自分に課せられた、虜囚としての義務だった。

彼らはまだ知らない。
地上には、銃火器や自動車というものが存在していることさえ。
彼らと似たようなレベルのテクノロジーしかない風を装って、尋問の都度伝えた。

何故ならば、彼らが地上の侵略を諦めてしまうような事を話せば、自分の利用価値が無くなるからだ。すぐに殺されてしまう、そんなワケにはいかない。

この劣悪な環境下で自ら命を絶たずにいるのは、夢を叶えるのだという希望があるからだ。だが、そんな自分に容赦なく、石製の独房の冷たさが、心の芯を締め上げる。

会話できる相手も、この無愛想な見張り番しかいない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板