したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

川 ゚ -゚) ブーン系小説&イラスト練習総合案内所

956名無しさん:2024/08/08(木) 23:46:11 ID:ELa1ZuvU0

(´ ω `)「……腹立つんだよなぁ」

墓の前で、ドロリとした毒が漏れた。
いつもは決して人前には出さないよう、努めて溜め続けている、本音。

(´ ω `)「俺たちのクラスメイトだった奴らとか、先生だとか、知り合いたちだとか」

(´ ω `)「多分もう、お前のことなんて思い出さないまま、今日を笑って過ごすんだ」

(´ ω `)「お前みたいな凄いやつが生まれた日だって、お前が一番楽しそうに笑ってた日だって、忘れて祝わず過ごすんだ」

(´ ω `)「……どうせお前は、”気にしないよ”なんて、笑って済ませるんだろうな」

馬鹿らしい。本当に全くもって、下らない感情だ。
けれど、どうしても腹が立つのだ。
君の生まれた日を、君のことを誰も祝わないのが、無性に苛立って仕方ないのだ。

だから偽った。誕生日の話題が出る度に、嘘を吐いた。わざと紛らわしい言い方をした。
例えその結果生まれた祝いが、君に矢印の向いていない言葉だったとしても。見当違いの祝辞だったとしても。
今日という日を、君がこの世に生を受けた日を、祝いの言葉で埋めたかったのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板