レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
川 ゚ -゚) ブーン系小説&イラスト練習総合案内所
-
川 ゚ -゚) ここはブーン系小説読み物イラスト練習&総合案内所だ
川 ゚ -゚) 要はここではブーン系に関する相談や雑談、イラスト、30レス未満の作品投下が出来る
分からないことがあったらなんでも聞いてほしい。潜んでる住民が親切丁寧に教えてくれるぞ
川 ゚ -゚) ただし最低限、下記のルールだけは守ってくれ。あとは君達の良心と常識を信じる
--------------------------------------------
総合案内所で短編投下をする際の基本ルール
・ながら投下・連載は禁止
・一つの話は30レス以内
・誰かが投下していない限りは投下してOK
--------------------------------------------
川 ゚ -゚) よくわからない時はひとまずここを見るといい。本当にありがたいな
ttp://www43.atwiki.jp/boonkei/(ブーン系wiki)
川 ゚ -゚) ブーン系投下・活動場所はこちらだ
https://hebi.5ch.net/news4vip/(ニュース速報VIP)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/13029/ (ブーン系創作板:したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/21864/(ブーン系創作板ファイナル:したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/16305/ (ブーン系小説板2:したらば)
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446334277/(シベリア図書館)
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1454735690/(ラウンジ板)
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22495/(o川*゚ー゚)oキューちゃん板NEO:したらば)
※前スレ
( ^ω^) ブーン系小説&イラスト練習総合案内所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1651368564/
川 ゚ -゚) ↑ここまではざっくりと要約したテンプレだから、もう少し詳しいのは↓に続くぞ
-
投下します
-
ζ(゚ー゚*ζ『〜この気象の影響により、海温が例年より低くなるため、今年は関東地方などでも荒巻スカルチノフが見られる可能性があります
。』
('、`*川(それ、報道する必要あるのかな…。)
荒巻スカルチノフのようです
-
荒巻スカルチノフとは、宝くじの一等とか、手に入れると幸せになれるというケサランパサランのような、ほぼ遭遇する事はない位置付けの生き物だ。
実際に飼った事がある人は周りに居ないし、そういった話もリアルでは聞かない。
ガルちゃんなんかで何年かに一度トピックがあがると、飼った事があるという書き込みが一つあるかないかだ。
その書き込みも『何日かするといつの間にかいなくなっている』という詳しくも書かれていないつまらない例で一貫しており、本当かどうかは怪しい。
海温が下がると稀に海から出てくるという誰が研究したのかも分からない情報だけ国が認識していて、私が子供の頃から気象情報のついでに稀にアナウンスが入る事がある。
基本的に人々は、荒巻スカルチノフを都市伝説だと思っている。
-
('、`*川(今日も残業だったなぁ…)テクテク
('、`*川「…ん?」
目の前に、何か白い物が落ちている。
('、`*川(ゴミ袋かな。私は冷静だから、猫と間違えて追いかけたりしないからね。)
('、`*川「…?」
('、`*;川「え…何これ…?」
-
('、`*;川「本当にいたんだ…。」
/ ,' 3
動物園や水族館でも、図鑑でも見たことがない生き物。
テレビのホラー特集で紹介された、荒巻スカルチノフの証言イラストとだけは一致する見た目だ。
荒巻スカルチノフは冷たい冬の道路に横たわり、私が5分ほど観察しても、ずっと目を閉じて眠っていた。
翌日車に踏み潰された姿を横目に出勤するのも気分が悪いので、マンションに連れて帰った。
('、`*;川(アザラシの仲間らしいし、冷蔵庫のちりめんじゃこでも横に置いとくか…。)
-
('、`*川(どーすれば良いんだろ…)カチカチ
警察に連絡したら、『飼っても良いし食べても良いらしいです』と相手もよくは知らなそうな声色で、私がはぁと返事をし終えた直後に『では失礼します。』と電話を切られてしまった。
私は今日も仕事なので、荒巻スカルチノフは座布団の上に置いてきた。
昨日手を付けなかったちりめんじゃこも、パックのラップだけ剥いて横に置いておいた。
('、`*;川(毛がフサフサな生き物を捌いて食べるのは嫌だな…。)
私が家に帰ると、荒巻スカルチノフは朝のまま座布団の上で寝ていた。
ちりめんじゃこも、減っていない。
-
それから一週間が過ぎた。
荒巻スカルチノフは何も食べなくても身体が温かく、ひたすらお腹を小さく上下させている。
私も仕事が繁忙期なのをいい事に、ついそのまま放置していた。
('、`*川「あれ…?」
寝る前に少しだけスマホでYouTubeを見ていたら、荒巻スカルチノフの動画がおすすめにあがっている。
それらは全て、都市伝説の動画だ。
('、`*川「再生数凄くね…?」
どれも数十万は再生されており、一番前に出ている動画にいたっては、300万近い。
('、`*川「飼育動画とか始めたら、広告収入で…ボーナスの時だけ買ってる高い基礎化粧品とか服とか毎月買えるんじゃね…?」
-
それから私は何日もかけて、飼育系動画の撮り方等を調べていた。
('、`*川「…パソコン古いんだよなー。給料出てから揃えるか。」
/ ,' 3
Σ('、`*;川「って…うわっ!めっちゃ埃被ってる!」
荒巻スカルチノフがあまりにも何も食べずひたすら寝ているものだから、もはやぬいぐるみのような感覚だった。
('、`*川「っていけない。そろそろ出掛けなきゃ…」
-
('、`*川「あれ…?」
('、`*;川「やば…キッチンの換気窓開けっ放しだったわ。まあ、大丈夫だろうけど。」
私が住むマンションは、防犯のために換気用の窓は高い位置にある。
横長で人が入れる幅ではない上に鉄格子付き、更に網戸で中が見えにくいので、たった一日開けたままだとしても何か起こる可能性はかなり低い。
('、`*川つ|ガチャ
('、`*川つ パチッ
('、`*川「あれ…」
荒巻スカルチノフが、いつもの座布団の上にいない。
-
('、`*川「もしかしてここから、逃げていった?」
私はキッチンから換気窓を眺める。
部屋中探してもいないので、おそらくこの推理が正しい。
('、`*川「動画編集とか実際面倒だし…まあしゃーないか…。」
それから私は、今までと変わらない生活を送っている。
荒巻スカルチノフを特集する動画には、「可愛い」「飼ってみたい」というコメントがかなりあった。
これだけ実際の飼育情報が無いのだから、画像や動画が無くとも記事にすれば注目やお金に変換出来るかもしれない。
しかし世話と言っても、ごくたまに焼き魚を置く以外の事をしていないので、書くこともほぼ無い。
更に生き物をホコリまみれにしたズボラさをそのまま書けば、愛護団体に限らずあらゆる方面から批難され、大炎上するだろう。
それに拾った荒巻スカルチノフをまじまじと見てみると、毛皮で隠せないほど脚が筋肉質で、あまり可愛くなかった。
みんながマスコットのようで可愛いと言っているその姿は多分、幼体のことだろう。
私自身、荒巻スカルチノフの事を書こうという気は起きなかった。
あのアンバランス過ぎる短い手に長い脚で、どうやって換気窓まで登っていったのだろうかと想像すると、寒気がするからだ。
-
終わり
荒巻スカルチノフ好きです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板