レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
川 ゚ -゚) ブーン系小説&イラスト練習総合案内所
-
川 ゚ -゚) ここはブーン系小説読み物イラスト練習&総合案内所だ
川 ゚ -゚) 要はここではブーン系に関する相談や雑談、イラスト、30レス未満の作品投下が出来る
分からないことがあったらなんでも聞いてほしい。潜んでる住民が親切丁寧に教えてくれるぞ
川 ゚ -゚) ただし最低限、下記のルールだけは守ってくれ。あとは君達の良心と常識を信じる
--------------------------------------------
総合案内所で短編投下をする際の基本ルール
・ながら投下・連載は禁止
・一つの話は30レス以内
・誰かが投下していない限りは投下してOK
--------------------------------------------
川 ゚ -゚) よくわからない時はひとまずここを見るといい。本当にありがたいな
ttp://www43.atwiki.jp/boonkei/(ブーン系wiki)
川 ゚ -゚) ブーン系投下・活動場所はこちらだ
https://hebi.5ch.net/news4vip/(ニュース速報VIP)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/13029/ (ブーン系創作板:したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/21864/(ブーン系創作板ファイナル:したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/16305/ (ブーン系小説板2:したらば)
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446334277/(シベリア図書館)
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1454735690/(ラウンジ板)
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22495/(o川*゚ー゚)oキューちゃん板NEO:したらば)
※前スレ
( ^ω^) ブーン系小説&イラスト練習総合案内所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1651368564/
川 ゚ -゚) ↑ここまではざっくりと要約したテンプレだから、もう少し詳しいのは↓に続くぞ
-
投下します
-
('A`)「意外かもしれないが俺には彼女がいない」
('A`)「こんなにイケメンなのに何故?」
('A`)「……」
('A`)「自分で言ってて悲しくなる冗談はやめようか」
('A`)「母ちゃん、何故俺をイケメンに生んでくれなかった……」
('A`)「だが、しかし!」
('A`)「今の時代にはコレがある!彼女メイカー!」
('A`)「ライフメイカー(株)が発売しているラブメイカーシリーズのひとつだ!」
('A`)「コレがあれば自分好みの彼女が自由に作れる!」
('A`)「いやいい時代に生まれたもんだ、ありがとう ライフメイカー(株)」
('A`)僕の私の家族計画のようです川 ゚ -゚)
-
('A`)「よし、それじゃ早速彼女を作ろう」
('A`)「彼女メイカーをパソコンに繋いで入力用のソフトを起動」カチカチッ
('A`)「箱に『これひとつで理想の彼女が作れます!』って書かれてるけどパソコン必要なんだよな……」
('A`)「誇大広告いくない」
('A`)「おっ起動したな、それじゃ設定しよう」
('A`)「まずは容姿からいくか、やっぱ黒髪ロングだよな」
('A`)「……は?これ髪の毛一本ずつ長さと色設定すんの?クソなの?」
('A`)「あ、ここからプリセットの髪型を選べるのか」カチッ
('A`)「一個しか入って無ぇ……他の髪型は購入しなくちゃいけないのか、クソかよ」
('A`)「とりあえずこの一個だけ入ってるバルデラマとかいう髪型を見てみるか」カチッ
('A`)「なんだよこのボンバーヘッド……何を思ってコレだけ入れたんだよ……」
('A`)「そういうとこだぞ ライフメイカー(株)」
-
('A`)「…………できたッ!」
('A`)「髪型やら何やら追加購入してやっと完成したぜ理想の容姿!」
('A`)「年齢は10歳にしよう!」
('A`)「汚れを知らない純粋さにこのロリボディ!」
('A`)「まったく、小学生は最高だぜ!!!」
('A`)「せっかくだし呼び方は『お兄ちゃん』にしよう」
('A`)「それじゃテストボタンポチッとな」ポチットナ
('A`)「さてクオリティはいかほどか……」
川 ゚ -゚)「お兄ちゃん」
('∀`)「キターーーー!!!」
('∀`)「好みドンピシャ!最高じゃないですかー!」
('∀`)「ありがとう ライフメイカー(株)」
-
川 ゚ -゚)「お兄ちゃん?」
('∀`)「よし!それじゃ早速ねんごろにゃんにゃんしようか!」
川 ゚ -゚)「……にゃんにゃん?」
('∀`)「大丈夫だよー怖くないよー」
< ドクオー オキャクサンヨー
('A`)「お客さん?彼女どころか友人もいないこの俺に?」
('A`)「まったく、いいところなのに……ちょっと行ってくるねー」
川 ゚ -゚)「うん」
('A`)「はいはい、どちらさまですかー?」
( ^ω^)「おまわりさんですお」
(;'A`)「は?おまわりさん!?」
( ^ω^)「ですお」
(;'A`)「僕の部屋に幼女はいません!!!」
( ^ω^)「自白乙」
BAD END…… 『世間の目は厳しい』
-
【テイク 2】
('A`)「…………」
('A`)「……ちょっと厳しすぎない?」
('A`)「確かに昨今さ、ロリコンに対してキツいのは知ってるよ?」
('A`)「だからって厳しすぎるでしょ、俺の部屋監視でもされてんの?」
('A`)「……まあ、でも確かに小学生はやりすぎたな」
('A`)「小学生じゃ子作りエッチできないしね、やっぱ中学生よね」
('A`)「細い肢体に女の色気、子供の魅力と女の魅力を併せ持った存在」
('A`)「通は中学生を選ぶ!」
('A`)「14歳に設定してっと…………出でよッ!」ポチットナ
('A`)「ん?なんか一階が騒がしいな、カーチャンに客か?」
< マタデスカオ… イイカゲンニ シテクダサイオ…
< モウシワケゴザイマセン…
('A`)「あっ……(察し)」
BAD END…… 『世間の目は厳しい』
-
【テイク 3】
('A`)「…………」
('A`)「……出でよ、ってお巡りさん召喚しようとした訳じゃなかったんだけどね」
('A`)「彼女ができる前にお巡りさん来たからね、さすがにおかしくね?って調べましたよ」
('A`)「彼女メイカースレに書かれてたんだけどさ、幼女とか作ると通報する機能が付いてるらしいです」
('A`)「ふざけんな、罠じゃねーか!そういうとこだぞ ライフメイカー(株)!」
('A`)「厳しいのは世間の目じゃなくてテメェの目だろ!ライフメイカー(株)!」
('A`)「…………」
('A`)「……気を取り直して彼女を作っていこうか」
('A`)「子供の純粋さがーとか言ってたけどさ、よく考えたら性格設定できるから子供の必要ないよね」
('A`)「きょにゅーにしよう、おっぱいは全てを救う」
('A`)o彡゜ オッパイ オッパイ
('A`)「……明日は左腕筋肉痛かも」
-
('A`)「とりあえず巨乳で20歳に設定してテストっと」ポチットナ
('A`)「…………」
川 ゚ -゚)「ドクオ」
('A`)「できたか、いい感じだ」
('A`)「ここから設定変えて適用ボタンクリックすれば即時反映されるらしい」
('A`)「まだほとんど設定してないから名前呼ぶことと返事することしかできないっぽいな」
('A`)「設定済み項目以外を標準値にするボタンがあるからやってみよう」
('A`)「適用っと」カチッ
('A`)「反映されたか?」
川 ゚ -゚)「ここで会ったが百年目だ」
川 ゚ -゚)つ=|ニニフ スッ
(;'A`)「えっ?」
(゚A゚)「ギャーーーー!!!」ザクゥ
BAD END…… 『復讐の鬼』
-
【テイク 4】
('A`)「…………」
('A`)「……なんで?」
('A`)「なにが復讐の鬼なの?俺なにもしてないよね」
('A`)「いや、まあ、ねんごろにゃんにゃんしようとしたけどね」
('A`)「……もしかして記憶保持されてる?」パソコンカタカタ
('A`)「ああ、はいはい、そういうことね」
('A`)「記憶保持設定はオフになってました」
('A`)「が、 好感度設定が『殺意』になってたみたいですね」
('A`)「 標 準 設 定 の 好 感 度 が 『殺意』 」
(#'A`)「殺る気満々じゃねーか!!そういうとこだぞ ライフメイカー(株)!!」
(#'A`)「もうデスメイカー(株)に社名変えろよ!! ライフメイカー(株)!!」
-
('A`)「…………」
('A`)「それでもへこたれない男、鬱田ドクオ」
('A`)「くじけずに頑張っていこうと思います」
('A`)「……髪型のプリセットも無いのに包丁は装備されてるってなに考えてんだ」
('A`)「さて、やるか」
('A`)「……とりあえず好感度は『好き』にしておこう」
('A`)「うんちょっと待っててね、下手に適用すると君に殺られるから」
川 ゚ -゚)「うん」
('A`)「うんじゃないが」
('A`)「でも会話できないと寂しいのもそれはそう」
('A`)「危険そうなやつだけ変えて適用しちゃおうか」
-
('A`)「性格は『素直』だな」
('A`)「ツンデレとかにして好きの裏返しな行動で殺られたらたまらんしな」
('A`)「後は強さと丈夫さを一番弱いやつに設定、これで万が一暴走しても抑え込めるはず」
('A`)「普通でも抑えられるだろって?俺の弱さを舐めるなよ」
('A`)「それじゃ、適用っと」カチッ
(;'A`)「ど、どうだ?」
川 - )「愛してる……」ドサッ
(;'A`)「ええええええええッ!?」
(;'A`)「おい!?どうした?大丈夫か!!?」
川 - ) ……
(;'A`)「そんな……死んでる……」
(;'A`)「最弱設定じゃ……自重に耐えられなかったのか……」
( ^ω^)「……ご同行……願えますおね?」
('A`)「ああ……俺にできるのは裁かれ、罪を償うことだけだ……」
BAD END…… 『重すぎる十字架』
-
【テイク 5】
('A`)「…………」
('A`)「……あれは悲しい事件だった」
('A`)「俺は悲しみを胸に強く生きていこうと思いましたまる」
('A`)「…………」
('A`)「お巡りさんスタンバってるってさ、死ぬことわかってたよね ライフメイカー(株)」
('A`)「今回のは流石に許されないだろ、そういうとこだぞ ライフメイカー(株)」
('A`)「他のが許されるのかと言ったらそういう訳じゃないけどな」
('A`)「めげない!しょげない!泣いちゃだめ!」
('A`)「いけいけドクオちゃーん!」
('A`)「…………」
('A`)「……早く彼女を作ろう、さっきから独り言ばっかだ」
-
('A`)「はい、再開しましたね、外見設定はさっきと同じです」
('A`)「中身はこれから設定します、やっぱり極端な設定はダメね」
('A`)「俺は誰に向かって説明してるんだ……いや、声出し確認大事!」
('A`)「うんちょっと待っててね、下手に適用すると君死んじゃうから」
川 ゚ -゚)「うん、知ってる」
('A`)「……途端にホラーめいてきたね」
('A`)「ミスって記憶保持設定いじっちゃったかな」
-
('A`)「今回はちゃんと設定していこうね、とりあえず記憶保持は『なし』だな」カチッ
('A`)「強さは『弱い』、丈夫さは『少し弱い』でいいだろ」カチッ カチッ
('A`)「殺意の有無……好感度設定以外にも殺意の項目あったのか、もちろん『なし』だ」カチッ
('A`)「なぜかデフォルトで『あり』になってる包丁の所持、これももちろん『なし』」カチッ
('A`)「彼氏意外への対応もデフォルトが『殺意』かよ、なにが普通かはわからんが『普通』にしよう」カチッ
('A`)「愛しさ、切なさ、心強さ……こんな項目いるか?全部『普通』だ」カチッ カチッ カチッ
('A`)「過去の因縁、ここであったが100年目とか言ってたのはこれが原因か」カチッ
('A`)「愛情表現『普通』、普通以外になにがあんの?……結構選択肢多いな」
('A`)「『甘える』うん、『尽くす』うん、『独占する』『殺害する』『食べる』etc. ……」
('A`)「やっぱ頭おかしいわ ライフメイカー(株)」
-
………………
…………
('A`)「やっと設定終わった……無駄に設定項目多過ぎだろ、マジで無駄に」
('A`)「そして一つ気になる設定がある……いや、ほんとは一つではないけど」
('A`)「好感度設定の選択肢『ラブフォーエバー』」
('A`)「怪しいきもするが……武器は取り除いたし殺意も取り除いた」
('A`)「よし、行こう!男は度胸だ!」カチッ
('A`)「そして適用!」カチッ
(;'A`)「ど、どうだ……?」
川 ゚ -゚)「ドクオ、愛してる」ギュッ
(゚A゚)「うぎゃああああああ」ベキバキメキボキ
(゚A゚)「グフッ」ダラリ
川;゚ -゚)「そ、そんな……だ、抱きしめただけなのに……」
川 ; -;)「こんなに苦しいのなら悲しいのなら…………愛なんていらない」
BAD END…… 『誰よりも愛深き故に』
-
【テイク 6】
('A`)「…………」
('A`)「弱く設定したのにな……」
('A`)「……愛は設定を超えるってか?」
川 ゚ -゚)「うん」
('A`)「隠し仕様っていいよね」
川 ゚ -゚)「うん」
('A`)「…………」
('A`)「ふざけんなよ、ゲームなら心躍ってもツールには隠し仕様いらねーんだよ ライフメイカー(株)」
('A`)「お前らは遊びのつもりでもこっちは生き死にかかってんだ、そういうとこだぞ ライフメイカー(株)」
('A`)「はあ……」カチカチ
('A`)「まーた設定かー……あっ」カチッ
(;'A`)「誤クリっただけなんだ、待ってくれ!」
川 ゚ -゚)「お前は命乞いに耳を貸したことがあるのか?因果応報というやつだ!」
川 ゚ -゚)つ=|ニニフ スッ
(゚A゚)「いやッ、そもそも命乞いされたことがn……ウギャー!」ザクゥ
BAD END…… 『復讐の鬼』
-
【テイク 7】
.
BAD END……
【テイク 8】
.
BAD END…………
【テイク 9】
.
BAD END………………
-
【テイク 10】
< 行ってきまーす
J( 'ー`)し「あらドクオ、どこか出かけるの?」
( ・∀・)「彼女でも作りに行こうかなって、やっぱり機械で作るのはちょっと違うよね」
J( 'ー`)し「そう、頑張ってきてね」
( ・∀・)「うん、行ってきます」ガチャッ
J( 'ー`)し「行ってらっしゃい、気をつけてね」
J( 'ー`)し「…………」
J( 'ー`)し「……今回は大丈夫そうね」
J( 'ー`)し「まったく、問題ばかり起こすんだから……そういうとこよ?ライフメイカー(株)」
J( 'ー`)し「それにしても……」
J( 'ー`)し「自分に似てる方がいいと思ってたけど、やっぱりイケメンの方がいいわねぇ」
( ・∀・)僕の私の家族計画のようですJ( 'ー`)し
-
ギャグ耐性かと思いきや
面白かったわ
乙乙
-
おしまいです
読んでくれた人ありがとう
1スレ3作が目標だから次のネタを探さないと……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板