したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )

935 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/08(金) 23:52:21 ID:vDvi0dXk0

(´<_` )「そう思って星空の画像を見直してたんだが、どうも妙な部分がある」

<(' _'<人ノ「……そうなんですか? 改めて見ても私にはわかりません」

m9(´<_` )「ここだ」

<(' _'<人ノ「……? 確かに、見比べると明らかにこちらの方が輝きが強いですね。この星は?」

(´<_` )「これはみなみのうお座の1等星、フォーマルハウト。
      でだ。このフォーマルハウトには面白い逸話があってな」

<(' _'<人ノ「逸話、ですか」

(´<_` )「2008年、ハッブル宇宙望遠鏡でこの星の周囲に惑星が発見されたんだ」

<(' _'<人ノ「なるほど?」

(´<_` )「しかし後の観測から、これは誤報だったとされている。ちょっとミステリアスだろ?」

<(' _'<人ノ「未知の天体ですか……そうですね」

(´<_` )「H.P.ラヴクラフトの創作したクトゥルフ神話でも、フォーマルハウト近縁には旧き邪神が住まうとされている。
      まあ言い出したのはラヴクラフトじゃなくてダーレスだったと思うがそれは置いといて。
      惑星騒動の100年以上前から、多分にオカルティックな星ってわけだ」

<(' _'<人ノ「……その、誤報とされた惑星。名前などあるんでしょうか?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板