したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )

1 ◆KDJGUfbY2o:2023/04/22(土) 22:26:58 ID:V1JPaZRY0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  流石だよな、俺ら  |
 \_  _____  __/
    V      V
  d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
  \   /.  \   /
    l   l     l   l
  //l |      | l\\
   ̄   ̄.       ̄   ̄

前スレ:( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
1:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1638101622/
2:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1648136222/
3:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1658664818/
4:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1670762953/

941名無しさん:2023/12/13(水) 13:57:53 ID:SHnIaX2c0
只者ってキャラいたっけ?と一瞬思ってしまった

942名無しさん:2023/12/13(水) 14:44:47 ID:y2.m9xdg0
乙乙
恋人と夜空を見上げながら星の話ってロマンチックなはずなのに、ゾクゾクする展開だ
母者の過去とかもめっちゃ気になる

943名無しさん:2023/12/13(水) 22:07:01 ID:BgxE8qUc0
なんらかの方法で母者の魔力量をゼロにできたら貧弱な母者になるんだろうか?
いや母者なら精神性だけで上に立ってきそうだな……

944 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:39:00 ID:F1ZX3xPs0
>>938
リ゚▽゚ リ<l「乙ありやで」

>>939
∬´_ゝ`)「ただ者ではないのは確かだな」

>>940
爪゚ー゚)「いやあ、あれは只者ではないと思うよ?」

>>941
( ´_ゝ`)「いとこの只者? そんな奴いたっけ?」

(´<_` )「いないと思うぞ?」

>>942
爪'ー`)y‐「ふっ、じつにロマンチックではないかね?」

>>943
<(' _'<人ノ「いえ、それはないかと……」

945 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:39:33 ID:F1ZX3xPs0
前回のあらすじ
・……こうなりゃ止むを得ん。見つからんうちに上陸、だな
・母者なら既存の魔術の枠組みの外で魔力を扱っている可能性は否めない
・フォーマルハウトb。またの名を"ダゴン"

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  流石だよな、俺ら  |
 \_  _____  __/
    V      V
  d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
  \   /.  \   /
    l   l     l   l
  //l |      | l\\
   ̄   ̄.       ̄   ̄

【標準AA環境】

※右のAAのズレない環境が標準です。  |     |\|/ |     |   |
                             | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
                             |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|

946 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:40:06 ID:F1ZX3xPs0
Case12-Day5A
_/:;; ´;; ;,,〉、;;:  l! /;;  ,,;ヽ、―-'、 ;;;\ ___ /;;;__/  ;;_;\;;`
 ;;ヽ、,r‐-、  /____________;; 、;_;;/  ̄~     \/ ;;_〉
   /;; ^` /\                     \:: /  :;;\'´;;;〉 i!く;;::: ‐、
 /~`ヽ.../    \                    \〉、;;:  l! /;;  ,,;ヽ、―
 ;; ::,-‐∠____\___________\⌒~`\ ̄";;、   〉;;
  / ; |    λ   |                    |'、;;:: ;;;::l‐、  l:./、
:;/\ |   / ヘ    |                     |/ 〉~";;ヽ l   /
    〉.|  ./  .ヘ   |                      | ゞ―-、;;;l_ハ‐-'、
"'''"''''''''|_/   ヘ__|_____________」 lく  ;;;;〈ノ  〉  l!
;;   ; m ,. ; '  "  ;" '';  : ,. ;/''     | ;i/ il `  /__ノi!  ll
 : :   ;  ;   .  / '' ;゙  ;/ ;;"  :  !、;;l    /   l!  ~`X
;; "  . 、 l;  : " :;l  ,.  ;;v "; ゙゙ ;: ,V ;: 、;  "'''"'''"'''"'''"'''"'''"'''"'''"''
  n ;   ;_ ;  ;" ; :  ; ,. ,. ;  ;" ;;   : ;"' '; ,..,.m  ''゙゙ ;  ; ;_/

947 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:40:40 ID:F1ZX3xPs0

(´・_ゝ・`)「おはよう」

(´<_` )「あれ、盛岡さん? まだちょっと早いですけど」

(´・_ゝ・`)「いやー、イマイチ眠りが浅くって……」

<(' _'<人ノ「こんな状況ですからね……」

(´<_` )「ちなみに兄者達は?」

(´・_ゝ・`)「見るからにぐっすり。いや凄いね」

<(' _'<人ノ「流石ですね」

(´<_` )「全くだ、どっちも流石の図太さ」

(´・_ゝ・`)「お陰で結構勇気づけられてるところはあるけどね」

<(' _'<人ノ「ふふ、そうですね」

(´<_` )「確かに必要以上に滅入らずに済んでるのはアホ二人のお陰かもな」

爪゚ー゚)「誰がアホだって?」

(;´・_ゝ・`)「わっ!? びっくりした」

948 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:41:13 ID:F1ZX3xPs0

(´<_` )「地流さん、この際だから言わせて貰いますが。兄者と一緒にいる時大概アホになってますよ?」

爪゚ー゚)「なん……だと……」

<(' _'<人ノ「ぷっ」

爪゚ー゚)「いやいやいや、ちょっと失礼じゃないかい?」

(´・_ゝ・`)「アホかどうかはわからないけど、見た目と違って面白い人だなって」

(´<_` )「ですよね」

爪゚ー゚)「ええい、笑うな美和。言っとくけど君も大概だからね?」

<(' _'<人ノ「そ、そうですか?」

爪゚ー゚)「そうだよ」

(´<_` )「たまに愉快なことになるのも美和ちゃんの可愛いとこだ」

<(' _'<人ノ「はうっ」

(´・_ゝ・`)「おやおや」

爪゚ー゚)「まあまあ」

949 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:41:47 ID:F1ZX3xPs0

(´・_ゝ・`)「地流さんも意外と眠りが浅かった感じかい?」

爪゚ー゚)「ん? いや、そうでもないけど。寝覚めは割とすっきりな方だよ」

(´<_` )「ねぼすけは兄者だけか」

<(' _'<人ノ「ま、まあまだ早いですし」

(´<_` )「時間まで絶対起きてこないぞ。賭けてもいい」

爪゚ー゚)「ほう? じゃあ僕は起きてくる方に賭けようかな?」

(´・_ゝ・`)「お兄さんはそんなに寝起きが悪いのかい?」

(´<_` )「血圧高いのに朝はめっちゃ弱いです。何なんですかねあれ」

爪゚ー゚)「デイジーも朝弱いけど彼女は低血圧だしね」

(´<_` )「……何故それを?」

爪゚ー゚)「君が考えているようなことはないさ。本人からそういう話を聞いただけだよ?」

<(' _'<人ノ「?」

(´<_` )(バイなのは地味に隠してんだな地流さん)

950 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:42:20 ID:F1ZX3xPs0

爪゚ー゚)「じゃ、ちょっと起こしてくるよ」

(´<_` )「ちょっと待て」

爪゚ー゚)「ん? 何かな?」

(´<_` )「……時間まで起きてこないと言った。確かに言ったが。起こしたらそりゃ起きますよ?」

爪゚ー゚)「起こしてはいけない、なんて賭けの条件にはなかったと思うけど」

(´<_` )「いや……はぁ、別に何か賭けてるわけでもなし、良いですけど」

爪゚ー゚)「いやいや、何を賭けるか明示しない賭けなら白紙委任に決まってるよ?」

(´<_` )「は??」

爪゚ー゚)「僕が勝ったら一つ御目溢しを貰おうかな?」

(´<_` )「あ、これ絶対あかんやつや」

(´・_ゝ・`)「何故関西弁」

<(' _'<人ノ「じゃあ、累次くんが勝ったら?」

┐爪゚ー゚)┌「もちろん、弟君が決めていいよ?」

(´<_` )「おい、美和ちゃん……」

951 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:42:54 ID:F1ZX3xPs0

<(' _'<人ノ「別に、詰んでますので」

爪゚ー゚)「……ま、そうだね。美和のディフェンスを抜いて彼を起こす……できたらすごいなーあこがれちゃうなー」

(´<_` )「いや、それは――」

爪゚ー゚)っ「秘儀、電撃pr――」

<(' _'<人ノ「甘い」

爪 ー )・:∴「ハアッオ゛!?」

<(' _'<人ノ「この距離で、私を出し抜けるとでも? 慢心が過ぎますよ」

爪*゚ー゚)「いてて……いやー流石は美和だははは」

(´・_ゝ・`)(何で嬉しそうなんだろう……?)
                               ヤ ツ
(´<_` )(あっ、結果これが狙いだったか……何て変態……ッ!)

<(' _'<人ノ「はぁ……これさえなければ」

(´・_ゝ・`)「個性的な人だなぁ……」

(´<_` )「ですよね」

爪゚ー゚)「誉め言葉として受け取っておくよ」

952 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:43:28 ID:F1ZX3xPs0
,.:,; ' ''.. .,;.'..:⌒`;,: .  ..;;.,                              ` 、  '
 ,,.;. ; :.,   .. .''... .. '   ..;,):.,,                         ‐―  ○ - ‐
        ''  '.': ;,::. .  ..., ;)                         , ' ヽ
 .''.:.:´⌒`.: .: ...    . ...,. . ,;                             ,.    ヾ
.''':. .,'''.:;. .:: .'. ,.:,;  ...,; ''                          , '
-'' ' '   ー'' ー  ''' ''
                                       .:: ..'...:⌒`  : .: ..,,;.,
                                 .: ...:::⌒` ''           '.':. .,.; ,..
                             (    .: .....:   ...:.: .: ⌒` .: ..:.: .: ... .  .:.:.
                              (., .: ... : .  .:  .  ::: ....::.. :  . .: ... .. .
                                 ` . :. .;;,  .:;.   .  .  .:    . ..::
                                      '' ' 'ー '''  '' ―''' '' ‐-''

;"ヾ;   ;"ヾ ;"     ;:;:.;:ヾ     ノ ;ヾ
  ;"ヾ  ;":;:.;:ヾノ)) " ;";  "ヾ ;" "  ;ヾ " ;  ヾ ;ヾ    ;;;ヾ ";;;ヾ";""
    ;ヾ ;ヾ ;";ヾ;"  ;ヾ ;ヾ ;  r""ヾ ;))ヾ ;":;:.;:ヾ ; ;ヾ     ;ヾ ;;: ノ
  ;"ヾノ:;:.;: ;ヾ r:;:.;:;":;:.;:;ヾ ;ヾ ;"ヾ ;:;:.:;:))      ";ヾ   ":(^);r ;ヾ  ;   ";:""; ";
:;:.;: ; " ;;" ヾ((ヾ:;:.;: ;"  ;ノヾ" ; ;:(^) ヾ ;";ヾ ;ヾ   "〃;ヾ ;ヾ":;:.;: ; ;ヾr ;;"  ..,,

953 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:44:11 ID:F1ZX3xPs0

(´<_` )「おい、兄者」

( -_ゝ-)zzz...

<(' _'<人ノ「本当に全然起きませんね」

爪゚ー゚)d「一つ提案がある」

(´<_` )「はあ」

爪゚ー゚)っ「先程披露しようとした"秘儀・電撃prprを今こそ披露しようじゃないか」

(´・_ゝ・`)「ええと」

爪゚ー゚)「適度な電気刺激が高級マッサージ椅子のようなラグジュアリーな時間を提供する、僕のオリジナル魔術さ」

(´<_` )「無駄に洗練された無駄でしかない無駄な魔術……」

<(' _'<人ノ「それ、余計に起きないのでは……?」

爪゚ー゚)nb「だーいじょうぶ、まーかせて。元は自慰用なんだけど(ボソッ」

(´<_` )「鳥坂先輩かよ。最後の方よく聞こえなかったですが」

(´・_ゝ・`)「えっ、その漫画知ってる歳だったっけ?」

(´<_` )「いや、盛岡さんも別に世代じゃないんでは?」

954 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:44:44 ID:F1ZX3xPs0

爪゚ー゚)っ「秘儀・電撃prpr!」

(´<_` )「勝手に使ってるし。美和ちゃん?」

<(' _'<人ノ「まあ、マッサージなら害はなさそうですし」

((( -_ゝ-)))zzz...?

(´・_ゝ・`)「あ、何か反応してるね」

爪゚ー゚)っ「ここかい? ここがいいのかい?」

(((*-_ゝ-)))zzz...?

<(' _'<人ノ「ちょっと」

爪゚ー゚)っ「ん??」

(´<_` )「あの。性感帯刺激するのやめてもらっても?」

爪゚ー゚)っ「はっはっは、何を言ってるんだい?」

(´・_ゝ・`)(いや彼の股間がめっちゃモッコリしてきたんだけど……)

<(' _';<人ノ「ふ、不潔です! 今すぐその魔術をやめてください!」

爪*゚ー゚)っ「おおっほ! その初心な反応が欲しかった、やった甲斐があったね!」

955 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:45:18 ID:F1ZX3xPs0
,.:,; ' ''.. .,;.'..:⌒`;,: .  ..;;.,                              ` 、  '
 ,,.;. ; :.,   .. .''... .. '   ..;,):.,,                         ‐―  ○ - ‐
        ''  '.': ;,::. .  ..., ;)                         , ' ヽ
 .''.:.:´⌒`.: .: ...    . ...,. . ,;                             ,.    ヾ
.''':. .,'''.:;. .:: .'. ,.:,;  ...,; ''                          , '
-'' ' '   ー'' ー  ''' ''
                                       .:: ..'...:⌒`  : .: ..,,;.,
                                 .: ...:::⌒` ''           '.':. .,.; ,..
                             (    .: .....:   ...:.: .: ⌒` .: ..:.: .: ... .  .:.:.
                              (., .: ... : .  .:  .  ::: ....::.. :  . .: ... .. .
                                 ` . :. .;;,  .:;.   .  .  .:    . ..::
                                      '' ' 'ー '''  '' ―''' '' ‐-''

;"ヾ;   ;"ヾ ;"     ;:;:.;:ヾ     ノ ;ヾ
  ;"ヾ  ;":;:.;:ヾノ)) " ;";  "ヾ ;" "  ;ヾ " ;  ヾ ;ヾ    ;;;ヾ ";;;ヾ";""
    ;ヾ ;ヾ ;";ヾ;"  ;ヾ ;ヾ ;  r""ヾ ;))ヾ ;":;:.;:ヾ ; ;ヾ     ;ヾ ;;: ノ
  ;"ヾノ:;:.;: ;ヾ r:;:.;:;":;:.;:;ヾ ;ヾ ;"ヾ ;:;:.:;:))      ";ヾ   ":(^);r ;ヾ  ;   ";:""; ";
:;:.;: ; " ;;" ヾ((ヾ:;:.;: ;"  ;ノヾ" ; ;:(^) ヾ ;";ヾ ;ヾ   "〃;ヾ ;ヾ":;:.;: ; ;ヾr ;;"  ..,,

956 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:45:51 ID:F1ZX3xPs0

( ´_ゝ`)「……? 野生の上田幹雄でも出たのか?」

爪;;)ー(::) ……。

<(' _'<人ノ「もうっ、知りませんっ!」

(´・_ゝ・`)「とりあえず着替えた方がいいよ」

( ´_ゝ`)「えっ……? アッ!?」

(;´_ゝ`) ……。

(´<_` )「安心しろ、悪は滅びた」

(;´_ゝ`)「……あってよかった、下着の換え」

爪;;)ー(::)「生憎僕はないんだ、下着の換え。君のを貸してくれないかい?」

(´<_` )「懲りないですね……」

<(' _'<人ノ「はぁ、本当に」

(;´・_ゝ・`)「良いから早く着替えてきて!」

(;´_ゝ`)「おっ、おう」

―――。

957 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:46:24 ID:F1ZX3xPs0

( ´_ゝ`)「地流さんさぁ」

爪゚ー゚)「ん?」

( ´_ゝ`)「流石の俺もどうかと思うぞ?」

爪゚ー゚)b「自分に嘘はつけない」

<(' _'<人ノ「はぁ……」

(´<_` )「お疲れ……」

(´・_ゝ・`)「……さて。そろそろ仕切り直してもいいかな?」

爪゚ー゚)「すまなかったね、是非そうしてくれ」

(´・_ゝ・`)「どうしようか、これから」

( ´_ゝ`)「……とりあえずは、拠点をもうちょい長期滞在用な感じにしようか」

(´<_` )「だな。雨風凌げるだけじゃ長期はきつい」

<(' _'<人ノ「ですね」

爪゚ー゚)「具体的には?」

( ´_ゝ`)「トイレとか調理場とかの拡張だな。同時並行して食料調達」

958 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:46:57 ID:F1ZX3xPs0

(´<_` )「拠点については俺と兄者でやるか」

( ´_ゝ`)「それが一番効率はいいが、期間がわからんからな。ちょっとずつでも他の人にも身に着けて貰いたい」

爪゚ー゚)「じゃ、ひとまず僕が入ろうかな? 食料調達とかできないし」

( ´_ゝ`)「なので、拠点増築は弟者と地流さんで頼む」

<(' _'<人ノ「では、私たちは食料を?」

( ´_ゝ`)「とりあえず、近くに野犬がいるっぽいから狩る。その後は二人に野草を教えて、時間があれば磯」

(´・_ゝ・`)「二人で大丈夫なのかな?」

( ´_ゝ`)「地流さんの探知と弟者の結界があれば逃げるくらいは問題ないはず」

爪゚ー゚)「ま、そうだね」

(´<_` )「俺の貞操以外はな」

<(' _'<人ノ「大丈夫です。ですよね?」

爪;゚ー゚)「ンンッ……まだ死にたくはないからね?」

( ´_ゝ`)「マジで自重してよ? そんなしょうもない死に方されたら困る」

爪*゚ー゚)「トゥンク……!」

( ´_ゝ`)「死ね」

959 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:47:30 ID:F1ZX3xPs0
【鮫島? 森林】
.:.: { : :{  ,ハililil|  ,|ilili:i:i:::: : ノ: :|i:i| . |ililili|. .|i:i|::|  . .  .|::||::| |::}i:i:i:| . |::::i:i:i|i:i:i:i| . .i|i:i:i|. .|i:i|.|i:i:
.:.:.:{ : :i '/∧爻爻|ililili:i:{::: :{:  {i:i| |ilili从 |i:i|;:l     .|::リ::| j:::}i:i:i:| |::::i:i:i|i:i:i:i|  i|i:i:i| |i:i| |i:i:
\j{ : :{ :  {寸爻|ililii:i:i:{::: :ヽ {i:i} jilili:i:i:i゙|i:i|;:;{   ノ::j':::|ノ:::ノi:i:i:i:Ⅵ::::i:i:i|i:i:i:i|爻j|i:i:i:刈i:i:リi:i
;:;:ノi| : :}i  j やりililリi:i:乂: :〈 {i:川ilililili:i:|i:i|::从ニ二 ̄ ̄爻爻i:i:i:i:i:j{.:.:i:i:i:Ⅵ从j'りi:i:i从シシi:i:i:
;:;:;:;j|i: :|i \   ∨ilil}i:i:i:}ilil〕h、 乂vwvwl|i:i|'   . :  ̄ ̄>''"""∨.:ノ。s≦{{三三/洲洲ノシ从
;:;:;:川 八: : 》 : : ヤ洲洲洲州州沁,爻爻リi:i:|⌒ヽ、_:_:_:_:ノ´_-二三ノイ三V(_j}三三/(xxXXXXX
;:;:〈 ∨/∧/: : 〉: ::}爻爻爻爻爻刈州川X刈爻ミx  ̄_ ̄ ̄ ̄-=ニ二三\\ / /刈;';';';';';';';'
;:;:;:;〉:∨:/∧: : ::Vハ,;゙,;゙,;゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙``''ミ爻ミ爻ミ爻ミx ---=ニ二三三三三\∨/∧ 乂;';';';';';';';'
∧(: : ∨.:/∧: : :}八,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙``` ー¬宀宀宀¬冖⌒      }:}// )/'"´
i:i∧.: .: 〉;:;:/∧ : '/∧从--─…¬宀冖ニ““¨¨”” ̄~´"''〜-  _        }// /ア=-
i:i:i:〈\ノィノi:i:;:;:\: : /ヘ{.:レイィ;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::``''ー‐--─'////.,.,   从
i:i:i:≪^ヾノ>i:i:i:i:刈ノノYノノix;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/i:i/´;:;:;:;:;:;:)V)V)V
⌒ヽノ川从ハi:i:^Y水川从从シ爻ミx;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:._、-─……─--  _イジ;:;:;:;:;:;:;:;:川从川
....,シ从ヾ;:ミ:爻乂从州洲洲洲从シ''^^ ̄   ̄  ̄  . . . : : : :, :, :, :,```````⌒⌒''<⌒

960 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:48:03 ID:F1ZX3xPs0

( ´_ゝ`)「このあたりだ」

<(' _'<人ノ「確かに、ちょっと獣臭い気がします」

(´・_ゝ・`)「野犬かぁ……ちょっと怖いなあ」

( ´_ゝ`)「俺が狩るから、美和ちゃんは盛岡さんのガードよろしくね」

<(' _'<人ノ「任せてください」

( ´_ゝ`)「さぁて、どこにいるかな……?」

<(' _'<人ノ「特に物音は聞こえませんから、少し離れているかもしれませんね」

( ´_ゝ`)「だな。とりあえず巣を見つけられれば」

<(' _'<人ノ「なるほど」

( ´_ゝ`)っ「どーこかな? こーこかな?」

( ´_ゝ`)っ「んー、こっちか?」

( ´_ゝ`)っ「……おっ」

( ´_ゝ`)「……どうやらここが巣っぽいな」

961 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:48:37 ID:F1ZX3xPs0

(´・_ゝ・`)「む、確かにそれっぽいね」

<(' _'<人ノ「近くで見張りますか?」

( ´_ゝ`)「んー……いや、探索がてらちょっと探してみよう」

(´・_ゝ・`)「おや?」

( ´_ゝ`)「巣があるってことは1km以内くらいに水場がありそうだ。今んとこ水には困ってないが、地形の把握は重要」

(´・_ゝ・`)「なるほど」

<(' _'<人ノ「隊列はそのままで行きます?」

( ´_ゝ`)「ああ、俺が先頭で美和ちゃんが殿」

(´・_ゝ・`)「僕は野犬に襲われたら一たまりもないから是非そうしてほしい」

<(' _'<人ノ「了解です」

( ´_ゝ`)「まあ本当に野犬かどうかは定かじゃないけどな。鹿と熊と猪ではない、はず」

<(' _'<人ノ「臭い等でよくそこまでわかりますね……」

( ´_ゝ`)「群馬県民だからな」

<(' _'<人ノ「あの、私もですけど……」

962 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:49:10 ID:F1ZX3xPs0
:ヾゞ;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ   /;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞ   |ii;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞヾ;ゞヾ:ヾ
ノ;;ヾ ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ ヾゞ;|  <;;/::ヾゞ;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞ;;::iiゞゞ;;ゞゞ;;ゞヾ;;>;ゞヾ;ゞ
ゞヾ ;ゞゞ;ゞiilヾ;ゞゞ゙ゞ;;:::ii|  |;:ヾゞ   "ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾiii| <:;ヾ:ヾ;;>ヾ;ゞ'';ゞヾ;ゞ
|;:ilヾ \ |::;ii|   ヾ;ゞゞ''ノヾ|;:i|    ノヾゞ:ヾヾ::ヾ\ |i;;:iii| /;;ゞ :;ヾ:,    |i;ゞゞ
|;:i|  \`'';:::ii| ヾ:ヾ;;>;ゞヾ|  |;:i|/^    '|i|  |;:i| \`";;::ii| ノ / :ヾ;;>ヾ;ゞ ;ゞヾゞ
|;:i|   ゙ヽ,;:;;;l| /゙;ゞゞ;ゞ:::ii|  |;:i|       |i|  |;:i|   ~|ii;;:ii"´/ |;;::ii|    |i|/
|;:i|     |:::;iii~ ノ  ,,|;;::ii|  |;:i|       |i|  |;:i|   |i::;;iii|~   .|;;::ii|  ''\|i|
':;,`:ヽ|/,'|:;:;ii|:,:;*.,:;/.:::;.:":::"''''⌒ヾゞ   γ''"""''""''"' |ii;;i;('')''"''''"""''"""'''''"""''
";*'.:.:;”:;゙|:;;iii|`:;,':,*”:;:;.,:;.:;'.:.:;”:;ヾヾ))  ((,:ソミ;.:';';';::;.:". |i;;;::;iii|`:;,':,:;.,:;.:;';',: ':::;.:".:;.:';
.:;”:`:;,' *”|:;:;ii|:,:;*.,:;/.:::;,':,*”:;:;.,:;.:;'.:ソ    "''~`''"゙"'''~ノ;;ii;:iilli;ゝ"''~`''"゙"''~`''"゙"''~゙
"''~`''"゙ ノノシillゝ"''~`''"゙"''~`''"゙"''~            "'''''''''''''''"  ..,,、vji、iijww、ii..,
     "'''''''''"               '""'''""'"""
 ,..,.,.,.,、                                    ,..,.,.,.,、
           ''''""'"'''"""
;;;ゝ);;));ヾ;;)              ,..,.,.,.,、        ''"""~
))ゝ;;;ミ,,、,,;;;ゝ;;)ゝ))ゝ
;;;) ;;;)ヾミゞ((;;;ゝヾ;⌒;;)   iijww、ii.       """~"           ''"""~
ヾミ;ソ(;;;ゝヾ;))ゝ;ミ;;(::;ゝ;;;))                     ,..,.,.,.,、

963 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:49:44 ID:F1ZX3xPs0

( ´_ゝ`)「……聞こえるか?」

<(' _'<人ノ「はい、微かに水の音がしますね」

(´・_ゝ・`)「川かな?」

( ´_ゝ`)「たぶんな。動物と出くわす可能性高いから注意してくれ」

<(' _'<人ノ「そうですね」

(´・_ゝ・`)「わかったよ」

( ´_ゝ`)「野犬が群れでいてくれれば手間が省けるんだが」

(´・_ゝ・`)「普通に考えたら凄いこと言ってるね」

<(' _'<人ノ「まあ、野犬くらいでしたら……寝込みを襲われたくはないので退治は賛成です」

(´・_ゝ・`)「凄いなあ」

( ´_ゝ`)「数年前ならもうちょいビビッてたがなあ。我ながら成長したもんだ」

<(' _'<人ノ「でも、油断は禁物ですよ?」

( ´_ゝ`)「うっす」

964 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/24(日) 23:59:57 ID:F1ZX3xPs0
【鮫島? 川】
                                      淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡
                                    淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡
                                 淡淡淡淡淡淡淡淡淡 淡淡淡淡淡淡淡淡
                                  淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡
                                  淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡
                                   淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡
                         爻爻爻爻      淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡
                   爻爻爻爻刈刈刈刈刈刈刈刈;';';';';';';';'淡淡淡淡淡i:i:i:i:|淡淡爻爻;';';';';'
                  刈;';';';';';';';';'爻;';';';';刈;';';';';';';';';';';';';;';';';';';';';''淡;';';';'淡淡:i:i:i:i:i|  爻爻;';';';';';'
               刈刈刈;';';';';';';';';';';';';';';'刈;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'刈;';'i:i:i|  刈;';';';';';';';';'
      : : : :   ;';';';';';'刈;';';';';';';';';';';';';';';';';';';'刈;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'刈淡;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'
    : : : : : : : ;';';';';';';';';刈;';';';';';';';';';';';';';';';';';'刈;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'刈淡淡淡;';';'刈;';';';';';';';';';';';';';';'
    : : : : :;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'刈;';';';';';';';';';';';';';'i:i:|;';';';';';';';';';';';';';'
    ;';';';';';';'ミ;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'淡刈;';';';';';';';';';';';'::i:i:i:i:i:i:|淡;';';';';';';';';';';';'
 ;';';';';';';';';': : : : : : :;';';';';';';';';';';';';';'刈;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'淡淡洲洲|::刈;';';';';'刈刈刈::::i:i:i:i:i:i:| 淡;';';';';';';';';';'
 ;';';';';';';';';';': : : : : : : ;';';';';': : : : : :;';';';';';';';';';';';';';':|::i|;';';';';':洲洲 |:::i:i:|刈刈::i:i:|刈刈刈|:::::i:i:i:i:i:i|   ;';':i:i:i:i|;';';'
    _______  ,。ャ‐‐ュ   : : : : :|::i| 洲洲   |::i::i:|  |:::i:i:|洲洲  |::::::i:i:i:i:i:i|  ____
: : : : : : : : : : ニニ=s。__V´  / ̄┿爻‐‐‐ 、|    _ |:i:i:i:|  |:i:i:i|,。ャ'''´ ̄ ̄\:i:i:i:i|/
:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::::::::'ャ。,   /    ヽ─/    ≧s。, ,ャ''´        y'''´ 爻爻,。ャ'´
:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::::::く____ /     爻爻/        ,。ャ'´爻爻爻
:.:::     :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .::::::::::::::::::人__  爻爻爻/       ,。ャ'''´ 爻爻爻
:.:::    .: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .::::::::::::`'''ャ。,爻爻 /// /    爻爻        ,。ャ'´
:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::::::::::::::::::::::`'''ャ。,  /  |爻/   仁爻爻爻爻
:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::::::::::::::::::::::::\_/仁、 爻爻爻爻爻
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::`'''ャ。,.爻爻
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::`''ャ。,

965 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:00:30 ID:VF9pK.Zk0

( ´_ゝ`)「音から予測はしてたが、川か」

(´・_ゝ・`)「普通に川だね」

<(' _'<人ノ「……野犬はいなそうですね。あっちに鹿と……狸? はいますが」

( ´_ゝ`)「狸であってんよ。あっちには鳥も……んん??」

(´・_ゝ・`)「ん? どうかしたかい?」

( ´_ゝ`)9m「……あの鳥」

<(' _'<人ノ「はい? ……見慣れない鳥ですね」

(´・_ゝ・`)「確かに。見たことない鳥だ」

( ´_ゝ`)「……まさか、とは思うが」

<(' _'<人ノ「まさか? ……えっ?」

( ´_ゝ`)「美和ちゃんも気付いたか?」

(´・_ゝ・`)「一体何だって言うんだい?」

<(' _'<人ノ「……トキ……?」

(´・_ゝ・`)「……は??」

966 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:02:36 ID:VF9pK.Zk0
              . --  .
                ∠__tぅ) ヾミX
          /;;;;;;;r一'  =ミミメ、
         /::;>'"゙广  ,ハ从メ、\
        /:, '´   /    {
      ∠:/    /    _,.:ゞ=‐- .._
     ,.:'::, '     ,'   ∠_        `> .
    ,/::, ′     ,'  /   `ヽ.       ヽ、
   /::/      { 〈     `ヽ、 、    \
    {;/         Ⅵ∧       `ヽミ 、_,  \
               Vヘ X            `ー=ミ  \
               ヽ.ヽ \ 八ヽ、 ヘ   、     ヽ.  \
                  ヽ.ヽヽヽ \\ \-く\‐- ._\ヽ. \
               ヾミヽ、`ーヽ.\ \\\二ニ=\ヽ_)ヽ.
                  `ーミ≧=‐>\ >\>-へ、ヽ \ヽ
                        ⅥY'"^`'<三ニ==-ミメ\〉_)〉
                       Vキ  /:/  `'<三三∨=≠Y′
                         |::|  /:/       `'<ミ〉レ代i
                    j::j. イ::廴_
                    j::j }::{\>
                    l::l 〈::〈__
                    |::| V゙ー'

967 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:03:10 ID:VF9pK.Zk0

(;´_ゝ`)「やっぱ美和ちゃんもそう思う? 俺にもそう見える」

<(' _';<人ノ「は、はい」

(;´・_ゝ・`)「えっ……トキって日本では佐渡島にしかいないんじゃ?」

(;´_ゝ`)「そのはず。……2023年の日本では」

<(' _';<人ノ「付け加えるなら、野生のトキは佐渡島以外では中国と韓国の一部にしかいないはずです」

( ´_ゝ`)「……ということは、だ。やはりここは異界という可能性が一段と高まるな」

<(' _'<人ノ「はい。この島が佐渡島でなければ、ですが」

( ´_ゝ`)「……その発想はなかった。いや、佐渡島だったら脱出できないなんてことはあるはずもない、別の場所だ」

(´・_ゝ・`)「だよね」

<(' _'<人ノ「太古から分かたれているため、生き残っていたのでしょうか?」

( ´_ゝ`)「そういうことなんだろうな。しかし驚いたな」

<(' _'<人ノ「はい。……しかしそうなると、野犬だと思っていたのも野犬なんでしょうか?」

( ´_ゝ`)「……ニホンオオカミだってか? そう言われると、普通にありえるな」

(´・_ゝ・`)「生物学者とか連れてきたら狂喜乱舞しそうだね」

968 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:04:03 ID:VF9pK.Zk0

( ´_ゝ`)「むぅ……マジでニホンオオカミだったら、安易に狩るのは若干躊躇われるな……」

<(' _'<人ノ「た、確かに……」

(´・_ゝ・`)「いや、そうは言ってもオオカミが近くをうろついてちゃ危なくない?」

( ´_ゝ`)「まあ、そうだな。追い払うだけで済ませられるならその方がいいか、ってレベル」

<(' _'<人ノ「でもそうなると、私と真理男くんは別れた方がいいですね。あっちの二人だと殺気で追い返すのは無理ですし」

(´・_ゝ・`)(殺気で追い返すとかできるんだ……)

( ´_ゝ`)「ああ、今更だが戻って編成見直すか」

<(' _'<人ノ「早速戻りますか?」

( ´_ゝ`)「そうしよう、食料調達は別に後でもいいからな」

―――。

969 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:04:36 ID:VF9pK.Zk0
【拠点】
_/:;; ´;; ;,,〉、;;:  l! /;;  ,,;ヽ、―-'、 ;;;\ ___ /;;;__/  ;;_;\;;`
 ;;ヽ、,r‐-、  /____________;; 、;_;;/  ̄~     \/ ;;_〉
   /;; ^` /\                     \:: /  :;;\'´;;;〉 i!く;;::: ‐、
 /~`ヽ.../    \                    \〉、;;:  l! /;;  ,,;ヽ、―
 ;; ::,-‐∠____\___________\⌒~`\ ̄";;、   〉;;
  / ; |    λ   |                    |'、;;:: ;;;::l‐、  l:./、
:;/\ |   / ヘ    |                     |/ 〉~";;ヽ l   /
    〉.|  ./  .ヘ   |                      | ゞ―-、;;;l_ハ‐-'、
"'''"''''''''|_/   ヘ__|_____________」 lく  ;;;;〈ノ  〉  l!
;;   ; m ,. ; '  "  ;" '';  : ,. ;/''     | ;i/ il `  /__ノi!  ll
 : :   ;  ;   .  / '' ;゙  ;/ ;;"  :  !、;;l    /   l!  ~`X
;; "  . 、 l;  : " :;l  ,.  ;;v "; ゙゙ ;: ,V ;: 、;  "'''"'''"'''"'''"'''"'''"'''"'''"''
  n ;   ;_ ;  ;" ; :  ; ,. ,. ;  ;" ;;   : ;"' '; ,..,.m  ''゙゙ ;  ; ;_/

970 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:05:57 ID:VF9pK.Zk0

爪゚ー゚)「で、まずは何から?」

(´<_` )「とりあえずトイレですかね」

爪゚ー゚)「確かに、いつまでもそこらへんで済ますのもちょっとね」

(´<_` )「まずは資材を集めましょう。主に木材と蔦」

爪゚ー゚)「オーケー。のこぎりと鉈があればまあ何とかなるか」

(´<_` )「木はなるべく乾燥してそうな大きな枝とかがいいですね。蔦は何でもいいですが量が欲しいです」

爪゚ー゚)「適当に探してみようか」

(´<_` )「はい、よさそうなのあったら教えて貰えると」

爪゚ー゚)「ところで完成予想図とかあるかい?」

(´<_` )「ありますけど、バッテリー節約しておきたいですね」

爪゚ー゚)「ああ、確かに。じゃあできてからのお楽しみってことで」

(´<_` )「良い感じの木が見つかればそんなに悪くはないと思いますよ」

爪゚ー゚)「それは楽しみだ」

―――。

971 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:06:30 ID:VF9pK.Zk0
【鮫島? 森林】
.:.: { : :{  ,ハililil|  ,|ilili:i:i:::: : ノ: :|i:i| . |ililili|. .|i:i|::|  . .  .|::||::| |::}i:i:i:| . |::::i:i:i|i:i:i:i| . .i|i:i:i|. .|i:i|.|i:i:
.:.:.:{ : :i '/∧爻爻|ililili:i:{::: :{:  {i:i| |ilili从 |i:i|;:l     .|::リ::| j:::}i:i:i:| |::::i:i:i|i:i:i:i|  i|i:i:i| |i:i| |i:i:
\j{ : :{ :  {寸爻|ililii:i:i:{::: :ヽ {i:i} jilili:i:i:i゙|i:i|;:;{   ノ::j':::|ノ:::ノi:i:i:i:Ⅵ::::i:i:i|i:i:i:i|爻j|i:i:i:刈i:i:リi:i
;:;:ノi| : :}i  j やりililリi:i:乂: :〈 {i:川ilililili:i:|i:i|::从ニ二 ̄ ̄爻爻i:i:i:i:i:j{.:.:i:i:i:Ⅵ从j'りi:i:i从シシi:i:i:
;:;:;:;j|i: :|i \   ∨ilil}i:i:i:}ilil〕h、 乂vwvwl|i:i|'   . :  ̄ ̄>''"""∨.:ノ。s≦{{三三/洲洲ノシ从
;:;:;:川 八: : 》 : : ヤ洲洲洲州州沁,爻爻リi:i:|⌒ヽ、_:_:_:_:ノ´_-二三ノイ三V(_j}三三/(xxXXXXX
;:;:〈 ∨/∧/: : 〉: ::}爻爻爻爻爻刈州川X刈爻ミx  ̄_ ̄ ̄ ̄-=ニ二三\\ / /刈;';';';';';';';'
;:;:;:;〉:∨:/∧: : ::Vハ,;゙,;゙,;゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙``''ミ爻ミ爻ミ爻ミx ---=ニ二三三三三\∨/∧ 乂;';';';';';';';'
∧(: : ∨.:/∧: : :}八,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙``` ー¬宀宀宀¬冖⌒      }:}// )/'"´
i:i∧.: .: 〉;:;:/∧ : '/∧从--─…¬宀冖ニ““¨¨”” ̄~´"''〜-  _        }// /ア=-
i:i:i:〈\ノィノi:i:;:;:\: : /ヘ{.:レイィ;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::``''ー‐--─'////.,.,   从
i:i:i:≪^ヾノ>i:i:i:i:刈ノノYノノix;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/i:i/´;:;:;:;:;:;:)V)V)V
⌒ヽノ川从ハi:i:^Y水川从从シ爻ミx;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:._、-─……─--  _イジ;:;:;:;:;:;:;:;:川从川
....,シ从ヾ;:ミ:爻乂从州洲洲洲从シ''^^ ̄   ̄  ̄  . . . : : : :, :, :, :,```````⌒⌒''<⌒

972 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:07:03 ID:VF9pK.Zk0

爪;゚ー゚)「ふうっ、結構疲れてきたね。当たり前だけど木を運ぶのも蔦集めるのも体力いる」

(´<_`;)「はぁ、はぁ、ですね」

爪;゚ー゚)「次戻ったらちょっと休憩しないかい?」

(´<_`;)「賛成です。……組み合わせミスったかな、体力お化けどっちかは必要でしたね」

爪;゚ー゚)「だね。盛岡さんも体力はありそうだし」

(´<_`;)「確かに。まあ昼頃には一旦戻ってくるはずなんで、そこで組み換えますか」

爪;゚ー゚)9m「あっ、そこの木よさそう」

(´<_`;)「おっ、ほんとだ。……よっこいしょ、っと。そこのもよさそうですけど持てます?」

爪;゚ー゚)「何とか。そっちももう厳しいよね?」

(´<_`;)「はい、なんで戻りましょうか」

爪;゚ー゚)「帰ろ帰ろ」

―――。

973 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:07:37 ID:VF9pK.Zk0
【拠点】

974 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:08:10 ID:VF9pK.Zk0

(´<_`;)「ふぅっ、一息」

爪;゚ー゚)「いやー結構きついね」

(´<_`;)「頑張った甲斐あってトイレに使う分は十分揃いましたけどね」

爪;゚ー゚)「トイレは絶対必要だからなぁ」

(´<_`;)「です。……ふぅ、じゃあ次は穴掘っていきましょうか」

爪;゚ー゚)「それも疲れそうだなぁ……まあ頑張ろうか」

(´<_`;)「はい。正直真夏じゃなくてよかったですね」

爪;゚ー゚)「ほんとそれ。真夏だったら既にヘバッてたよ」

(´<_`;)「ですよね。……ん?」

( ´_ゝ`)ノ「戻ったぞ」

爪;゚ー゚)「あれ? やけに早いね。何かあったのかい?」

<(' _'<人ノ「それが――」

―――。

975 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:08:44 ID:VF9pK.Zk0

(´<_` )「トキか……なるほど」

爪゚ー゚)「オオカミね……確かに僕や弟君じゃ気迫だけで穏便にとはいかないな」

( ´_ゝ`)「盛岡さんどっちにするかはすげー微妙。海の食料調達で本領発揮して欲しいし」

(´・_ゝ・`)「いや、漁師って言っても元だからあんまり期待されても困るけどね」

<(' _'<人ノ「……ひとまず、まだ保存食ありますし。全員で設営をやってしまうのもありかと」

(´<_` )「それもアリだな」

( ´_ゝ`)「……オーケー、そうするか。そもそも二手に分かれたのも野犬――今では推定オオカミだけど、始末しときたかったからだし」

爪゚ー゚)「正直助かるよ、僕と弟君じゃパワー不足でね」

<(' _'<人ノ「二人とも普通の人よりは体力あると思いますけどね」

( ´_ゝ`)「慣れないことすると消耗激しいからな。俺は慣れっこだから正直無双できる」

(´<_` )「流石だな、兄者。実に頼りになる」

<(' _'<人ノ「じゃ、早速やっていきましょう。真理男くん、指示を」

( ´_ゝ`)「おう。まず―――」

―――。

976 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:09:31 ID:VF9pK.Zk0

:.:.:.:::.:::.:::.:.:::.::::.::.::.::.:.:::.:.::.:.:::.:.:.:::.:::.:::.:.:::.::.::.::.:. ヽ ;
           .:.:.:.:::.:::.:::.:.:::.::.::.:::.::.:.:::.:.::.:.:::.:.:.:::.:.:::.:::.:::.:.:::.::.::ヾ.: ;
          .:.:.:.:::.:::.:::.:.:::.::.::.::.:.::.:.:::.:.::.:.:::.:.:.:::.:::.::.:::.:::.::: .::: ヽ ; ; :ヾ
         . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::.:.:.:::.:::.:::.:.:::.::.::.:::::::::::::::ゞ;; ;ヾ ; ;丶
      ..: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::.::.::::.::.::.:.:.::.::.:.:.::.:.::.:.:::: ::ヽ ; ; :ヾゞ;; ;ヾ ;
     ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ;
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;
   ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;;ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ| |丶ヾ.: ; ヽ ; ; :
 .: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.:  ;ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: / / ; ヽ ; ; :ヾゞ;;
 ;; ;ヾ ゞ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ;ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ( ( ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾ
  ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶 | | ;丶ヾ.:  ;丶ヾ.:
  .: ; ヽ ; ; :ヾゞ; ; ;ヾ ; ;丶ヾ.:丶ゞ;; ;ヾ ; ; ` ト丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾ
  ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶ソ ノ ; ; :ヾゞ;; ;ヾ ; : ; ヽ
 .: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.:  ;ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.:| | ; ; :ヾゞ;; ;ヾ ; : ;
 ;; ;ヾ ゞ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ;ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: レ ヒ丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;;
  ;; ;ヾ ゞ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶.V lヽ ; ; :ヾゞ;; ;ヾ ; ;
  ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ゞヽ ; ; :ヾゞ;; ; ;丶.: ;  ヽ / /ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.ヽ ; ; :
 :::;:ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ ;丶;丶ヾ.: ;| | ; ヽ ; ; :ヾゞ;;ヽ ; ;
 ;;;:ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ヾゞ;; ;ヾ ; ; ( (ヽ ; ; :ヾゞ;; ;ヾ ;ヽ ;
  ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶| ト丶ヾ.: ; ヽヾゞ;;
  ::;:ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶.: ; ヽ ; ; :ヾゞ ;丶;丶ヾ.: ; Y | ;丶ヾ.:; :ヾ
  ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;;ヾゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ| |ゞ;; ;ヾ.
 ;;;:ゞ;; ;ヾ ; ;丶ヾ.: ; ヽ ; ; :ヾゞ;; ヾゞ;; ;ヾ ; ;  | |ゞ;

977 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:10:15 ID:VF9pK.Zk0

( ´_ゝ`)「トイレはこれでよし」

(´<_` )「水洗って発想はなかったが、そういや水に困ってない特殊な状況だった」

(´・_ゝ・`)「ここの水たまりで手を洗って、仕切りを外すと水が流れて、あっちの低いとこに流すわけか。よくできてるね」

( ´_ゝ`)「水の補充は俺か地流さんにでも声かけてくれりゃいい」

<(' _'<人ノ「あ、私は自分でやります」

(´<_` )「俺も自前でいい。いつ必要になるかわからんし慣らしておきたい」

(´・_ゝ・`)「僕以外全員手から水出せるんだもんなあ……凄い状況だ」

爪゚ー゚)「紙がなくて葉っぱなのを除けば完璧だね」

( ´_ゝ`)「そればっかりはな。残念ながらティッシュの備蓄はすぐ切れる」

(´・_ゝ・`)「ちょっと失敗しても最悪手を洗えるのは正直助かるかな」

(´<_` )「確かに、慣れないから失敗しそうですね……」

( ´_ゝ`)「そういうのマジでモチベーションに響くから。多少手間だったが水洗にしたわけ」

爪゚ー゚)「ふむ、流石はサバイバルガチ勢だね」

978 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:11:07 ID:VF9pK.Zk0

( ´_ゝ`)「そんじゃ、流れで風呂と炊事場も作るぞ」

(´・_ゝ・`)「これ見た後だと、何となく想像がつくね」

爪゚ー゚)「だね。でも、水の心配はないとはいえ風呂は大丈夫なのかい?」

( ´_ゝ`)「まあ、地流さんの言う通り大量のお湯に浸かるような使い方はやめといた方がいいな。
      ある程度お湯溜めて掛け湯する感じのイメージで考えてる」

<(' _'<人ノ「魔力も有限ですし、あんまり大量だと流す先に困りそうですからね」

(´<_` )「確かにな、あの辺に池ができそう」

爪゚ー゚)「ま、掛け湯だけでもありがたいね。既に自分の臭いが気になる」

( ´_ゝ`)「あ、地流さんもそういうの気にするのね」

爪゚ー゚)「ふっ、酷い言い草だ」

(´<_` )「流石に失礼だぞ、兄者」

爪゚ー゚)「まあ恥ずかしいのも乙なのは確かだけどね。何なら嗅ぐかい?」

( ´_ゝ`)「ノーサンキュー。いらん気遣いだったな弟者」

(´<_` )「解せぬ……」

―――。

979 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:11:48 ID:VF9pK.Zk0
        パチ     `   ,ヾ、
               ` ヽ、 ,ノ )´( 、 ノY
                ) Y  人 .Yィ
                 (:.、)ノ'  ノ ,(.ノY '  パチ
        パチ   _,ノ   .. .   .ソ
            `ヘ(   从;: .:.   ノ
          i /_)   ,; .      Y
            ⌒ヽ   .;:..  ...::;, ヽ
          丶 _人ノ,  ...     . ; (
            从ヽ        ..;,ノ
         r===<彡イ二 ヘ;#;;从ノ="(ン(",,
        (\,ノ´フ,{='に}/{てニ}r=ィへ,)≡==-
        >`てk-'ト、iノ//ヽ)ー'レr小)人ミ三≧
        (ノメ'トf  //けi」(ノ'(ツハ)ト)三≧
           ^^''"'"ケ) (ハ)"(ハ)ヽ)"^^

980 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:12:21 ID:VF9pK.Zk0

( ´_ゝ`)「おっし、これで一通り完成!」

(´<_` )「兄者と美和ちゃんやっぱすげーわ」

爪゚ー゚)「だね。パワーが違いすぎて島田兵顔になる」

<(' _'<人ノ「鍛えてますから」

爪゚ー゚)「いや僕も警官としてそこそこ鍛えてはいるんだけど……」

(´<_` )「県大会レベルと世界大会レベルの違いみたいなもんですかね」

( ´_ゝ`)「そろそろ暗くなってくる頃だし、今日は保存食消費しとくか」

(´・_ゝ・`)「いやーもうハラペコだよ」

(´<_` )「ですね」

( ´_ゝ`)「んじゃとっとと用意するか」

―――。

981 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:12:54 ID:VF9pK.Zk0

( ´_ゝ`) ズー (´<_` )ズー  <(' _'<人ノズー  爪゚ー゚)ズー  (´・_ゝ・`)ズー
  (っ. 川 .o   (っ川. o     o 川⊂)    (っ川. o   (っ 川. o
    i_i      i_i      i_i       i_i      i_i

( ´_ゝ`)b「「うめぇ」」d(´<_` )

( ´_ゝ`)「いやー沁みる!」

(´<_` )「体動かした後のラーメンは最高だな」

<(' _'<人ノ「おいしいですね」

爪゚ー゚)「……え、何でこんなラーメンばっかなんだい?」

( ´_ゝ`)「うまいだろ?」

爪゚ー゚)「いやうん、うまいけど……」

(´<_` )「同価格帯のレトルトはいまいち好みのが見つかってなくてですね」

(´・_ゝ・`)「あー……レトルトは安いやつ当たり少ないからね」

( ´_ゝ`)「一応カレー粉と米もちょっとあるけど今は温存」

982 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:13:28 ID:VF9pK.Zk0
  ___/ ̄/   ___/ ̄/            / ̄/ ./''7   '´゙,  '´゙,
 /___     ̄/ /___     ̄/  ___ .   ̄  / /  / /  / /
 _ノ ,:  / ̄  _ノ ,:  / ̄  /    /   ___ノ /  ゙- '  ゙- '
/_ノ,___/   /_ノ,___/     ̄ ̄ ̄   /____,./  〇   〇
                  ,,/´゙i
                    ,,/:ェ /l
                く/.::. `7
        ______,,,,,,,,,,.......,.r'´;;::::... |
     /´;;;::::::;;;;;:::::::;;;;;;:::::::::::;;;::::: l
    /{::   '''::      ''''':::  ':::/
.    l:: |    ::/       ::   /
.     |: |   ノ''ー- .....,,,,,,__i  /|
    ヽ;ノ /´            | | |
    /|: l,           |: | |
    ゙'`ー゙            |: l_'ュ
                 `ー゙

(;´_ゝ`)「ッ!?」

983 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:14:01 ID:VF9pK.Zk0

( ´_ゝ`)「遠吠え……これ、近いな。推定300m。あっちの方向か」

(´<_` )「地流さん、探知いけます?」

爪゚ー゚)「ん。ちょっとあっち方向で伸ばしてみるよ。美和、他の方向の警戒よろしく」

<(' _'<人ノ「任されました」

爪゚ー゚)「む、これは……」

( ´_ゝ`)「どうだ?」

爪゚ー゚)「似たような反応が4つ……オオカミの群れかな? で、問題なんだけど」

( ´_ゝ`)「何だ?」

爪;゚ー゚)「……何かを追いかけてこっちに向かってるっぽい。
      鹿や猪にしちゃ魔力が大きい……ワンチャン魔術師かも」

(;´_ゝ`)「なんだと?」

984 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:14:35 ID:VF9pK.Zk0

三|゚ノ;^∀^)「はあっ、はあっ……!」

Case12「海色の声」
  Day5A「幻の獣」

To be continued...

985 ◆KDJGUfbY2o:2023/12/25(月) 00:15:28 ID:VF9pK.Zk0
もはやこれまで(スレが)
続きは次スレで!

986名無しさん:2023/12/25(月) 13:42:23 ID:PUZIIITc0
ナイスクリスマス!乙です

987名無しさん:2023/12/27(水) 16:48:39 ID:tPlgy/PA0
乙だ

988名無しさん:2024/01/03(水) 16:07:30 ID:ssLOz2m20
乙!今年も楽しみにしてるぜ

989 ◆KDJGUfbY2o:2024/01/08(月) 21:47:14 ID:Lzbi6QAU0
>>986-988
リ゚▽゚ リ<l「乙ありやでー」

990 ◆KDJGUfbY2o:2024/01/08(月) 22:19:37 ID:Lzbi6QAU0
(´・ω・`)「次スレ、お待ち」

( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1704719918/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板