レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
-
( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 流石だよな、俺ら |
\_ _____ __/
V V
d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
\ /. \ /
l l l l
//l | | l\\
 ̄  ̄.  ̄  ̄
【標準AA環境】
※右のAAのズレない環境が標準です。 | |\|/ | | |
| ∧ ∧ |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
|(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
-
Case1-Day1
| | ̄ ̄ ̄|:l | | ::| ,| |
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 流 石 探 偵 事 務 所 | |
l__________________,| |
| |`''-、_ | |
| | 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | | | | |
| | | | | |
| | | r‐┐| r‐┐ ,| |
| | | | ||! ! .| |
ノヽ-ヘィiヘl^ヽ-, | | l └‐'゙ l└‐' | |
―――――┐ス ! ! | | | |
| ,レi | | |______,|_____,,| |
| Z | | / ,|_|/
| ヘ |_|/
-
( ´_ゝ`)「なあなあ弟者」
(´<_` )「何だ兄者?」
( ´_ゝ`)「……暇だな」
(´<_` )「ああ、暇だ。今が仕事中とは思えないほどにな」
( ´_ゝ`)「村上さんちのクソ猫また逃げ出さねーかな?」
(´<_` )「あれは勘弁。あの猫絶対愚かな人間をおちょくって遊んでる邪神だぞ」
( ´_ゝ`)「じゃあ他にどんな仕事のアテがあるというのだね弟よ?」
(´<_` )「……」
( ´_ゝ`)「だよな」
-
(´<_` )「しかしいい加減まずいな。営業にでも行くか?」
( ´_ゝ`)「それなー……怪訝な目で見られるだけで何の成果も」
(´<_` )「得られなかったな」
( ´_ゝ`)「そこで一つ提案なのだが」
(´<_` )「ほう?」
(*´_ゝ`)b「……美少女を雇って看板娘にしよう」
(´<_` )「……暇だな。ああ暇だ」
( ´_ゝ`)「おい」
(´<_` )「何だ? せっかく聞かなかったことにしてやったのに」
( ´_ゝ`)「貴様……それが兄に対する態度か?」
(´<_` )「世迷言を聞き流してやった優しさがどうしてわからないんだ?」
-
プルルル――
( ´_ゝ`)(´<_` )「!!」
( ´_ゝ`)「はい、こちら流石探偵事務所です」
( ´_ゝ`)「……」ガチャン
(´<_` )「……」
( ´_ゝ`)「ふう」
(´<_` )「何だった?」
( ´_ゝ`)「不動産営業だ」
(´<_`lll)「ああ……」
―――。
-
プルルル――
( ´_ゝ`)(´<_` )「!!」
(´<_` )「はい、こちら流石探偵事務所です」
(´<_` )「……」ガチャン
( ´_ゝ`)「……」
(´<_` )「ふう」
( ´_ゝ`)「また営業か?」
(´<_` )「カルトだ」
(lll´_ゝ`)「そうか……」
―――。
-
( ´_ゝ`)「もう昼か……」
(´<_` )「そうだな……」
( ´_ゝ`)「ラーメンでも食い行く?」
(´<_`;)「仕事のないこの状況で外食を躊躇わないとは流石だな兄者」
( ´_ゝ`)「何事も気が滅入ったらおしまいだからな」
(´<_` )「まあ一理ある」
( ´_ゝ`)「だろ? というわけで早速――」
「ごめんくださーい」
(;´_ゝ`)「!?」(´<_`;)
-
(´<_`*)三「こんにちは!」
ノリ^-^ノリ「こんにちはー」
(*´_ゝ`)(かっ、かわいい……!)
(´<_` )「ささ、どうぞこちらへ」
ノリ^-^ノリ「あ、どうも」
(´<_` )「おい、兄者」
三(*´_ゝ`)「お飲み物お持ちしますね」
―――。
-
(´<_` )「ご依頼ですか?」
ノリ^-^ノリ「はい、できたらお願いしたいな……って」
(*´_ゝ`)b「君のような美少女の依頼なら何でもやっちゃうよ!」
ノリ;^-^ノリ「えっ?」
(´<_`#)「黙れ! いやーすみませんねうちの愚兄が」
ノリ;^-^ノリ「あ、いえ」
(´<_` )「……ごほん。それで、どういったご依頼でしょうか?」
ノリ^-^ノリ「ええと……お兄ちゃんが、帰ってこないんです」
( ´_ゝ`)「ほう、お義兄さんが?」
ノリ^-^ノリ「あ、えと……小さいころよく遊んでくれた近所のお兄ちゃんなんですけど」
( ´_ゝ`)「よし、爆破しよう」
( ´_ゝ(((⊂「ぶへっ!?」
(´<_`#)「お前が爆発しろ。……すみません、続けてください」
-
ノリ^-^ノリ「お兄ちゃんの名前は冨竹三郎って言って、フリーのカメラマンやってます」
(´<_` )(フリーのカメラマンって食えるのか? 個人探偵も全然人のこと言えないが)
( ´_ゝ`)(なんだ急に出てきた>親近感)
ノリ^-^ノリ「趣味は登山で、色んな所の写真を撮ってるんですよ」
(´<_` )「なるほど。それで、その冨竹さんはいつからいなくなったんです?」
ノリ^-^ノリ「先週から家に帰ってなくて……それ自体はよくあるんですけど。
Linerも反応なくて、既読すら着かないんです……」
( ´_ゝ`)「忙しいだけかもよ?」
ノリ^-^ノリ「それならいいんですけど……こんなこと初めてで」
(´<_` )「警察には?」
ノリ;^-^ノリ「お母さんに止められました、大げさだって」
(´<_` )(だろうな)
( ´_ゝ`)「写真とかある?」
-
ノリ^-^ノリ「これが三郎お兄ちゃんの写真なんですけど……」
/フフ ___ ム`ヽ
/ ノ) ,_´__ヽ_) ヽ
/ | ( □ー□)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ /
丶_ ノ 。 ノ、 。|/
`ヽ `ー-'_人`ーノ
丶  ̄ _人'彡ノ
/`ヽ _/ 十∨
( ´_ゝ`)「「……」」(´<_` )
( ´_ゝ`)「えっ、何このガタイ。アスリート?」
ノリ;^-^ノリ「いえ、カメラマンですけど……」
(;´_ゝ`)「えウッソ」
ノリ^-^ノリ「学生時代は柔道やってたのでそのせいですかね?」
(´<_` )「このドッグタグ、もしや軍人ですか?」
ノリ;^-^ノリ「いえ、カメラマンですけど……」
(´<_` )「ふむ……戦場カメラマンとか?」
ノリ;^-^ノリ「最近は政治家さんの写真が多いって言ってました」
(´<_`;)「えー……」
-
( ´_ゝ`)(なんだ……写真一つですげー違和感のある奴だな)
(´<_` )(政治家ねぇ……厄介ごとの香りがする)
( ´_ゝ`)「SNSとかはやってる? Linerだけ?」
ノリ^-^ノリ「Linerだけだと思います」
(´<_` )「最近何か気になることとか言ってました?」
ノリ^-^ノリ「気になること……あ、最後の連絡では奥多摩に行くって言ってました」
( ´_ゝ`)「奥多摩?」
(´<_`;)(何しに行ったか知らんが普通に遭難してるんでは?)
( ´_ゝ`)「何しに行くか言ってた?」
ノリ^-^ノリ「いえ。よく野鳥の写真を撮りに行ってたのでたぶんそれだと思ってるんですけど……」
(´<_`;)(やっぱり遭難してるんじゃ)
-
( ´_ゝ`)「話は大体わかったけど、うーん……やっぱり警察か消防に頼んだ方が良いと思うよ?」
(´<_` )「遭難の可能性が高いと思います。我々も山岳救助は専門外ですので……」
ノリ;^-^ノリ「で、でも……」
( ´_ゝ`)(引き受けてあげたいけど……見つかる気がしないな)
(´<_` )「お金を頂けば調査は可能ですが……見つかる可能性は低いと思います。
初期費用もそれなりの高額となりますが……」
ノリ;^-^ノリ「こ、これで足りますか?」
____r──‐- _____ -‐―─――――┐
//壱万円 | , - 、 / |\
〃 | /! f{ j ! .| \
. 〃} 士 ┬ |  ̄ ̄ ̄ ──{/| -‐ .l ー=''’l! ! \
〃(( |ヒ| ノ┐| V| .l l |. . : ヽ
〃。) | i! .! |/: . }、
/_ (十) (⌒ | ! :. ./: . 人ヽ
L二二=─ _ |── ‐- ______ - -‐ ‘ V : . l
三三三二=── 〉=====================二 } ', . |
Ξ三三二=-  ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l| {、_ イ/! |
人ヽ :}:イ |
\ノ: :{ l
{: : :. .:
人 : ゝ .:、
\: :\ .
\ : : . \
(;´_ゝ`)「「えっ」」(´<_`;)
-
ノリ;^-^ノリ「貯金を全部持ってきました!」
(;´_ゝ`)(おいおい……普通のJKが出せる金額じゃないぞ)
(´<_`;)(資産家の娘とかか? ますますキナ臭いな……)
(;´_ゝ`)「た、足りるというか初期費用としては多すぎるけど……」
(´<_`;)「本当に良いんですか? 何度も言いますが見つかる可能性は低いですよ?
これだけのお金があるならもっと大きい事務所に依頼する手も―――」
ノリ^-^ノリ「はい! 村上さんが「大手事務所が失敗した依頼を解決してくれた」と言ってたので!」
(;´_ゝ`)(村上さんの知り合いかよ!)
(´<_`;)「そ、そうですか……では書類を用意しますので少々お待ちください」
―――。
-
(´<_` )「――では、一週間後に進捗をご報告します」
ノリ^-^ノリ「はい! よろしくお願いします!」
( ´_ゝ`)ノシ「またねミノリちゃん」
ノリ^-^ノリ「はい、また!」
(´<_` )「ありがとうございました」
バタン
-
(´<_` )「……で、どうする?」
( ´_ゝ`)「うーむ……とりあえず」
(´<_` )「とりあえず?」
( ´_ゝ`)b「……ラーメン食い行こうぜ」
(´<_`;)「……流石だな、兄者」
( ´_ゝ`)「腹が減っては戦はできぬって言うじゃない」
(´<_` )「まあ一理ある」
―――。
-
【中華そば 小池】
. :|:..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...:|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|__| |
__小___________.十___________| ̄| |_____
| |{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', | |_|
| |:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.,,:.:.:.:.:.:.:.;;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', |___|
| |:::',:.:.:.:.:〝:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.#:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', | ;,::,:,|
| |:::::',,,,,,,,,,,,,,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', !. |
| |_ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':,|. |
| ||γ!:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\____|______
| ||〈大_\_____________________\.!__|___
| |.-.-.-.-.|::::::::::::::::::|::::::::::::::::: |::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::|::::::::::::::::: |.! !三三三三三
| ||「 ̄ ̄.|::::::中::::::||::::::華::::::||::::::そ::::::||::::::ば::::::||:::::小池:::|| ;. |三三三三三
| ||| // .!:::::::::::::::::|| :::::::::::::: ||:::::::::::::::::|| :::::::::::::: ||::::::::::::::::: || |三三三三三
| ||| /  ̄/|| ̄ ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/ / ̄ ̄/ || ̄ ̄! !三三三三三
| |||′ / .|| ||// // || / / . ||:::┐::| ,, |三三三三三
| ||「 ̄ ̄ ̄ ̄| |「 ̄ ̄ ̄ ̄.[!|「 ̄ ̄ ̄ ̄.!三[:::| # .|三三三三三
| |├ ――‐,┤ .||----------||--------.||:::]三| |三三三三三
| ||| || || ,;, || .||三;/:| |三三三三三
| ||| || || || .||:::] [::|,, |三三三三三
| ||| || || || ##" ||ニニニ| |三三三三三
| |||========|| ||==========||========.||::::::::::| |三三三三三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::\:::::::::::::\:::::::::::::\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄人_人 ̄ ̄ ̄ ̄
-
( "'Д')「らっしゃーせー!」
( ´_ゝ`)ノ「ちっす」
(´<_` )「ども」
( "'Д')「おっ、あんたらか。いつもので?」
( ´_ゝ`)「うっす」
(´<_` )「あ、今日は味噌で」
( "'Д')「あいよ!」
-
( ´_ゝ`)「おやっさん、つかぬこと聞くけどこの人知らない?」
( "'Д')「ん? あー、ちょっと記憶にねーな」
( ´_ゝ`)「そうか、すまんね」
( "'Д')「何だ、猫探しの次は人捜しか?」
( ´_ゝ`)「そうなんだよね」
( "'Д')「しっかし凄いガタイだな。スポーツ選手か何か?」
( ´_ゝ`)「やっぱそう思う? カメラマンらしいよ」
( "'Д')「へー……そいつは意外だな」
(´<_` )(だよなぁ)
-
( "'Д')つ「お二人さん、チャーシュー大盛と味噌お待ち!」
ζζζ
____
( "'Д')つ\∽∽/
└─┘
( ´_ゝ`) ズー (´<_` ) ズー
(っ. 川 .o (っ川 .o
 ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―′ ̄\
( ´_ゝ`)b「「うめぇ……!」」d(´<_` )
-
【流石探偵事務所】
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | | | | |
| | | | | |
ノヽ-ヘィiヘl^ヽ-, | | l └‐'゙ l└‐' | |
| ヘ |_|/
-
( ´_ゝ`)「さて、飯も食ったことだし始めるか」
(´<_` )「どこから当たる?」
( ´_ゝ`)「まずは自宅だろ、情報が足りなすぎる」
(´<_` )「まあそうだな」
( ´_ゝ`)「鍵師の資格が初めて役に立つな」
(´<_`;)「えっ」
( ´_ゝ`)「いやだって普通に入れないだろ」
(´<_` )「ん……大家を言いくるめるのかと思ってたぞ」
( ´_ゝ`)「万が一億が一だけど大家が関わってるかもだし」
(´<_` )「いや鍵開けしたいだけだろ」
( ´_ゝ`)「バレたか」
(´<_` )「とはいえなーんかキナ臭い感じするし、大家にもバレない方が無難……か?」
( ´_ゝ`)「なーんだ、弟者も俺の華麗なテクを見たいんじゃん」
(´<_` )「ちげーよアホ」
―――。
-
【メゾン・モデラート】
|_____.\| _ _ | :| |
\ ____| | ̄ ̄ | |l0l| | ̄ ̄ | |l0ll | :| |
\| .:| | | | ̄| | | | ̄l | :| | _
| :l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\ | |______,| |_
. l´ ̄ ̄ ̄| |. \ .| l── ‐| l,l,l,}_ ___ _
. | |________________,|___ \| | _,,[ll| |lll]── ─‐─
_____,l____,`丶、┌─────────────.`ー─\  ̄ ̄ ̄| :| |i
:::::::::::::::::::::::::`丶、┌──‐::| _ _ :| \ | :| |
\::::::::::::::::::::::::::::::::| :| | ̄ ̄ | |l0l| | ̄ ̄ | |l0ll |: \_____| :| ┛
l\______,| :| | | | ̄| | | | ̄l | :|──‐ ' | |
| | l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\ | | | ┛
|: | ̄ l´ ̄ ̄ ̄:| |. \ .| | | |
\|: |_ | :l________________,|___ \| | | |,,r''"゛''"'' - ,,_,,r''
:::::::\ |_____,` ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄|_r'""| |
::::: ::::::\_` ̄ ̄l ̄ ̄ ̄:| | ̄ ̄ |. _ | ̄ ̄ |. _ :| \ | :| |
:::::::::::::::: :::::::::::::::::::l :| | | |l0l| | | |l0l| :|: \ .| :| |
\____ :l :| | | | ̄| | | | ̄| :| | :|______ ___
| l´ ̄ ̄ ̄l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\ ..| l ̄ ̄l :| ̄ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ ̄`ヽ
| | | l \ | l__l :|  ̄ヽ、 ̄ ̄ ̄`ヽ ̄\
. | | | | l| :|⌒ヽ. l二>≡≡<コ ̄<コ
. l____,l________________,|_____| ll_____|、__,ノー‐--- l二l-‐'二l-‐'
-
(´<_` )「さて、とりあえず正面からか?」
( ´_ゝ`)「ああ、堂々と行こうじゃないか」
(´<_` )「カメラの位置は目星着けとけよ」
( ´_ゝ`)「任せろ。そっちは周囲に気を配っといてくれ」
(´<_` )「おう」
( ´_ゝ`)「お、あった、206。幸いカメラはなさそうだ」
(´<_` )「ふむ。ならちゃっちゃとやってくれ」
( ´_ゝ`)「うむ」
ガチャガチャ……
( ´_ゝ`)b「よし、開いたぞ」
d(´<_` )「流石だな、鍵者」
( ´_ゝ`)「誰が鍵者だ。入るぞ」
-
| 、
| ||\
| || \
| || \
| || ||\
| || || \
__________,_____ | \、 || \|li,,
|| .| === | o _|、,ニ、 | \、 || .||||
||::::::::::|..[ニ].|.◎..|、|_| | 「゛、、 \|| ||.||
,-l|______|iニニ|_____|、|_| ,,___________,,,,___|.| ゛、、. \、 || ||
l|\________\ 「|\ \ (⌒ヽ, ゛、、. \、 .|l. ||
l|\||l_||||||||」l_||||||||」_凵、||' . |.| \ \ヽ、__,'\. 「| | | ||
l|| l|| ,==============、|| ̄|」\ \ \, __ _,,,\|.| ~'`';l
~ il|| \|__||| \ 「|ー --- ''''-- ''' l,, |.| _
. ~ ~ \|.| |__,,,,|.|| \ \
|」〜〜ー〜ー-―〜〜''-' |」||.\\ \
|l l | ̄|l
________,, |` \.n__n
l\ \ |l'、\,||\n_ \n
|\\ \ \゛、 ||\||___||
'~ \l二二二二二二二二l \||'!レ||‐ー‐||
!|_| !l_| ~ ゛''||"''''''||
~ ~\
\
( ´_ゝ`)「ふむ……男の一人暮らしとは思えんくらい片付いてるな」
(´<_` )「俺はとりあえずパソコン見とくわ」
( ´_ゝ`)「任せた。俺は棚とか漁っとく」
―――。
-
(´<_`;)「うーん、これシンクラか……RDPのパスワードは流石にわからんな……。
フリーのカメラマンがシンクラ使ってるとか普通に違和感しかないが……。
兄者、そっちはどうだ?」
( ´_ゝ`)「うむ、何やら行動メモらしきものは見つけたぞ」
(´<_` )「おっ、ビンゴじゃん」
( ´_ゝ`)「これによるとどうやら先週の土曜日に出発したみたいだな。
目的地は大名神社というところのようだ。
宿は……山小屋に一泊予定か」
(´<_` )「ふむ。久々に登山だな」
( ´_ゝ`)「大学で登山サークル入ってなかったら流石に厳しかったな」
(´<_` )「そうじゃなかったら流石に奥多摩って言われて請けないわ。
……でも奥多摩は何回か行ったけど大名神社なんて聞いたことないな。
名前からすると大名持っぽいし大国主あたり祀ってそうだが」
( ´_ゝ`)「帰って検索してみるか」
―――。
-
【流石探偵事務所】
| | | | | |
| | | | | |
| ヘ |_|/
-
(´<_` )「うーん……大名神社、情報ないな」
( ´_ゝ`)「マジか。山小屋の方はあったぞ」
(´<_` )「ちょっとワード変えてみるか……おっ?」
( ´_ゝ`)「見つかったか?」
(´<_` )「……どうもこれっぽいな、廃墟探訪のサイトで出てる」
( ´_ゝ`)「ひょっとしてM集落のあの神社?」
(´<_` )「いや……どうも違うみたいだ。今年の夏頃軽く遭難した時に偶然辿り着いたらしい。
色々情報漁ってるらしいが詳細不明だってよ」
( ´_ゝ`)「とりあえずコンタクト取れる? 冨竹も連絡してるかも」
(´<_` )「メール送っとくわ」
-
( ´_ゝ`)「……あとは冨竹について調べとくか」
(´<_` )「そうだな。色々と違和感しかないし……」
( ´_ゝ`)「……パッと見何もないな」
(´<_` )「写真で生計立ててるなら何かしら名前が出そうなもんだがね……」
( ´_ゝ`)「おっ、アルファベットで検索したらいくつかそれっぽいの出たな。
どうやらこっちが名義らしい」
(´<_` )「うーん……出たは出たが、食えるほど活動してるようには思えんな」
( ´_ゝ`)「一応コンテストで入賞とかもしてるみたいだが」
(´<_` )「本人サイト上の自称じゃん。
……直近の活動記録は杉浦議員の選挙風景と高尾の野鳥撮影か」
( ´_ゝ`)「何人かの議員とは結構親しくしてるみたいだな。当たってみるか?」
(´<_` )「……いや。大した情報が取れる気がしないし、リスク高めるだけのような気がする」
( ´_ゝ`)「まあそうかもな」
-
( ´_ゝ`)「……ふう、今日はこんなとこにしとくか」
(´<_` )「だな。腹減ってきたわ」
( ´_ゝ`)「ラーメン食い行く?」
(´<_`;)「おい、昼も食っただろ……」
( ´_ゝ`)「あんだよ、うまいからいいだろ?」
(´<_` )「うまいけど二食連続はないわ」
( ´_ゝ`)「わがままなやつめ」
(´<_`;)「兄者にだけは言われたくない」
( ´_ゝ`)「じゃあ何にするよ?」
(´<_` )「依頼入ったし、景気付けにトンカツでもどうよ?」
(*´_ゝ`)b「……いいじゃん」
―――。
-
【とんかつ 小豚】
_________|||||_____________||||______________| |
―┘―┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘.| !
|::::::::::::::|:::::::::::::::|:\/:::|:::::/ |::┼、ヽ| :─丶 |:::::::::::::::|:::::l:: |:lニl:┬:::|:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::::::::::| .| !
|::::::::::::::|:::::::::::::::|:::(:::::::::|:ι' し::|:::ノ::ノ: |::::::_)::|:::::::::::::::|:/ | ヽ:::|ノ-l彡ヽ|:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::::::::::| .| !
|::::::::::::::|:::::::::::::::|:: :  ̄:::|:::::::::::::::|:::::::::::::::|:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::: :|:::::::::::: |:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::::::::::| .| !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ニニ|二二二二二二|ニ|二二二二二|ニニ| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ |
|////| 人灯人. |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | | |
|////| `´ .|ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | | |
 ̄ ̄ |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | | |
____ |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | ├: .|_
||お品書 || |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | |: :|: : :
||:::::::::::::::::::::|| |ニニ|=|====|====|==ニ|====|====|=|ニニ| | | |: :|: : :
||・・・・・・:::::|| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |: :|: : :
||:::::::::::::::::::::|| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| |: :|: : :
||・・・・・・:::::|| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| |: :|: : :
||:::::::::::::::::::::|| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| |: :|: : :
||____:| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| |: :|: : :
_||____.|._.|ニニ|ニニニニニニニニ::|ニニニニニニニニ:|_______________ ト、|: :
|| .]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \|二
-
( ^ω^)「いらっしゃいませー」
( ´_ゝ`)「2人」
( ^ω^)「畏まりました、こちらへどうぞだお」
( ´_ゝ`)「うむ」
( ^ω^)「お水とメニューお持ちするので少々お待ちくださいだお」
(´<_` )(大将に似てるな……息子さんかな?)
( -@ω@)「お、いらっしゃい。久しぶりだね」
( ´_ゝ`)「大将、あれ息子さん?」
( -@ω@)「ん? あはは、よく言われるけど違うよ!
内藤君って言って最近雇った大学生だよ」
( ´_ゝ`)「ほーん、口元とかそっくりだけどな」
( -@ω@)「いやーだから他人とは思えなくってね!
……あんまり要領はよくないけど(ボソッ」
( ^ω^)「お待たせしました、お水とメニューですお」
( ´_ゝ`)「おっ、かたじけない」
-
( ´_ゝ`)「あ、俺はトンカツ定食大盛で」
(´<_` )「おろしトンカツ定食」
( ^ω^)「おっ? メニューを見ずにとは流石常連さんですお、畏まりましたお」
( ´_ゝ`)「あ、大将! 今ちょっとだけいい?」
( -@ω@)「ん? ちょっとだけなら」
( ´_ゝ`)「この写真の人知ってる?」
( -@ω@)「ん……あー、確かこないだ見たよ」
(´<_` )「おっ」
( ´_ゝ`)「いつ頃?」
( -@ω@)「金曜の夜だったかな? 議員の杉浦さんと一緒だったけど……ボディーガードか何か?」
( ´_ゝ`)「カメラマンらしいよ」
( -@ω@)「えウッソ」
(´<_` )「ですよね」
-
(´<_` )「何か気になることとか言ってなかったですか?」
( -@ω@)「さあ……金曜の夜は団体さんで忙しかったからね」
(´<_` )「そうですか……」
( -@ω@)「君ら探偵だっけ? 何、その人どうかしたの? 浮気調査?」
( ´_ゝ`)「あー、まあそんなとこ」
( -@ω@)「へぇー……こんな誠実そうな人がねぇ……わからんもんだ」
(´<_`;)(冨竹への熱い風評被害……別にいいが)
( ´_ゝ`)「一応、見かけたら連絡貰えると助かる」
(*-@ω@)「いいよ。なんだ、なんか調査協力とかワクワクするな」
( ´_ゝ`)「ふふふ、でしょう? これだから探偵はやめられませんわ」
―――。
-
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚― u⌒ヽ i @ 。
, ゚ 0 ─ { U u r- ゝ \ .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
( ´_ゝ`)「とんかつうめぇ」
(´<_` )「……そういやちょっと思ったんだが」
( ´_ゝ`)「ん?」
(´<_` )「ミノリちゃんと冨竹の接点が正直気になる」
( ´_ゝ`)「確かに」
(´<_` )「近所に住んでたって言ってるのに現住所はそんなに近所じゃないし、
実家の場所は知らん、自分は引っ越してない、完全に矛盾してるよね」
( ´_ゝ`)「……一応、その赤を潜り抜ける青はあるが」
(´<_` )「聞こうか」
-
( ´_ゝ`)「冨竹の実家、元は資産家だったんじゃね?」
(´<_` )「……なるほど? 実家は何かしらあって引っ越した、と?
確かにそれなら矛盾はない……のか?」
( ´_ゝ`)「聞いてみても調べてみても良いが、どうする?」
(´<_` )「うーん……聞くのは藪蛇になりそうな気がするからやめとこう。
余計な労力かもだが気になるし明日ちょっと調べるか……」
( ´_ゝ`)「……まあ、確かにミノリちゃんはそこんとこ嘘ついてると思うが。
けど冨竹を案じる気持ちは本物……くそっ! 何か腹立ってきたぞ!」
(´<_`;)「落ち着けアホ者。人心掌握に長けた兄者が言うならそうなんだろうな」
( ´_ゝ`)「え待って、何その人を騙すのが得意みたいな評価」
(´<_` )「事実だろ」
( ´_ゝ`)「弟が辛辣」
―――。
-
【ハイツ筆府】
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:::::....../| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ ::::| |______|| |______|| |______|| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/:::::::::::| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| |______|| |______|| |______|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |______|| |______|| |______|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |______|| |______|| |______|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |;;|______________________|.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | |______| |______|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ┌―┬―┐ .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ..| ..| ..| .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ..| i.|.i | .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ..| ..| ..| .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
( ´_ゝ`)「ふぅ、満腹満足。風呂入って寝るか」
(´<_` )「一応明日の予定を確認しておきたいんだが……」
( ´_ゝ`)「明日は登山の準備だろ。あ、ガソリンも入れとかないと」
(´<_` )「暫く金なくて入れてなかったからな……。
あとは冨竹についてもうちょい調べたい」
( ´_ゝ`)「そういや廃墟探訪から返事きた?」
(´<_` )「まだみたいだな、返事来たらそれもか」
( ´_ゝ`)「あとは奥多摩の山岳救助隊の知り合いにも声かけとくか」
(´<_` )「えっ、そんなんいたっけ?」
( ´_ゝ`)「後輩のクックルいたじゃん? あいつ今は奥多摩で山岳救助隊やってるんだよ」
(´<_` )「へー……知らなかったな。似合ってるが」
( ´_ゝ`)「そんじゃ風呂入ってくるぞ」
-
| γ⌒ヽ
| ゝ,,__ノ γ;)____
| || |゚ ゚|
| (;´⌒. || | 〃. |
| (: ) ) リ |。 〃。|
| ノ ノ  ̄ ̄
|________屯==、
/と ( ´_ゝ`) つ . /|
/ .,' `Y,,.. .,. .Y´.`i |{ |_
/ .,' ,; ~ ';i |L/_ 占占__
. / ,' ,;〜 ~ 〜. i |/
Λ
/ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
| 久々の湯舟、最高 |
-
( ´_ゝ`)「弟者」
(´<_` )「なんだ兄者よ」
( ´_ゝ`)「……金があるって、いいな」
(´<_` )「……全くもってその通りだな」
( ´_ゝ`)「どうにか依頼成功させて成功報酬貰わないとだな」
(´<_` )「正直JKから金取るのめっちゃ気が引けるけどな……。
普通なら保護者同伴させるところだし……」
( ´_ゝ`)「弟者も気付いただろ? あの子、家庭に何かあるぜ」
(´<_` )「そこだよな……それも後で厄介ごとになりそうで正直嫌なんだが」
( ´_ゝ`)「の割には止めなかったじゃん?」
(´<_` )「……まあ、な。……同情かな? 正直プロとしてどうかと……」
( ´_ゝ`)「良いと思うぞ、むしろそれでこそ我が弟よ」
( ´_ゝ`)「「……」」(´<_` )
-
| 流石だよな、俺ら? |
V V
\ /. \ /
l l l l
//l | | l\\
 ̄  ̄.  ̄  ̄
Case1「不審な男の捜索」
Day1「そんな依頼に釣られるとは流石だな、兄者」
To be continued...
-
今回はここまで
-
面白いな期待するっす
>>1のアレも伏線だったり…?
-
おつです
-
これは期待
乙
-
続きが楽しみ
-
前回のあらすじ
・えっ、何このガタイ。アスリート?
・目的地は大名神社というところのようだ。
・へぇー……こんな誠実そうな人がねぇ……わからんもんだ
V V
\ /. \ /
l l l l
//l | | l\\
 ̄  ̄.  ̄  ̄
【標準AA環境】
※右のAAのズレない環境が標準です。 | |\|/ | | |
|(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
-
Case1「不審な男の捜索」-Day2
| | | | | |
| | | | | |
| ヘ |_|/
-
( ´_ゝ`)「返信来てる?」
(´<_` )「まだみたいだな。そっちもか」
( ´_ゝ`)「うむ」
(´<_` )「んじゃ早速、調査開始といくか」
( ´_ゝ`)「冨竹の実家についてだったか?」
(´<_` )「おう。まずはミノリちゃんの家行くぞ」
( ´_ゝ`)「えっ?」
・ ・ ・
(´<_` )「かつて貴族街の近隣にあって没落してどっか行ったなら確実に噂話の的だ。
たとえ何十年経とうとな……違うか人心掌握ニキ?」
( ´_ゝ`)「その呼び名は納得行かんがまあそうだな」
(´<_` )「探偵としてじゃあれだから週刊誌の記者にでも扮するか。
おめぇの出番だぞ、兄者」
( ´_ゝ`)「その投げ方は甚だ不本意だが俺の変装スキルが光る案件ではある」
(´<_` )「なんやかや先日のアパート突入時の作業員コスも完璧だったしな。
流石は我が兄だと鼻も高くなる」
(;´_ゝ`)「えっ、ちょっと待って、弟者がそんなにストレートに褒めてくるの逆に不吉な予感しかしないんだけど?」
-
(´<_` )「そうか? 俺ほど兄想いの弟は現実に存在しないと思うぞ?」
(;´_ゝ`)「さりげなく自分を非実在扱いしてるじゃねーか!」
(´<_` )「流石だな、兄者。この技のキレ……!」
(;´_ゝ`)「アミバじゃねーよ! 頼むから俺にツッコミなんかさせないでくれ弟よ!」
(´<_` )「少しは俺の有難味がわかったかな兄よ」
(;´_ゝ`)「ああ、十分すぎるほどになッ……!」
(´<_` )「ならば普段からもう少し自重してくれ」
( ´_ゝ`)「あっ、それ無理」
(´<_` )「……」
( ´_ゝ`)「すみません、できるだけ頑張るので許してもらえませんか?」
(´<_` )「まあいいだろう」
-
( ´_ゝ`)「とにかく行くぞ!」
(´<_` )「そうだな」
( ´_ゝ`)「よし、そこに直れ弟よッ! ヘンソウしてやるッ!」
(´<_` )「頼んだ」
`ゞ( ´_ゝ`)ノシ「流石変装拳奥義ッ……!」
(´<_` )「おいやめろ」
( ´_ゝ`)「そうか?」
(´<_` )「そうだ」
( ´_ゝ`)「不本意だが仕方ない」
(´<_` )「そうか?」
( ´_ゝ`)「そうだ」
-
* + 巛 ヽ ,r' 巛 + *
〒 ! ! 〒 イヤッッホォォォオオォオウ!
+ 。 | | | | 。 +
* + / / ヽ .ヽ + *
∧_∧ / / ヽ ヽ∧_∧
(´<_` / / + + ゙i ゙i ´_ゝ`)
,- f f -.
/ ュヘ | * * | ヘュヽ
〈_} ) | | ( {_〉
/ ! + + ! ヽ
./ ,ヘ | | ヘ, ヽ.
ガタン ||| j / | | ||| ||| | | ゙i j ||| くガタン
――――――――――――――――――――――
d(´<_` )「流石だな兄者、どこからどう見ても記者だ」
( ´_ゝ`)b「だろ? 新人記者にも指導したことがある」
d(´<_` )「何それ草」
( ´_ゝ`)b「だよな? 俺も改めて言ってて意味がわからん」
(´<_` )「……ふう、行くか?」
( ´_ゝ`)「だな」
-
(´<_` )「とりあえずガソスタだな」
( ´_ゝ`)「ああ、残念ながらな」
_.......----‐‐‐‐''''''-- 、..,,
_,,......--‐‐''''''´ / ,-‐‐--- ll`‐‐-......,,__
/´ / / l l l ̄`''''‐--..二l―‐-...,,,_
/ / / l l lヽ l ̄l l `''''''ー-l
/ ( ´_ゝ`) (´<_` ) / // ̄ ̄ヽ .l lヽヽ l l l l
/ G⌒Q ( ∞ ) /''‐、/ / ,,l lヽヽ l l l l
ィ__,,.........----―‐‐‐''''''''''''''' ̄´/ l/_,......--‐‐''''´ ̄ l l ヽ-‐ l l
/ ./ l l l  ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄`l
. /. l l ´ l l l_____,,,,......l-----―l
.l l l ,,........--‐‐''''''''´l l l l
l __........----‐‐''''l l l l l l
l l ̄ ̄ ̄`-´ ̄ ̄ ̄ ̄´/ l l l l l / ̄ヽ l
l l―――――――――l l / `l l /`ヽ -' l
l`'-------------------l------.-------l / ̄ ̄〈 l _,,.,... l l /`ぃン
l l l l / ̄ ̄\ ヽ l ....-‐'''´ l/ l l
.l l .l l ./ /ヽ l l l ,,..-‐l'´ ヽ/l
..l `‐‐‐---..............,,__ l __ l / / l l / l_,,..-‐'' ヽ_/
l l l  ̄ ̄ l l l..--‐T l l 〉‐''´
└---.._l...,,____l `‐-、l l l l l
´`''''''''‐---..........,,____,,......--‐'''''''〈 \__,/ /
ヽ___/
-
【ガソリンスタンド EVENT】
[入口] ___,_____,,∠
「 ̄|i ̄「 ̄「|| | ハイオク |.l
j____|i_|_.|,|| l',ニニニニニニニニ'゙ |
j'三j',.!───||__,l.|_|_|_|_| l
 ̄ 'i, : |.r‐::r‐::r‐::r‐::i l
'i, .|:|_|_|_|_l l
. 'i,|_______________|
( ´_ゝ`)ノ「レギュラー満タン!」
(´<_` )「セルフで一々言わんでよろしい」
( ´_ゝ`)「へいへい」
( ´ー`)「レギュラー16」
(=゚ω゚)ノ「警部、たまには自分でやってくださいよぅ」
( ´_ゝ`)(警部……刑事?)
(´<_` )(部下を顎で使うパワハラ不良警官かな……?)
-
(;=゚ω゚)ノ(あっ)
(;´ー`)(ん? 新聞記者……か? 傍にいられるとやり辛いな……)
( ´_ゝ`)(……とか思ってそうだな)
(´<_` )(変に目を着けられるよりはいいか……)
( ´ー`)(……んんっ? 記者がハイエース……?)
( ´_ゝ`)(あっ)
(´<_` )(目つき変わったな)
( ´ー`)(……どうせ終わるまで暇だし職質行っとくか?)
(=゚ω゚)ノ「どうしたんですか?」
( ´ー`)「……いや、何でもねーよ」
( ´_ゝ`)(……セーフかな?)
(´<_` )(無駄な時間食わずに済みそうだな……)
-
________
. /_||_| |_||_||三三≡=─
f目テ=、____|三三≡=─
`て((◎)――(◎)三三三≡=─
(*´_ゝ`)「ブーーーーーン!」
(´<_` )「……」
( ´_ゝ`)「おい、何か言えよ」
(´<_` )「久しぶりの満タンでテンション上がってるのはわかった」
( ´_ゝ`)「おう」
(´<_` )「道ちゃんとわかってるか?」
( ´_ゝ`)「無論だ」
(´<_` )「……さっきの交差点左じゃね?」
( ´_ゝ`)「!?」
-
【一条邸】
__
/__∧ ノ⌒ヽ
| {} | | ,,--- 、 /⌒;';';';'く
______________,| | |_,,'’/: : :\`丶、 ^>゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙〉
: : : : : : : : : : : : ____: : : : : : : : :|__|:,,'’:/: : : : : : :.\: :`丶、 ノ゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;く/⌒\__
: : : : : : : : : : : :/ ̄ ̄/ ̄/ : : : : : : : : : : ,,'’: /: : : : : : : : : : : \: : : `丶、 ノ^'"´゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;
: : : : : : : : : : :/__/_/.: : : : : : : : :,,'’:: :/: : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : :`'(゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;\゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;
_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:/_、‐''゛「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´|``〜<゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;/゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨~:|´ | ___ ____ :| ⌒つ〜〜〜ヘ/゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;
____ ___ __ |..:/| | | ̄ ̄| | ̄ ̄| :| ノ'⌒゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;'∨゙;゙}/゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;
|___| |___| |__| | | | | |__| |__| :| ^>゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙}ノ⌒゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;
| | | | | | | |-:| | | ̄ ̄| | ̄ ̄| :| :|'^i⌒ソ⌒¨¨´゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙/゙;゙;゙;゙;゙
| | | | | | | | | | _|__|__|__|_ :| :| | ⌒ゾ;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;
_|___|_|___|_|__|__|_|_⊥=‐| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::|=-|-⊥_|_ ⌒¨づ;゙;゙;゙;゙;゙;/゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;
ニニニニミニニニニニニニニニニニニニニニニ」-一…T¨`¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´¨¨|…─--ノ゙:, ⌒V{_//⌒¨⌒\;';';';'
ミ;ミ | /^ヽ :| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´| | /^ヽ,:゙.:.:.:゙:, ,:゙:|::::ハ ,:^:, ´"つ
/´ミ;ミ;ミ; /⌒ヽ /⌒ヽ :| | | | | /二二二二二\ : | | | ,:゙.:.:.:.:.:.゙, ;.:.:|:::|.::; ,:゙.:.:.゙:,
| ミ;ミ;ミ;ミ;, | | | | | | | | | | |¨¨¨¨¨|¨¨¨¨¨゙| | | | | ,:.:.:.:.:.:.:.:.:, ;.:.:.|:::|.:.; ;.:.:.:.:.:;
´"´"´"´"´"´"´"´"´"´|¨¨| ̄ ̄|¨¨| ::| | | | | | ̄| | | ゙̄| | | | | | ,:.:|¨¨| ̄ ̄|¨¨|"´"´"´"´"´"´"´
;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'; |二| ̄ ̄|二| ::| | | | | |: : | | |: ::::| | | | | | ;.::|二| ̄ ̄|二|;';';';';';';';';';';';';';';';';';';'
;';';'ミ;';';';';';';';';';';'ミ;ミ;ミ;ミ;;';';';|二| ̄ ̄|二|ヱヱヱiiヱヱヱi|iヱヱヱiiヱヱヱ|二| ̄ ̄|二|;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'
;';';'ミ;';';';';';';';';';';'ミ;ミ;ミ;';';';';ミ|二| ̄ ̄|二|工工工||工工工|||工工工||工工工|二| ̄ ̄|二|;';';';';';';';';';';'ミ;';';';';';';'
;';'八;';';';';';';';';';'乂八乂从|二| ̄ ̄|二|丁丁丁||丁丁丁|||丁丁丁||丁丁丁|二| ̄ ̄|二|;';';';';';'ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;
 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|二| ̄ ̄|二|||||||||||||||||||||二| ̄ ̄|二| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄~ |二| ̄ ̄|二|||||||||||||||||||||二| ̄ ̄|二| ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄ ̄
| | | |二| ̄ ̄|二|⊥⊥⊥||⊥⊥⊥|||⊥⊥⊥||⊥⊥⊥|二| ̄ ̄|二| :|
-
(´<_`;)「こりゃまた……」
( ´_ゝ`)「なあ弟者」
(´<_` )「むっ?」
( ´_ゝ`)「勢い込んで来てみたは良いが、悪手のような気がしてきた」
(´<_` )「奇遇だな、俺もだ」
( ´_ゝ`)「……このタイミングで冨竹のこと聞きまわってる奴がいたら、ミノリちゃんの両親に依頼バレるわ」
(´<_` )「まあ間違いないな」
( ´_ゝ`)「予定変更だ、車に戻ろう」
(´<_` )「ガソリンと駐車場代の無駄だったな……」
-
________
(´<_` )「で、どうする?」
( ´_ゝ`)「……新聞社かな?」
(´<_` )「んん??」
( ´_ゝ`)「新人記者に指導したって言ったじゃん?」
(´<_`;)「えウッソ、あれマジだったのか……」
( ´_ゝ`)「バーでちょっとな」
(´<_` )「はー……そういやちょくちょく一人でバー通いしてたな」
( ´_ゝ`)「弟者も来ればいいのに」
(´<_` )「喫茶店なら付き合うけどな」
( ´_ゝ`)「酔っ払いの性格分析したり生い立ち聞きだしたり適当なこと吹き込んだりするの楽しいぞ」
(´<_` )「我が兄ながらなんという悪趣味」
-
【入速新聞社】
___ ___
|. : . : . : |\. |. : . : . : |\.
|. : . : . : |: \. . |. : . : . : |: | \
|. : . : . : |: | ̄: ̄ ̄|. : . : . : |: | | .\ :
|. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | | | \ :
:::::::::::::::::::::: : . . : |. : . : . : |: |:. :. :. |. : . : . : |: | | | | | :::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: : : : : ::::::::: . . |. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | | | | | .............. :::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: : : : : ::::::::: : : |. : . : . : |: |:. :. :. |. : . : . : |: | | | | | :::::::::::::::: : : :::::::::::::::::::
.i =i、___.i =i、___i =i、___.i;;|. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | | | | | :::::::::::::::: : : :::::::::::::::::::
____!|: :|i: : : : |: :|i: : : : |: :|i: : : : | |. : . : . : |: |:. :. :. |. : . : . : |: | | | | ,, ,,"''..;'';.";;.,.,".,,.... :::::::::::
|:.:.:.:.:.; :.:|: :|i l⌒l:|: :|i l⌒l:|: :|i l⌒l:| |. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | | | ,;"":;";;;;'`:,:'.. : .:" ".`: ::::::::
|:.:.:.:.:.; :.:|: :|i: : : : |: :|i: : : : |: :|i: : : : | |. : . : . : |: |:. :. :. |. : . : . : |: | | ;;";'':,:'. ;;':,'..''''''' ''''': .'''''".';
|:.:.:.:.:.; :.:|: :|i l⌒l:|: :|i l⌒l:|: :|i l⌒l:| |. : . : . : |: |:三三三|. : . : . : |: | ;;',;;';";"'''''ヽ`,:"'.` ,:'. : . : .";`
|:.:.:.:.:.; :.:|: :|i: : : : |: :|i: : : : |: :|i: : : : | |. : . : . : |: |:_:_:__|. : . : . : |: | '';;,;;':,:'."''''';:,``'''''ノ:'`:,:'''''';";`
|:.:.:.:.:.; :.|三三三三三三三ミi|i::_:_:_ | |. : . : . : |: |i i :|. : . : . : |: |. :|: :'''`',:'';;,;ヽ`',:'';;';;';;'`',:''''''' ...,,,,,,,
|:.:.:.:.:.; ://ll|//ll|//ll|//ll|//!| i::|l!ll| | |. : . : . : |: |i\ i \:|. : . : . : |: |: :|: :|: :|: :| `y;/ノ `;'`;'`;';`;'`;'
______| ̄| ̄| ../ |] i::|l!ll| | |. : . : . : |: |i.. | ̄|二|_________________
. : . : . : . : . : . :|. : | | ''' ̄ ̄ ̄ ̄~''''''''''''''''''''': : |: : |i: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
. : . : . : . : . : . :|: : | |"""'''''''''' - ,, : : . : : ..|: : |i: : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
. : . : . : . : . : . :|: : | |,,,,,,,,,- - -'''". . . . |: : |i: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
. : . : . : . : . : . :|: : | |. . . . . . . . .. |: : |i: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
. : . : . : . : . : . :|:_:_|,, - . . . . . . . . . |:_:_|i: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
 ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄
. , " . . ,, ,,, '. . ,, . '' " , . .
-
( ´_ゝ`)コ「あ、流石ですけど。
今日はちょっと、ビジネスの話があって……うん、予定どう?
今? 実は入速新聞の前に……ははは、よく言われる。
はい、よろしく」
(´<_` )「どうだ?」
( ´_ゝ`)「幸運にも丁度予定空いてるらしい」
(´<_` )「マジで幸運だな。駄目だったらどうする気だったんだ?」
( ´_ゝ`)「え、普通に受付言いくるめて侵入して資料室漁るつもりだったが?」
(´<_`;)「こいつマジか……」
(;´_ゝ`)「あれっ? 何かドン引きしてます??」
(´<_` )「……ま、今は頼もしいと思っとくわ」
-
(゚、゚トソン「お待たせしました」
(´<_`;)(うわっ、何か想像と全然違う美人出てきた)
( ´_ゝ`)ノシ「おひさ」
(゚、゚トソン「お久しぶりです。おや、そちらは噂の弟さんですか?」
( ´_ゝ`)「うむ」
(´<_` )「真理男の弟の流石累次です。よろしくお願いします」
(゚、゚トソン「ふむ……確かにあなたと違って真面目そうな方ですね。よろしくお願いします」
( ´_ゝ`)「おい」
(゚、゚トソン「何ですか? 自分で言ってましたよね?」
(;´_ゝ`)「それはまあ……」
(゚、゚トソン「なら別に構いませんね?」
(;´_ゝ`)「はい……」
(´<_` )(この人いい性格してるわ)
(゚、゚トソン「……こんなところで立ち話もなんですね。こちらへどうぞ」
―――。
-
(゚、゚トソン「それで、どのようなお話でしょうか?」
( ´_ゝ`)「じゃあ単刀直入に。冨竹三郎という男についてちょっと調べてて。
高須の高級住宅街に実家があったらしいんだが、今はなくなってる。
その真偽と退去の理由、その他情報を収集して欲しい」
(゚、゚トソン「ふむ。過去の記事を漁って情報を集める程度であれば可能でしょう」
( ´_ゝ`)「話が早くて助かる」
(゚、゚トソン「それで、報酬は?」
( ´_ゝ`)「……諏訪狼グループの村上会長への紹介ではどうか?」
(゚、゚トソン「それはまた……。
あの村上会長とのコネクションであれば十分というか……ちょっとした調べものの対価としては流石に貰いすぎですね」
( ´_ゝ`)「なら貸し一つってことでどう?」
(゚、゚トソン「……あなたに借りを作りたくはないですがね。
いいでしょう、それを差し引いても魅力的なお話です」
( ´_ゝ`)「んじゃ交渉成立ということで。
報酬は村上さんの予定聞いてからセッティングするわ」
(゚、゚トソン「承知しました。では今日明日くらいで見ておきますが、時期の絞り込みは可能ですか?」
( ´_ゝ`)「……15年以内かな?」
(゚、゚トソン「なるほど。では10〜15年前を重点的に調べます」
( ´_ゝ`)「よろしく頼む」
-
________
( ´_ゝ`)「ざっとこんなもんだな」
(´<_` )(我が兄ながらこういった手腕はほんと流石だよな)
( ´_ゝ`)「ん? どした?」
(´<_` )「そういや村上さんには了解貰ってるのか?」
( ´_ゝ`)b「言いくるめる自信はあるから任せろ」
(´<_`;)「やはり無断だったか……流石だな」
( ´_ゝ`)「冨竹のことは一旦これでいいとして。登山の準備しないとな」
(´<_` )「帰って装備引っ張り出してから先輩のとこに足りないもん買いに行くか」
( ´_ゝ`)「だな」
-
【ハイツ筆府】
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:::::....../| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ ::::| |______|| |______|| |______|| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/:::::::::::| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| |______|| |______|| |______|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| |::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |;;|______________________|.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | |______| |______|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ┌―┬―┐ .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ..| i.|.i | .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
( ´_ゝ`)「テント持ってく?」
(´<_` )「ツェルトだけでいいんじゃね?」
( ´_ゝ`)「それもそうか、テント泊の予定はないし。
そういう意味じゃコンロとかもいらんかな?」
(´<_` )「登山道外れること考えると遭難した時用に最低限は欲しいぞ」
( ´_ゝ`)┤「だったらテントも持ってかね?」
(´<_` )「うーん……そうするか、備えあれば、って言うしな」
( ´_ゝ`)┤
(´<_` )「ところで兄者、それは何だ?」
( ´_ゝ`)┤「トンファーだが?」
(´<_` )「……それいる?」
( ´_ゝ`)「熊と戦闘になったらどうするんだ」
(´<_`;)「そこで逃げる以外の選択肢に現実味あるの母者くらいだぞ」
( ´_ゝ`)「まあ実際最後の手段だな。
本当は猟銃持ってきたいが、期間中とはいえこっちで許可登録してないから流石にまずいかなって」
(´<_` )「当たり前だアホ」
-
【日吉山荘 筆府店】
||/(XX)(XX)(XX)|三三|/ |XXX|/ |三三|/ |ニニ|/ 凵/ 凵/ | i |:___
__ __ :||≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ ≡ | i |:___
/ / /| :||/日 凸 □□□/ |ニニ|/|XXXX|/|三三|/|三三|/ ○/ | i |:___
| ̄ ̄| ̄ ̄| | ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡| i |:___
| // | // | | ̄ ̄ ̄|\--l ___ | i |:___
| ̄ ̄| ̄ ̄| |___| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄////|/ ̄ ̄.:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| i |:___
| // | // | |___|/_______.| ̄ ̄ ̄|/___/ | i |:___
| ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| i |:___
| | | :::::::::::::| | i |:___
|___________________|/::::::::::::::::|___________| i |_________
└─┘
-
( l┴l)「いらっしゃいませ!」
( ´_ゝ`)ノシ「「ども」」ヾ(´<_` )
( l┴l)「おっ? おおおおお? 流石兄弟じょん! めっちゃ久しぶり!」
( ´_ゝ`)「ヤマちゃん先輩、2年ぶりくらいだっけ?」
( l┴l)「たぶんそんなもん。いやー最近どうよ?」
(´<_` )「依頼がなくて死にそうです」
( l┴l)「あー探偵だっけ? 大変だな」
( ´_ゝ`)「今日は久々の依頼で奥多摩登山と相成ったため、装備の更新に来た」
(;l┴l)「えっ? 探偵の仕事で登山……??」
( ´_ゝ`)「だよな」
(´<_` )「まあ色々ありまして……」
( l┴l)「ふーん? まあゆっくり見てってよ」
-
( ´_ゝ`)「ところで先輩、この人知ってる?」
( l┴l)「おん? 冨竹さんじょん」
( ´_ゝ`)「もしや常連?」
( l┴l)「先週も来てたよ。あれ? 奥多摩行くって言ってたような……まさか?」
(´<_` )「そのまさかなんです」
( l┴l)「えマジか、てか、えっ何で探偵が? 普通警察か消防か地元の青年団(50代)じゃね?」
( ´_ゝ`)「どうもややこしい事情がありそうなんだが詳細不明」
(´<_` )「冨竹さんについて知ってることあったら教えていただけませんか?」
( l┴l)「いやー、知ってることって言ってもなあ……うちの常連で自称フリーのカメラマン、
無駄に洗練された無駄のない無駄なムキムキ、何故か金払いがいい、野鳥撮影が趣味、くらいか?」
(´<_` )「家族や恋人、友人の話とかはどうです?」
( l┴l)「ヌケドの店長とは仲良いらしいよ? 他にも何人か話題には出てたけどよくわからん。
家族の話は……姪っ子の……イノリちゃんだっけかな? が可愛いって話は何回か聞いたな」
(´<_` )(……ミノリちゃん? 姪っ子?)
( ´_ゝ`)(さて、嘘つきはどっちかな?)
-
( l┴l)「あっ! そういや一回凄い美人と来てたな!
着き合ってないって言ってたけど、すげー仲よさそうだったぞ」
(´<_` )「その人の名前とかは……?」
( l┴l)「うーん……確か……チサト? ミカド? そんな感じだったかな?」
(´<_` )「ふむ」
( ´_ゝ`)(とりあえず昼はヌケドで決定かな。ネギだくバーガー食べよ)
(´<_` )「ありがとうございます先輩、参考になりました」
( l┴l)「大した事知らなくてすまんね。しかし心配だな……。
……よし! 常連さんの危機だし、ここはポケットマネーで割引しとくわ!」
( ´_ゝ`)b「そりゃありがたい」
( l┴l)b「ゆっくり整えて行ってね!」
-
【ヌケドナノレド 筆府店】
Nukedo Nanoled
::::::::::::::::: _______________ ▲ ____
:::::::::::..: || / / || □] |. V . |
::::::.: : ||/ / || ▼ ___________ |.. I ....|
:::: : || / / .|| | | | |. P . |
|| / ,l| | | | | ヌ .|
|| / || | | | |.. ケ....|
|| / l| | | | |. ド . |
____|| / || | | | |. 1 . |
(⌒;;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| (⌒;;)  ̄| ̄ || | | |. 5 . |
( ;;;⌒;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;;;;; ;;) ̄ | | | |. 0 . |
, .,.;;;;( ,.,;;;;,) | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;`;´;` ,;;;;.,. ,;;;;)___| | | | 円 |
三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三i/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
-
('A`)「いらっしゃいませー」
( ´_ゝ`)「すみません。私、入速新聞社の方から来ました、八頭(やがしら)と申します」
('A`)「え?」
┌───────────────────┐
│ 入即新聞社 |
│ |
│ |
│ 政治部記者 八頭 進 |
│ |
│ ************************ |
└───────────────────┘
( ´_ゝ`)「店長の抜土さんにちょっと伺いたいことがあるんですが、今いらっしゃいますか?」
(;'A`)(うわっ、店長また何かやらかしたのか……)
(;'A`)「はい、少々お待ちください」
-
ガチャッ!
/|三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ |三 ( 'A`) < 店長ー
/ |三 ( / \_______
| |⊂ / ∧つ
| |三 / Φ \
| |三/ /⌒> )
| |三(_) \_つ
| /
| /
|/
| ェェ ,.、ェェ |「む? どうしたんだい茂手内くん?」
('A`)「何か新聞記者の人が来てますけど」
| ェェ ,.、ェェ |「えっ? 用件言ってた?」
('A`)「ちょっと聞きたいことがあるとだけ」
| ェェ ,.、ェェ |「うーん……カウンターで対応するのもあれだしここに通しちゃって」
('A`)「わかりました」
-
( ´_ゝ`)「初めまして、入速新聞社の方からきました、八頭と申します」
| ェェ ,.、ェェ |「店長の抜土です。何かお話があるってことでしたが」
( ´_ゝ`)「ええ、この男性をご存知ですよね?」
| ェェ ,.、ェェ |「ん? 冨竹? あいつがどうかしたんすか?」
( ´_ゝ`)「……実は今度、冨竹さんが撮影された写真を弊紙で使わせて頂こうと思っていまして。
ただ、新聞社は信用が命ですので……冨竹さんがどういう方なのか、
ご友人の方からも伺っておきたいんですよ」
| ェェ ,.、ェェ |「……はぁ?」
(;´_ゝ`)「ど、どうかされましたか?(ちっ、何かまずったか?)」
| ェェ ,.、ェェ |「いや別に友人じゃないですけど」
(;´_ゝ`)「えっ」
| ェェ ,.、ェェ |「あいつとはただの知り合いですがそれでもいいっすかね?」
(;´_ゝ`)「え、ええ……構いません」
-
| ェェ ,.、ェェ |「あいつ大のサバ好きで。居酒屋に行けばサバ味噌ばっか頼むわ、
うちの店に来ればメニューにない鯖バーガーを注文しだすほどです」
( ´_ゝ`)ψ「なるほど、鯖好き……と。ご家族の話とかはご存知ですか?」
| ェェ ,.、ェェ |「さあ? 聞いたことないっすわ」
( ´_ゝ`)ψ「そうですか。性格的にはどうでしょう?」
| ェェ ,.、ェェ |「基本的に真面目なんすけどたまに暴走するのと、ちょっと気取ってるとこがあるっすね」
( ´_ゝ`)ψ「ふむ。女性関係についてはどうですか?」
| ェェ ,.、ェェ |「あいつ女に興味あるんすかね? 筋肉が恋人なんじゃないかと」
(;´_ゝ`)ψ「そ、そうですか……(こ、こいつ……使えねー!)」
(;´_ゝ`)ψ「では最後に、彼の作品をどう思いますか?」
| ェェ ,.、ェェ |「……そういえば見たことないっすわ、あいつの写真」
(;´_ゝ`)ψ「……ありがとうございます、大変参考になりました」
| ェェ ,.、ェェ |「そうっすか? あ、そうだ、せっかくなんでバーガー食べてってくだせえ」
(;´_ゝ`)「テイクアウトして行こうと思っていたところです。それでは失礼します」
-
【ハイツ筆府】
-
( ´_ゝ`)「よし、装備も整ったし後は下調べだな」
(´<_` )「うむ、任せろ」
( ´_ゝ`)「流石だな弟者、機械を前にすると非常に頼もしい」
(´<_` )「ふむふむ……おや?」
( ´_ゝ`)「ん?」
(´<_` )「登山キャンプ板の奥多摩スレで数か月前から妙な話題が上がってるな」
( ´_ゝ`)「ほう?」
(´<_` )「何でも人狼のような何かを見たとか」
( ´_ゝ`)「……うーん?? 奥多摩の怪談としちゃ幽霊話が殆どだが……」
(´<_` )「いや、奥多摩近郊でも檜原村の狼信仰や御嶽神社もある、なくはない線だろう」
( ´_ゝ`)「そんなのもあるのか……なるほど」
(´<_` )「ただ、この手の話が続くってのは珍しいな。地元では結構話題になってるかもしれん」
-
( ´_ゝ`)「どんな話なんだ?」
(´<_` )「……最初の書き込みは6月。K集落に行った廃墟探訪の書き込みだ」
―――。
-
141 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/12(土) 13:50:42
こないだK集落行ってきたんだがやばいもん見た
未だに信じられん
142 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/12(土) 18:51:30
>>141
何?
143 名前: 141 投稿日: 2021/06/12(土) 21:23:47
>>142
廃墟写真とるのが趣味でK集落行ったんだけどさ
写真撮ってる時にふと視線を感じて振り返ったのよ
そしたら人影があって
人なんかいると思ってなかったからめっちゃびびったんだけどさ
よく見ると人型なのに顔が毛むくじゃらで頭の形自体もなんか犬っぽいというかおかしくて
見た瞬間ダッシュで逃げた
144 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/13(日) 03:51:31
なんだそりゃ
145 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/13(日) 08:53:40
何故わざわざそんな設定に・・・
146 名前: 141 投稿日: 2021/06/13(日) 19:19:35
まあそうだよな
別に信じなくていいよ
-
150 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/17(木) 21:07:42
>>112
顔がどうのの下りはともかく
人気のない山で視線感じて振り返ったら誰かいたってのは経験あるわ
151 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/18(金) 01:07:00
幽霊だったってオチの話なら稀によくある
152 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/18(金) 05:33:40
天祖山あたりなら修験者の装束がどうたらとかでワンチャンありそう
153 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/18(金) 15:44:08
天狗じゃ〜天狗のしわざじゃ〜
154 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/18(金) 19:39:13
>>150
それ俺も何回かある
シチュエーションのせいかもわからんがなんか違和感ある場合が多い
155 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/06/19(土) 01:19:58
怪談はオカ板かどっかでやってくれ
-
358 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/08/01(日) 06:22:28
>>141
俺以外にも見たことある奴いたのか・・・
359 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/08/01(日) 07:33:30
そんな前のネタ引っ張り出してどうした
360 名前: 358 投稿日: 2021/08/01(日) 15:27:50
>>359
俺も何年か前にそんなの見たんだよ
場所は雲取山の方だったが
361 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/08/01(日) 17:46:54
>>360
地元民だけどそんなの聞いたことないぞ
362 名前: 358 投稿日: 2021/08/01(日) 20:58:02
>>361
俺も地元民なわけだが
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
399 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/08/10(火) 21:49:16
>>362
俺は爺さんから聞いたことあるぞ
爺さんは龍神の遣いって言ってた
400 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/08/11(水) 05:36:37
この話題まだ続けんの?
-
674 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/06(水) 18:56:17
>>141
ガチだった、撮影に成功した
なんなんだこれ
まだ震えが止まらん
ttp://xxxxxxxxxxxxx/xxxxxxxxxxxx/xxxxxxx.jpg
675 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/07(木) 03:44:13
グロ中尉
676 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/07(木) 12:08:57
なんだ釣りか
677 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/07(木) 17:17:59
>>674
え
これマジ?
678 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/07(木) 21:31:25
>>674
これ人狼なのか?
正直めちゃくちゃ気持ち悪い
凄い気合入った仮装だな
679 名前: 674 投稿日: 2021/10/08(金) 01:26:31
場所は141と同じ
シチュエーションも同じ
ゾッとした
680 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/08(金) 10:28:47
>>674
消えてるんだが
-
687 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/10(日) 10:24:37
>>674
おーい再うp頼む
688 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/10(日) 16:57:14
仮装だったとしてもそれはそれで何考えてんだかわかんなくて怖いな
689 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/10(日) 17:34:32
普通に自演だろ
そんなUMAいたら流石に地元民が知ってるわ
690 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/10(日) 20:54:27
>>358と>>399は知ってたようだが
691 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/11(月) 05:42:24
またこの話題かよいい加減にしろ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
789 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/30(土) 03:32:57
>>674
近場だから暫く通ってみたけどやっぱり何もないぞ
再うpもしないし自演確定
790 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/30(土) 04:20:18
>>789
あんなんに釣られて時間無駄にするとか流石に馬鹿すぎる
791 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/30(土) 05:12:30
>>790
似たような馬鹿とは何人か会ったぞ
792 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 2021/10/30(土) 07:15:13
みんななんやかや気になってたんやなって
まあこの話題も終了だな
-
( ´_ゝ`)「……なるほど」
(´<_` )「ちょっと面白いだろ?」
( ´_ゝ`)「所詮5chの怪談止まりだし割とどうでもいいわ」
(´<_` )「そのうちどっかのオカルト系2tuberが発見(笑)しそうだけどな」
( ´_ゝ`)「んで、変わったことはそれくらいっぽいか?」
(´<_` )「ちょっと待ってくれ、面白かったもんで初心を忘れていた」
( ´_ゝ`)「おいおい、らしくないじゃん」
(´<_` )「すまんすまん」
―――。
-
(´<_` )「うん、まあこんなとこか」
( ´_ゝ`)「ん、どんな感じ?」
(´<_` )「まあ特にって感じだな。天気は幸い悪くなさそう」
( ´_ゝ`)「そりゃ朗報」
(´<_` )「あ、あと廃墟探訪から返事来た」
( ´_ゝ`)「何だって?」
(´<_` )「やっぱり冨竹からもコンタクトあったらしい」
( ´_ゝ`)「なるほど、それで?」
(´<_` )「場所について色々聞かれた後、記事を消した方がいい、と言われたらしいぞ」
( ´_ゝ`)「ふむ……? どういうことだ?」
(´<_` )「わからん。考えられるとしたらカルト絡み……か?
いまいちしっくり来ないが」
( ´_ゝ`)「考えても仕方ないか。あ、クックルからも返事来てたぞ。明日なら時間取れるとさ」
(´<_` )「そうか。なら明日確定でいいな」
( ´_ゝ`)「今日はゆっくり休んで備えるか」
-
(´<_` )(さて、ミイラ取りがミイラに、なんてならなきゃいいが……)
Case1「不審な男の捜索」
Day2「兄者の聞き込み大作戦」
To be continued...
-
今回はここまで
-
乙
弟者が盛大にフラグ立ててくなぁ
-
乙です
-
乙
-
乙乙
こんな噂があるとこに淡々と行こうとするのか…
-
面白い
続きが楽しみだ
乙
-
なんだこれめっちゃ面白い
続きが気になる
-
前回のあらすじ
・だろ? 新人記者にも指導したことがある
・無駄に洗練された無駄のない無駄なムキムキ
・登山キャンプ板の奥多摩スレで数か月前から妙な話題が上がってるな
V V
\ /. \ /
l l l l
//l | | l\\
 ̄  ̄.  ̄  ̄
【標準AA環境】
-
Case1「不審な男の捜索」-Day3A
-
( _ゝ )グー
(´<_` )「おい兄者、起きろ」
( _ゝ )「……ぐー」
(´<_` )「起・き・ろ!!」
( _ゝ )「……ぐー」
(´<_` )「……」
( ゚ ゝ((⊂≡(´<_`#)「起きろ!」
「ぐはっ!?」
-
( ´_ゝ`)「いてて……そんなに怒んなくたっていいじゃん」
(´<_` )「いいからさっさと支度しろ」
( ´_ゝ`)「へいへい」
―――。
-
________
(´<_` )「ん? 何か方向違わないか?」
( ´_ゝ`)「牛丼屋で朝定食食ってから行こうぜ」
(´<_` )「ん……まあいいか、それくらいの時間はある」
( ´_ゝ`)「弟者が目覚まし鳴る前に叩き起こしてくれたおかげでな」
(´<_`;)「……いや悪かったって」
( ´_ゝ`)「兄者だって怒るときは怒るんだからねぷんぷん」
(´<_` )「なにいってんだこいつ」
-
|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||
||___||___||___||___||___||___||___||
|| :::::::::::::::::::::::::::::::::|| ::::::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::||::: ______:::|
|| // || || || |゚牛丼特盛 ゚|::|
|| // || || || | 540円 |::|
|| || || || | ∬ ∬ .|::|
|| || .[] || [] || | ⊂'"''"'~⊃ |::|
|| // || || || | ヽ (≒) / |::|
|| / || || || |。.. └-┘゙. 。|::|
|| || || ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚― u⌒ヽ i @ 。
, ゚ 0 ─ { U u r- ゝ \ .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
-
________
( ´_ゝ`)b「やっぱ気合い入れたい朝はこれだな」
d(´<_` )「そこまで大したもんじゃないんだけど何故かそうだな」
( ´_ゝ`)「山頂で食うカップ麺みたいなもんだ」
(´<_` )「ううむ……全然違うはずなのに確かに感覚的には近いものがある」
( ´_ゝ`)「だろ?」
(´<_` )「何でだろうなあ」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板