[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【女神転生】ノーライフノットキングのようです(・血・)
51
:
◆MxHvQqijkA
:2021/11/06(土) 17:44:00 ID:vmwGTQ5U0
イー達のデータはまっさらのようで、親父のアドバイス通りに「リセマラ」という行為を互いに繰り返している。
いい悪魔が「ガチャ」で召喚されるまでゲームを最初からやり直すテクニックらしい。
(・d・)「すごい…正義の味方みたいだ。こんな人達が現実にいれば…」
男女いろんな仲間達が、スマホから悪魔を召喚し戦う。
(・ハ・)「STEVENも当初はその話通り、事態が収まるのを想定していたのかもな。
だが現実はご覧のありさまだ。
メシア教の富裕層なんかはこのゲームを数少ない楽しみにしているらしいが」
(・殺・)「でも、悪魔だけを戦わせるなんてちょっとひどい気がします。
これなら師匠達の方がかっこいいです」
(・ハ・)「そう思うか?ならこれをやってみるといい」
親父は一旦スマホを取り上げ操作し、『未来分岐』というメニューを出した。
横顔の少年が、剣を持って鋭い目つきをして立っている。
どうやらこのモードは主人公の少年も戦闘に加わるようだ。
ストーリーを流し見してみる。
(;・d・)「これは…」
(;・ハ・)「そう。こっちは現実通り、ICBMによって大破壊が起きた状態だ。
しかも現実の大破壊が行われるだいぶ前に実装されている。
それが薄気味悪いんだよ。STEVENとやらは予言者かなにかなのか」
(・d・)「親父でも怖いものがあるんですね」
(・ハ・)「まぁな。人間だからな。
今までは向こう見ずで命を投げ捨てて戦ってきたが、お前らがいると慎重にもなるさ。
まぁそれも悪くないがな。おっさんの数少ない楽しみが増えた」
未来分岐をやってみる。
敵悪魔がバリアを張って、なかなかダメージが与えられない。
(;・d・)「強い!」
主人公がやられて死神が現れる。
(・ハ・)「ここは現実と同じだな。悪魔がピンピンしていてもサマナーがやられれば終わり。
もっとも、対価を払えば死神がやり直させてくれるなんて事は現実にはないがな。」
(・ハ・)「バリアを壊してから一斉攻撃に入るブレイクモードも、不評だったが現実の理にかなったものだった。
頭のいい悪魔や大物悪魔なんかは、自分のテリトリーに入って結界を張ってしまう。
それでノコノコ入ってきた奴はいいカモって事だ。
調子に乗ったサマナーが悪魔の巣に入り込んで食われたという例は後を絶たん」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板