したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Allegro agitato e presto

71 ◆jy..O/eIGM:2021/10/23(土) 20:30:55 ID:f9T80XT20
(‘_L’)「きみは断れないよ。それはわれわれの強制力ではなく、根本的な呪縛だからだ。正義の者よ」

鋭く突き上げたアッパーカットがピエールのガードをかち割り、かたちの良い顎ごと顔がひしゃげる。バランスを崩して後ろに倒れそうになる頭を、両手で抱えこむように膝蹴りする。絞ったレモンのように果汁を噴き出し潰れた。

(‘_L’)「さようなら、モナミよ。役目を果たせないロボットよ。きみたちの歯噛みがバックのしわを伸ばして、見づらい背景を均してくれるのだ。われわれのサンドバッグを撲り続けるがいい」

牛刀がピエールを袈裟斬りに両断した。がたいの良い胴が螺旋を描きながら、りんごの皮剥きのようにはがれてゆく。

(´・ω・`)「教えてくれないか、たったひとつの結論とやらを」

ピエールとヨウイチロウは燎原に屹立した一輪の花をまえに座していた。夜の緞帳に綺羅星が色を掃く。
火の粉の花ざかりがひとつに結晶したのだ。
名状しがたい哀愁の花に。

ピエールは肩をすくめて、笑った。

(‘_L’)「きみたちは、とっくの昔に死んでいるんだよ」

月夜の晩には誰もいない。

5.Afterwords

テーブルでタブレットが鳴った。
彼はそれを手にとり、通話をはじめる。

マダム・レイコは勘定を済ませた。
無一文のアカネとヒサシに代わって、ハルカがクマのぬいぐるみから取り出した財布を、そのままカウンターに置いたのだ。「お釣りはいらないよ」とかるくウィンクをしながら。
アカネはくすりとふきだした。

从 ゚∀从「ねえママン、気になってたんだけどね」

ζ(゚ー゚*ζ「なにかね」

アカネはためらってから言葉を飲みこみ、違う疑問を尋ねた。

从 ゚∀从「ゴデ・アンタークティカ」

ζ(゚ー゚*ζ「南極の美酒だ」

从 ゚∀从「どおして『彼女』なの?」

マダム・レイコはおさない笑顔でアカネを撫でた。かたい頬が柔らかくなる。アカネはとても気持ちがよさそうに喉をごろごろ鳴らした。
彼女の手のひらにマダムがコニャックのミニチュア・ボトルを乗せた。

从 ゚∀从「かわいい!」

ζ(゚ー゚*ζ「五十ミリさね」

从 ゚∀从「ショットいっぱいぶんね」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板