したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)はアスキーアートのようです

43名無しさん:2021/10/22(金) 23:25:45 ID:7KotvZMk0

川 ゚ -゚)「それはそのまま胸に押しとどめ、ツンには言わない方がいいだろうな」

( ^ω^)「・・そう、思うかお?」

川 ゚ -゚)「思うね。そんな考え、生命への冒涜だと捉えられても仕方のないものだと思う」

( ^ω^)「でも、クーも考えることがあるって――」

川 ゚ -゚)「あるさ。彼らにとってはとても残酷なのかもしれないことを、勝手に考え、わたしの自己満足を押し付けて悦に入るようなことを頭に浮かべることは、ある」

( ^ω^)「――」

川 ゚ -゚)「ただ、わたしの場合はそれだけだ。実行することは決してないし、口に出すようなこともない。表に出したらただの妄想ではなくなるからな。妄想や思考はどんな内容だろうと個人の自由だとわたしは思っているけれど、表に出すのはせめて慎重になるべきだ」

それは自分のためにもな、と素直クールは言った。

( ^ω^)「・・自分の?」

川 ゚ -゚)「言動と思想は互いに干渉するだろう? 危険な思想を表に出せば、きっとエスカレートしていってしまう。誰かに話し、その話す自分の声を聞き、相手との会話、エピソードとなる。それに抗うのはおそらくとても難しい」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板