したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

それじゃあ、バイバイのようです

14 ◆Jf73tb1kAI:2021/10/17(日) 21:59:13 ID:N7zK4HMk0
( ´∀`)「はいお待ちどうさま、マルゲリータです」

次の品が来るのは意外と早かった。事前に仕込んでたのかと思うくらいだ。
僕はそのピザの乗った木製の皿とピザカッターを受け取る。
そしてテーブルの上に置くと、早速カットを始めた。

('、`*川「モララー君、いいよ、私やるよ」

( ・∀・)「大丈夫大丈夫、僕がやっちゃうから」

所詮ピザである。半分、また半分、そしてまた半分……と切っていけば8等分。
大した労力じゃないので、受け取った本人がやってしまうのが一番早いだろう。
彼女は僕の手からピザカッターを取ろうとしているみたいだが、
先ほどの見えない防御壁に阻まれて、中途半端に手を伸ばすだけになっている。

( ´∀`)「いいよお姉さん、彼にやらせちゃいなよ」

食事と飲み物を一通り作り上げたマスターは、頬杖をつきながら僕達に話しかけてきた。
まだ店内に他の客はいない。忙しくなるまで誰かと話していたいのだろう。

('、`*川「でも……」

( ´∀`)「彼普段、一緒に来てる先輩とか友達にその手の事やらせてるから」

( ・∀・)「そんな事無いですよ、皆勝手にやってくれるんで僕は引っ込んでるだけです」

( ´∀`)「それをやらせてるって言うの」

僕とマスターの会話を聞いて彼女はクスリと笑った。
そして出されたフルーツカクテルに初めて口をつける。「おいしい」と彼女は呟いた。
マスターがその声を聞いて少し安心したような表情を浮かべた瞬間、店の入り口が開いて、客が入ってきた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板