[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
それじゃあ、バイバイのようです
1
:
◆Jf73tb1kAI
:2021/10/17(日) 21:42:02 ID:N7zK4HMk0
『あの頃から、ずっと好きでした』
電子化が進んで早幾数年、今じゃ小学生だってスマートフォンを使っている時代だ。
そんな時代にわざわざ住所を調べて手書きの手紙を送りつけてくる奴なんて、
古風を極め過ぎたか、ちょっとズレてるか。
兎にも角にも変人の類であることは間違いない。それが危険かどうかはともかくとして。
先ほど注文したアイスコーヒーの氷は既に溶け始めている。まだ口はつけていない。
何故ならその味を楽しむほど僕には余裕が無かった。目の前に置かれた手紙の名前を必死に見つめては考えを巡らせていたからだ。
( ・∀・)「……怖いなぁ」
大学生になって2年目のある日、一通の手紙が送り付けられてきた。
(,,゚Д゚)「このお名前に見覚えは?」
僕が困っていると言って相談したにも関わらず、先ほどからやけにニヤニヤしている友人が、手紙に書かれた彼女の名前を指さしながら言った。
( ・∀・)「知らねー」
先程から僕達二人はカフェの片隅で慎ましく騒いでいた。
ここはこじんまりとした北欧風のカフェで、白を基調とした店内に、北欧の家具や雑貨があふれている。
どう考えても男2人で来るような場所ではないが、コーヒーが美味しいし、何より大学から近い事もあってちょくちょく通う場所だ。
あと、店員さんが可愛いので来ているというのは否めない。
(,,゚Д゚)「知らねえって事は無いだろ、だって向こうはお前の事知ってるんだぜ」
( ・∀・)「……あっ」
(,,゚Д゚)「あっ?」
( ・∀・)「思い出した、かもしれない」
2
:
◆Jf73tb1kAI
:2021/10/17(日) 21:43:31 ID:N7zK4HMk0
(,,゚Д゚)「おっ! ヤリ捨てた女か! はたまた酷くフった女か!」
友人の擬古はその言葉を聞いた瞬間立ち上がり、身を乗り出してこちらを見つめた。
興味津々、目が爛々。一体どんな相手なのかとウキウキで聞いているのが手に取るように分かる。
僕はそんな彼の様子を少し引き気味に眺めて、ようやくアイスコーヒーを一口飲んだ。
( ・∀・)「ちげーよ」
( ・∀・)「昔隣に住んでた……まぁいわゆる幼馴染だな……」
( ・∀・)「そいつの名前がそんなんだったなって……」
僕はその手紙の主の顔をおぼろげに思い出していた。
小学校6年生の夏まで、地方の一軒家で暮らしていた僕。
いわゆる借家だったが、まるで自分の持ち物のように好き放題していた思い出がある。
そんな我が家の隣には同級生の女の子が住んでいた。
異性という事もあり、本当に隣だったというだけで、そこまで親しくなかった。
けれども本当のところは、何も惹かれるものが無かったのだ。
非常に悲しく、残酷な事を言っているように聞こえるが、当時、色々なものがキラキラと見えていた小学生にとって取るに足らない存在。
それが隣人の女の子だったというわけだ。
別れる時もそれはもう淡白なもので、「それじゃあ、バイバイ」としか言わなかった事を記憶している。
(,,゚Д゚)「ほーん、で、会うの?」
アイスカフェラテをゆっくりとストローでかき混ぜながら、擬古は言った。
手紙の出し主が、意外性の無い相手で落ち着いたことにガッカリしているようだった。
( ・∀・)「そりゃ一応会うよ、昔の話とは言っても知り合いだった訳だし」
(,,゚Д゚)「結構なクレイジーさだと思うぜ」
( ・∀・)「そうか?」
3
:
◆Jf73tb1kAI
:2021/10/17(日) 21:45:14 ID:N7zK4HMk0
(,,゚Д゚)「昔の幼馴染を語った怪文章を送り付けて、ホイホイ出てきたお前をグサッ!」
(,,゚Д゚)「……そういう可能性が無い訳でもないと思うが」
どうしても彼はそういう方向へ話をもっていきたいらしい。
そちらの方が楽しい事には変わりないだろうが、僕の風評を下げるような事をいうのは止めて欲しい。
( ・∀・)「あのなー、僕はそういう恨みの買いかたはしてないの」
( ・∀・)「……でもまぁ、ちょっと不安だよな」
(,,゚Д゚)「とか言いつつお前、実はちょっと期待してるだろ?」
( ・∀・)「まさかぁ、そんな可愛い子じゃなかったぜ」
(,,゚Д゚)「そう言ってガッカリしないための予防線を張るのは期待してる証拠だぞ〜?」
( -∀-)「だからぁ〜違うってぇ〜」
僕が『彼女』に会おうと思ったのは、
別に下心とかそういうモノがあったわけでは無くてただ単純な興味心からだった。
こんな事、普通起こらないじゃないか。
非日常を体験してみてもいいじゃないか。
自分をずっと覚えていてくれた女性がこの世にいるなんて、とても素敵なお話じゃないか。
付き合うだとか、可愛くなってるかもしれないとか、そういう事はどうでもいいのだ。
……と、いうのは自分の中での建前。正直言って僕は少しの期待と希望に胸膨らませていた。
4
:
◆Jf73tb1kAI
:2021/10/17(日) 21:46:06 ID:N7zK4HMk0
(,,゚Д゚)「『7月最後の金曜日、杯成通りのShe'sカフェの前で待ってます』……今日が待ち合わせ当日か……」
手紙を広げ、再び文面を読み上げる擬古。
薄い水色の便箋は、何度も読み返されてしまったからか、少しへたれ始めていた。
(,,゚Д゚)「最後はこう締められている……『ずっと、待っています』と……」
( ・∀・)「ホラーみたいに言うのやめろ」
(,,゚Д゚)「だって実際ホラーじゃん、映画の導入とかでありそう」
そう言って手紙を元の三つ折りに戻す。
しっかりと折り目をつけて折りたたまれていたので、戻すのは容易だっただろう。
( ・∀・)「……ま、どちらにしてもアレだ……」
( ・∀・)「良い意味でも悪い意味でもドラマチック……」
(,,゚Д゚)「バッドエンドじゃない事を祈っているよ」
僕は置きっぱなしだったアイスコーヒーを差し込まれたストローで啜る。
既にガラスのコップは結露していて、テーブルの上には軽い水たまりが出来ていた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板