したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

それじゃあ、バイバイのようです

1 ◆Jf73tb1kAI:2021/10/17(日) 21:42:02 ID:N7zK4HMk0
『あの頃から、ずっと好きでした』

電子化が進んで早幾数年、今じゃ小学生だってスマートフォンを使っている時代だ。
そんな時代にわざわざ住所を調べて手書きの手紙を送りつけてくる奴なんて、
古風を極め過ぎたか、ちょっとズレてるか。
兎にも角にも変人の類であることは間違いない。それが危険かどうかはともかくとして。
先ほど注文したアイスコーヒーの氷は既に溶け始めている。まだ口はつけていない。
何故ならその味を楽しむほど僕には余裕が無かった。目の前に置かれた手紙の名前を必死に見つめては考えを巡らせていたからだ。

( ・∀・)「……怖いなぁ」

大学生になって2年目のある日、一通の手紙が送り付けられてきた。

(,,゚Д゚)「このお名前に見覚えは?」

僕が困っていると言って相談したにも関わらず、先ほどからやけにニヤニヤしている友人が、手紙に書かれた彼女の名前を指さしながら言った。

( ・∀・)「知らねー」

先程から僕達二人はカフェの片隅で慎ましく騒いでいた。
ここはこじんまりとした北欧風のカフェで、白を基調とした店内に、北欧の家具や雑貨があふれている。
どう考えても男2人で来るような場所ではないが、コーヒーが美味しいし、何より大学から近い事もあってちょくちょく通う場所だ。
あと、店員さんが可愛いので来ているというのは否めない。

(,,゚Д゚)「知らねえって事は無いだろ、だって向こうはお前の事知ってるんだぜ」

( ・∀・)「……あっ」

(,,゚Д゚)「あっ?」

( ・∀・)「思い出した、かもしれない」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板