[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
('A`)姥捨川のようです
14
:
◆SvZ5lqBEjM
:2021/10/16(土) 19:24:45 ID:XDMznai60
('A`)「あの、施設に入れさせてもらうことは出来るんですか?」
俺の質問に対して、医師は難しい表情を見せる。
曰く、母の現在の症状から推察すると、施設に入居するほどの補助金を受けることは期待できず、金銭的負担がかなり大きくなる事が一点。
もう一点として、そもそもこの近辺の施設に空きがほぼないという事。
この地域は高齢者が多く、順番待ちの状況が長らく解消されていないらしい。
('A`)「そうですか……」
「ひとまず、お母様にはより詳細な検査が必要になりますので、しばらく入院していただきます。
その間に今後のことについて、お考えください」
('A`)「……」
入院の手続きを済ませ、病院を出た俺は一度家に戻って荷物を手に取り、そのまま帰りの電車に乗った。
揺れ動く車内で一人、俺は考える。
行きの移動でも考え事をしていたが、悩みはより大きな種となって舞い戻ってきてしまった。
('A`)(…………クソッ)
医師は考えろと言った。
だが何を考えろというのか。
母は俺が介護しなければならない。都心に住みながら介護は出来ない。
だったら。
('A`)(選択肢なんて、元から在りはしないじゃねえか……)
考えることなど何も無い。
決めるべきは覚悟だ。
『諦める』という、覚悟を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板