[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
それは砕けし無貌の太陽のようです
53
:
◆HQdQA3Ajro
:2021/10/16(土) 00:27:35 ID:jePDeZ3M0
※
「海の向こうからね、来るんですよ、商売人が。金と鉛とネタを担いで」
……。
「親父が存命なら、許しゃしなかったでしょう。
でもね、息子ってなぁ、父親の後追いじゃ満足できんのですよ」
……。
「親父が偉大であればある程、親父と違う形で自分を立てなきゃならん、なんとなれば殺さにゃならん。
そうでもなけりゃ不安で不安でたまらない。いつまで経っても自分で自身を愛せない。
本能でそう、理解しているんですな」
……。
「私もね、判らなくはないんですよ。男ですからね、私も。しかしね、連中はダメです」
……。
「連中の頭にゃ、銭勘定しかない。人間が、おらんのですよ。人を見て、けれどまるで見ちゃおらんのですよ」
……。
「それじゃ、いかんのですわ。こんな稼業に身をやつしているからこそ、忘れちゃいかんのです。
自分が何を相手にしているのか。目の前の相手に、自分が何をしでかそうとしてんのか。
人間を、顔を、直視した上で仕事しなけりゃならない」
……。
「私ァね、そう教わったんですよ。亡くなった先代から。何事も、愛がなきゃあいかん。
愛がなきゃあ、人間おしまいだァ……ってね」
……。
「なあトラよ。お前さんもそう思うだろう?」
「はいキツネの兄貴。俺もそう思います」
「そうかいそうかい。……お前はホント、不器用だねぇ」
「恐縮です。……そうでしょうか?」
「自覚のなさがその証明さね。なあ先生……先生も、そう思いやしませんか」
……。
「なあ、先生」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板