[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
それは砕けし無貌の太陽のようです
42
:
◆HQdQA3Ajro
:2021/10/16(土) 00:21:59 ID:jePDeZ3M0
場違いな電子音が、清閑にそよぐ枝葉を揺らした。
照出が、バッグからそれを取り出した。携帯。
密室から掬い出され、それが放つけたたましさは更に巨大なものとなる。
人と人とを無為にも有為にも結ぶつけるその文明の利器を、照出は見つめていた。
俺は何も言わなかった。何も言わず、照出の“顔”を見つめた。見つめて、照出の行動を、待った。
照出が、振動するそれに触れた。無機質なメロディが、止まった。
「あのね、先生。私の家、父子家庭だったんです」
照出麗奈は、語りだす。とつとつと、己が過去を振り返りながら。
「兄弟もいないからお父さんと二人切りで。
でも、さみしいと思ったことはなかったんですよ。お父さん、やさしかったから」
それは、照出麗奈という女の起源。彼女が辿った生の足跡。
「もちろん、大変な思いをする時もたくさんありましたよ。
でもね、くるしい時はデパートなんです。お父さんが、教えてくれたんです。
二人で甘いお菓子をいっぱいに分け合えば、つらいことは半分で、うれしい気持ちは二倍になるって。
そうして分け合える人がいれば、どんな“くるしい”も乗り越えられるって」
何を愛し、何に頼ってきたか。
「私、お父さん、大好きだったんです。うそじゃないんです。本当に、そう思ってたんですよ」
何と出会い、何と交わり、何と生きてきたか。
「そのころ私は大学生で、ちょうど浮かれてる真っ只中で、
お父さんとも離れて一人暮らしを満喫していたんです。
勉強もしてはいたけど、それ以上に遊んで、食べて、お仕事の真似っ子して」
何を抱えているか。
「その日ね、お父さんから電話があったんです。数カ月ぶりだったと思います。
でも私、友達との約束を優先したんです。明日掛け直せばいいやって、電話、取らなかったんです」
何を、痛みとしているか。
「お父さん、死んじゃいました。その日の夜に。中毒死だったそうです。違法ドラッグの、薬物中毒」
何を、嫌悪しているか。
「周りは、私のことを慰めてくれました。お父さんを悪く言って、私は悪くないって。でも――」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板