したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

それは砕けし無貌の太陽のようです

41 ◆HQdQA3Ajro:2021/10/16(土) 00:21:33 ID:jePDeZ3M0
「先生、ここは……?」

照出の質問に答えぬまま、俺はそこへ登り始める。小高く盛り上がった丘。
この場所が町で唯一の総合病院から一望できることを、俺は知っている。
丘を登る。群生する木々が林立する林へと入っていく。
照出はこのような自然に分け入ると想定していなかったのか、些か歩きにくそうに俺の後を追っていた。
登るペースを落とした。

外に比べ差し込む光は少ないはずなのに、陰鬱に沈む町よりもむしろ静謐な輝きを感じさせる緑の海。
似ているようで確と異なるそれぞれの樹木。時の流れの緩やかな場所。
あの時から、何も変わらぬ場所。先生が生きていた、あの頃から。

しかし。

『ささやいてくれたんだ、彼女の方から。ぼくに会いたかったって』

緑の中心で、俺は立ち止まった。行く宛を失って。俺にはそれを、見つけられないから。

『おかしいかな――』

それは『先生の木』であって、俺の木ではないから。

「先生……?」

「昔」

ささやきなど、俺には聞こえないから。

「男が一人、ここで首をくくったんだ」

だから俺は、見つけられずにいた。今も――。

「首を、くくったんだ」

今も、先生の死を見つけられずにいた。

「太陽が……」

先生の死のその先を、見つけられずにいた。
見つけることなど叶わぬと、ずっと、ずっと、そう思って生きてきた。

だが――。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板