[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Desperado Chariots
745
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:13:20 ID:pdeLbfIc0
「そしてバジリスク!!『ウルトラファントム』を発動!!砲弾は虚しく空を切るーーーーーーーーーーッ!!」
2コストアビリティ『ウルトラファントム』。0.3秒間だけ車体を透過させる回避アビリティ
砲弾は当然のこと、進路場の障害物をすり抜けて通過する事が出来る。言わば、『無敵』の状態になれる
発動タイミングはシビアであり、90秒という長いCTを要する為、使いこなすのは至難だが、ランク上位勢の中では一定数の使い手がいるトップTierアビリティである
バジリスクは回避行動を取ることなく、着弾ギリギリのタイミングでウルトラファントムを発動し、弾幕を無傷で潜り抜けた
発動が早くても遅くても完全な回避は不可能で、これもまた長いプレイ歴によって培われた『見切り』の能力による賜物であった
「そしてBlack Sheepは……こ、これはーーーーーーーーーッ!!!!!!?????」
文彦こそ二強に引けを取らない『射撃』という類希なる能力を有しているが、これまでメンバーに恵まれなかったキャプテンである本八のプレイ歴は浅く、ジョッキーの徳雄に到っては半年程度である
膂力、攻撃性こそ特出しているが、応用的な技術は身に付いておらず、またアビリティも強力とは言いがたい
「躱しながら突っ込んでいく!!多少の被弾を物ともせず、弾幕の嵐の中を突っ切っていくーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!」
あるのは基礎的な操縦技術と、『やられたら殺してでもやり返す』という病的なまでの意地である
(;´・_・`)「あいつスイッチ……」
「衝突ーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!55番天炎BOYZ、大きく吹っ飛ばされるーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!」
(,,゚-゚)「すげー」
(;´・_・`)「うーわやってるわ…………」
集団の懐に入ったのは、六連射が可能な近距離最速の獰猛な獣である。6shooterの射程に入りさえすれば、一方的に殴られるだけだった黒羊は一変して『鬼』と化す
それだけに止まらず、後からはクワイエットとバジリスクが追いついてくるのだ。初撃で仕留め損ねたツケが何倍にもなって跳ね返ってくるに等しい
ゲームを支配する大潮 本八は、被弾して凹みが目立つ装甲の上で、生来の性悪さを感じさせる下劣な笑い声をあげた。そして―――――
746
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:13:53 ID:pdeLbfIc0
(#´^ω^`)「皆 殺 し だ ぁ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !」
これから起こす惨劇を、声高らかに宣言したのだった
747
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:14:40 ID:pdeLbfIc0
―――――
―――
―
同時刻、鮨屋『くおうち』にて
@#_、_@
( ノ`)「終いだね。消しとくれ」
( ゚д゚ )「いいのか?まだわからんぞ」
@#_、_@
( ノ`)「時間の無駄さね。既に場が『呑まれちまってる』よ。多少は保つかと思ったが、とんだ期待外れさ」
( ゚д゚ )「相変わらず手厳しいな、千母(ちほ)」
窮屈そうにカウンターに座る、身の丈2メートルを越すパンチパーマ・マダムは、脂の滴るようなトロ・マグロスシを一度に二つ食べた
@#_、_@
( ノ`)「アンタのお気に入りのボウヤだけが、大局を見据えたゲームプランを企てていた。クワイエットもバジリスクも、まんまとしてやられたね」
( ゚д゚ )「私はあまり褒められたものじゃないと思うがな。彼らもその気になれば、初対面で狩ることも出来ただろう」
@#_、_@
( ノ`)「本当にそう思うのかい?」
三浦が浮かべた苦笑いの返答に、彼女は剛気にガハハと笑った
@#_、_@
( ノ`)「相変わらず嘘のつけない野郎だね。仮面を被ってた頃が懐かしいよ。しっかし、アンタがそこまで肩を持つたぁ意外だね」
( ゚д゚ )「『我々』のファンと言われちゃあな……多少の情も湧いてくるもんさ」
@#_、_@
( ノ`)「ハハハ!!そりゃ、大衆に嫌われた甲斐があったってもんだよ!!」
748
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:17:10 ID:pdeLbfIc0
三浦が淹れなおした熱い茶を、喉を鳴らして飲み干した千母は、湯呑が叩き割れんほど強く叩きつけた
@#_、_@
( ノ`)「嫌になるねえ、新時代!!ロートルは忘れ去られ、新たな勇士が時代を築く!!逃れられない新陳代謝さ!!」
( ゚д゚ )「よく言うよ。四十年近く現役を続けている『生きる伝説』と呼ばれるお前が」
『SASUGA×FAMILY』のジョッキーにして、元『アンラ・マンユ』メンバーである流石 千母は、猛獣が震え上がるほど獰猛な笑みを浮かべた
@#_、_@
( ノ`)「私はね、勘違いした若造共に身の程を理解らせるのが生き甲斐なのさ。この身体が朽ち果てるまで、チャリオッツから降りる気は無いよ」
( ゚д゚ )「いい趣味していらっしゃるな……」
かつての戦友の悪癖に溜息が漏れるが、年々落ちていく彼女の戦績を思うと、半ば意地もあるのだろうと察せられた
チームを解散してそれぞれ別の道を歩み、結婚して子どもが産まれ、人生の折り返しを過ぎて尚、千母だけがチャリオッツの第一線へと喰らいついている
稀有な女性ジョッキーでありながら、男性顔負けの体躯を活かした古強者。彼女の挑戦は、誰しも逃れることのできない『老い』への挑戦なのだ
@#_、_@
( ノ`)「長居しちまったね。ごっそさん」
( ゚д゚ )「まいど。ご家族にもよろしくな」
電子決済で会計を済ませた彼女は、ビニール風呂敷に包まれた家族への手土産を取って席を立つ。去り際に一度だけ振り返って、こう訊いた
@#_、_@
( ノ`)「紘一。『トップ・ギア外部顧問』のアンタから見て、次のジャパンカップはどこが勝つと思う?」
( ゚д゚ )「クワイエットだ。それがどうした?」
淀みのない即答に、今年度ジャパンカップ本戦出場チームのジョッキーはギラリと眼光を光らせた
@#_、_@
( ノ`)「楽しみにしてると、伝えとくれ」
( ゚д゚ )「ああ」
749
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:19:01 ID:pdeLbfIc0
三浦は軽く洗い物と、『夜の貸し切り営業』に向けた簡単な仕込みを済ませた後、再びホログラムビジョンを起動させた
千母が去ってから二十分ほど経過しただろうか。映像内では既にゲームは終了し、ハイライトシーンと共にEブロック突破チームの名が映し出されていた
( ゚д゚ )「『期待外れ』ね……」
目の肥えた千母が、早々に見切りをつけた気持ちもわからなくはない。Eブロックの前評判は、そう簡単に覆るものではないのだから
だが三浦は、徳雄、文彦に修行の場を与え、本八に『ワタリガラス』というアンティーク戦術へ繋がる助言をした張本人は、彼女とは真逆の感想を抱いていた
( ゚д゚ )「たった半年でここまでとはな……『期待以上』だ」
クワイエット、バジリスクと並ぶもう一つの名前。彼の胸中には誤魔化しきれない歓心と、少しの後悔が湧き上がった
( ゚д゚ )「Black Sheep……なるほどな」
『暗雲』を形容する名を背負った連中が、かつての自分を深く抉ったあの景色が見たいと宣った不躾な男が、かつての自分と同じ舞台に立つ
紛れもなく自身が導いてしまったダークホースは、大晦日の戦場を荒しまわる『災害』を思わせる程に成長してしまったのだ
( ゚д゚ )「これは、楽しみだな」
クワイエットの偉業を阻む存在を招き入れた後悔以上に、『チャリオッツファン』としての興奮は膨れ上がっていく一方だった
かつてないほどの激戦を目の当たりに出来るだろうという期待に、三浦は思わず顔を綻ばせてしまう
( ゚д゚ )「おっと、まずいまずい」
強敵の出現に喜んでいては、外部顧問として示しがつかない。一先ず気持ちを切り替えて、『クワイエット予選突破祝勝会』に向けた準備に取り掛かるのであった
750
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:19:47 ID:pdeLbfIc0
かくして、魔と称されたEブロック予選は幕を閉じ
|;;;;| ,'っノVi ,ココつ「ハーッハ!!お客さん!!あれね、俺が名付けたチームなんすよ!!」
爪*'ー`)「え!!!!!????アレは私の教え子とダチが所属してるチームなのだが!!!!!!????」
⌒*リ*´・-・リ 「もしもし、しずくちゃん?観てた?勝ったよ!!」
たった三席の出場枠は
(,,゚-゚)「観てた観てた。先生もご満悦だよ。事件解決した後のぬ〜べ〜みたいになってる」
(´^_^`)「よーし、ラーメンでも食いに行くかーーーーーーーーーー!!!!!!!!!」
大衆の期待を裏切ることなく、クワイエットとバジリスクが
(;@з@)「フゥー、気が気ではござらんかった……」
(´・_ゝ・`)「ハハ、本戦が思いやられるね」
そしてBlack Sheepという『異物』も同じく、その席に着いた
(* ФωФ)「母さん!!文彦がやったぞーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!」
川*д川「今夜はあの子の大好物、トンカツのバター漬けよーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!」
751
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:20:27 ID:pdeLbfIc0
彼らの予選での活躍は、メディアでも大々的に取り上げられ
i!iiリ゚ ヮ゚ノル ♪〜
あのハヤテの話題を一時的に霞ませるほどの騒ぎにまで発展した
(,,;Д;)「うおおおおおおおおおおおん!!!!!!うおおおおおおおおおおおん!!!!!!文彦ぉ!!お前は俺の誇りだァ!!!!!!」
(’e’)「カスカスカスカスカスカスカスカスカスカス」
从;゚∀从「ちょ……落ち着けって……こんな両極端の反応になることある?なぁ、モラっち……」
( ・∀・)「ウフフフフフフフ」
从;゚∀从そ「うおお!!お前が一番キメェーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!」
752
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:25:33 ID:pdeLbfIc0
数日後、第四十四回ジャパンカップ予選の全日程が終了した
Aブロック出場チーム
・ネイキッド・オッキイ・オッパイ・ダイスキー
・レッドシューズ
・バーダラ・ブギ
Bブロック出場チーム
・ハヤテ
・ムシキング
・SUPER VOYAGER
Cブロック出場チーム
・SASUGA×FAMILY
・朧
・センチピード
Dブロック出場チーム
・シュガー&スパイス
・トリプルスレット
・禁愚堕霧(キングダム)
Eブロック
・クワイエット
・バジリスク
・Black Sheep
Fブロック
・OVER ZENITH
・Thunder Bird Rider
・A to Z
参加総数36216チームから勝ち抜いた、日本のTOP18チームが出揃ったのだ
本八がジャパンカップ制覇を志して三十二年。仲間に恵まれず、指を咥えて眺めるしかなかった夢の舞台まで
残り一か月半にまで迫っていた
.
753
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:27:24 ID:pdeLbfIc0
次回予告
(´・ω・`)「実に、長かった。あまりにも、長すぎた」
(´・_ゝ・`)「黙れゴミカス!!いよいよ本番が近づいて来ましたが、その前に一仕事ですね」
(´^ω^`)「取材に記者会見とやること目白押しだ!!おい!!あの豚は絶対にメディアに露出させるなよ!!炎上待ったなしだ!!」
(´・_ゝ・`)「実は、予選が終わってすぐに配信活動を始めてしまったようです」
(;´^ω^`)「終わった……………………」
(´・_ゝ・`)「登録者数と再生数は、どちらも片手で数えられるほどではありますが」
(´^ω^`)「ギャハハハハハハ!!!!!!!!誰もオタクのキモ豚になんざ興味ないってのが数字で表れてんなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!」
(´・_ゝ・`)「マジで仲悪いなお前ら」
(´^ω^`)「ジャパンカップの醍醐味はゲームだけじゃねえ!!バチバチのトラッシュトークバトルも見物なんだよなぁ!!」
(´・_ゝ・`)「徳雄くんに到っては獏良くんとの決着、そして高城選手との因縁がありますからね」
(´^ω^`)「くぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!血が見てぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!」
(´・_ゝ・`)「どこで争わせようとしてんだよ」
(´^ω^`)「次回、『Desperado Chariots』第十一話!!『フェイス・オフ』!!」
(´・_ゝ・`)「大晦日まで、何事も無ければいいですね」
(´^ω^`)「無理じゃね?」
754
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:46:22 ID:pdeLbfIc0
オマケ
チーム名由来集
・Anker Take
( ^ω^)はあらゆるチート使いと戦うようです
モララーが嫌
・青春真っ只中!!
('A`)は青春真っ只中です
オタクブスが急に美少女と同棲するのが嫌
・VIP Library
ζ(゚ー゚*ζあな素晴らしや生きた本のようです
ニュッくんの煮え切らない態度が嫌
・DDDD
/*゚、。 /だし!だし!ダイオードだし!のようです
こさえたガキを他人に預けてる分際で殴られたから殴り返したジョルジュとかいうカスが死ぬほど嫌い
こんなクソ野郎口から内臓出るまで蹴り飛ばして然るべきだろ何一発貰っただけでダウンしとんねん刺し違えてもぶっ殺すくらいの気概見せんかい
・北猛那
( ´∀`)ぼくはモナー
女が軒並み嫌だしデブは嫌通り越して最悪
・厄姫連合
lw´‐ _‐ノv厄姫様は別に不幸では無いようです
読んだことない
・Good Bad Normal
よい('A`)わるい( ゚∀゚)ふつうの( ^ω^)のようです
顔は悪いんじゃないですかね?
・歩苦歩苦
会員制おさんぽクラブ「歩苦歩苦(ほくほく)」のようです
レストランが最悪
・インビジブル
( ^ω^)は見えない敵と戦うようです。
"無貌の怪物(インヴィジブル・ステルス)"が嫌
・三木一
( ・∀・) ミッキ一マウスの力を借りて戦うようです
ディズニーネタを使ったら消されるみたいな風潮が嫌
蒸気船ウィリーはパブリックドメイン化したんだから今後はガタガタ抜かすなよ
755
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:50:10 ID:pdeLbfIc0
・CHERRY CHASER
童貞鬼ごっこのようです
原作は追われる側じゃねえかって思ったけどめんどいからこのままいった
・泥男
泥男はいないようです
沼男おるやんけ。タイトル詐欺か?人を舐め腐るのも大概にせえよ
・マッハブロー
音速パンチのようです
ブスとデブに彼女いたり恋の予感がするのが嫌
・天炎BOYZ
(´・ω・`)しょぼんはあまえんぼうのようです
子どもが酷い目に遭うのが嫌
・拳応
( ^ω^)が拳の王となるようです
幼稚園児の割に語彙が達者
・コタツとキング
( ^ω^)(´・ω・`)('A`)こたつ話のようです
ブスがなよなよしてて嫌
・七大生徒会
( ^ω^)七大不思議と「せいとかい」のようです
デブの分際で十字架の首飾りしてるのが嫌
・Three Robbers
何がとは言わんがそういう話があった
・男魂魂
(*‘ω‘ *) < 男根根
男根は流石にチャリオッツ運営も許さなかった
・エスパーク
川 ゚ -゚)エスパークーのようです
エスパークスってなんだよ結局
756
:
◆L6OaR8HKlk
:2025/07/17(木) 21:52:25 ID:pdeLbfIc0
終わりですお疲れさまでした
本戦出場チーム名の由来は後日発表します
今日NIKKEのアップデートしたらロビー画面からソラが消えました
757
:
名無しさん
:2025/07/19(土) 17:48:38 ID:dHVtCBt20
おつ!
758
:
名無しさん
:2025/07/19(土) 21:00:46 ID:yv3TNJwI0
ワクワクしてきた おつ
誤爆といいチーム名由来集といい色んなとこに喧嘩売りまくるのも草
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板