したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Desperado Chariots

1 ◆L6OaR8HKlk:2021/03/28(日) 22:38:02 ID:1hwLgNFI0
新連載です。よろしくお願いします

2予告編:2021/03/28(日) 22:41:07 ID:1hwLgNFI0
2121年、世界中が熱狂する『VReスポーツ』があった

『自転戦車』《チャリオッツ》

その名の通り、動力源は人の『脚』。ロードレースに戦車とバトルロワイヤルを組み合わせたこのゲームは
風景、気温、風圧、衝撃、音響。全ての環境が現実と相違なく再現できる球状の専用コクピットに三人一組のチームが乗り込む

一人目、指揮官。戦況を見渡し、瞬時な判断を下す『キャプテン』
二人目、砲撃手。揺れ動く車内で的確なエイム力を要する『ガンナー』
三人目、操縦手。鍛え抜かれた肉体と体力でペダルを漕ぎ続ける『ジョッキー』

固い絆とチームワークで結ばれた彼らは、サーキット、市街地、荒野、平原、熱帯雨林、火山地帯。果ては宇宙やお菓子の国と、各ステージに配置されたNPCの妨害を掻い潜りながら
相手チームより先にゴール。もしくは最後の一チームになるまで生き残り、勝利という栄冠を手にせねばならない
仮想現実だからこそ表現出来る迫力ある異次元空間を、『ゲーマー』と『アスリート』という二大プロフェッショナルが手を組んで駆け抜けるこの競技は
ゲーム史上最も過酷でありながら、リリース当初から数多くのドラマを産み出し、いつしか『eスポーツの金字塔』とまで呼ばれるようになった

そんな激戦の舞台に、意気揚々と乗り込もうとする男が一人―――――

( ´∀`)「子供が産まれるのでチーム抜けます」

(;´゚ω゚`)「えーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!????????」

たった今、唯一残ったチームメンバーに脱退を表明されたこの中年。日本を代表する老舗和菓子メーカー『参羽鴉』の代表取締役

端的に換言するならば、『金と環境の代わりにメンバーに恵まれない可哀想な社長』であった

3予告編:2021/03/28(日) 22:41:49 ID:1hwLgNFI0

『これまで』は

.

4予告編:2021/03/28(日) 22:43:08 ID:1hwLgNFI0
(;^A^)「はい、はい……すいません……」

(´・ω・`)「顔きっしょ……」

合縁奇縁。夢を抱いた子供のまま大人になった彼の運命のペダルは

(#^ω^)「ババァ!!!!!!これジャンプじゃなくてシャンプーだお!!!!!漫画雑誌ですらねーじゃねーか!!!!!!」

(´・ω・`)「腹ふっと……」

歪なメンバーとの出会いによって、力強く漕ぎ出されていく―――――

5予告編:2021/03/28(日) 22:45:39 ID:1hwLgNFI0
『キャプテン』 ホワイトパワハラワンマン社長。自転戦車ランクD

(´^ω^`)「育休を取れーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!ガキの可愛い写真を撮れーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!奥さんに負担をかけるんじゃねーーーーーーーーーー!!!!!!!!!」

(´^ω^`)「そしてこれが……俺からの祝い金と特別手当じゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

子どもの頃からの憧れに挑戦し続ける中年

(´^ω^`)「俺はチャリオッツの舞台で最高の勝負をして最低の評価を戴く男だぜ?卑怯も汚ぇも褒め言葉さ!!」

(´・_ゝ・`)「敵にしても味方にしても最悪ですね。流石です社長」

(´^ω^`)「せやろがい」

『悪役』を夢見る経営者、『大潮 本八』

6予告編:2021/03/28(日) 22:47:07 ID:1hwLgNFI0
『ジョッキー』 気弱で使えないフリーター。元ロードレーサー

(;^A^)「いえ……昔の話ですんで……」

(;^A^)「も、もういいっすか……店長に呼び出しくらってるんで……」

かつて、自らが引き起こした不慮の事故によって親友の夢を壊してしまった若者

(#'A゚)「社長だかなんだか知らねえが、人の傷口に塩を塗り込むような真似してんじゃねえ……てめえが構えた店の真ん前で死にてえのか……?」

(´;ω;`)「ぴえん」

(#'A゚)「ぴえんじゃねえ!!!!!!!!!!!!!!!」

『鬼迫』と恐れられた豪脚と激情を隠し持つ『宇都宮 徳雄』

7予告編:2021/03/28(日) 22:48:31 ID:1hwLgNFI0
『ガンナー』 人間不信の引きこもり。元プロチーム所属

(#^ω^)「うっせえうっせえうっせえお!!僕はもう終わった選手なんだお!!」

(#^ω^)「ババア!!!!!!!!ご飯おかわりお!!!!!!!!!!」

才能を妬んだチームメイトの裏切りによって、自転戦車界を追われた高校生

( ;ω;)「僕だってもう一度チャリオッツをやりたい!!だけど、だけど!!あの狭いコクピットにどうしても乗れないんだお!!」

(´・ω・`)「痩せたら?」

('A`)「そういう質量的な話じゃねえだろ」

『流撃』の異名を棄てた『内藤 文彦』

8予告編:2021/03/28(日) 22:50:26 ID:1hwLgNFI0
かつての因縁

( ・∀・)「恨みは無い。だけど、僕を踏み越えないまま勝負から降りたのは、癪に障った」

(;'A`)「獏良《バクラ》……」

(´・ω・`)「遊戯王みたいな苗字してんな」

( ・∀・)「キミに怯えてしまったあの日の僕を殺す為に、もう一度戦ってくれないか?」

(´・ω・`)「え?無視?俺大企業の社長ゾ?不敬ゾ?」

纏わりつく悪意

:(; ω ):「お……お……」

( ^Д^)「役立たずg(#´゚ω゚`)「こいつが腐れ外道かァァァーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!任せろ今すぐぶっっっっっっ殺すーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!」

(;'A゚)「アンタ年長者で社会人でリーダーだろ少しはモラルってもんを弁えたらどうだ俺が抑えてるうちに早く逃げろド腐れカス外道ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!」

(;^Д^)「何この人ら怖い」

憧れの化けの皮

( ゚д゚ )「望んでヒールを演じたのではない。あの日の光景は、我々にとっては地獄でしかなかった」

(´・ω・`)「……」

( ゚д゚ )「考え直せ。最高のチームメイトなのだろう。お前さんの独りよがりで、周りまで巻き込むな」

(´⁻ω⁻`)「……」

9予告編:2021/03/28(日) 22:51:51 ID:1hwLgNFI0
全てを巻き込んで、三つの歪が重なった時

('A`)「良いぜ、乗った。今度こそ『鬼』が、お前を頭から食い千切る」

『最狂』のチームが

(#^ω^)「返り討ちに……してやるお!!」

誕生する

(´⁻ω⁻`)「関係ねえよ」

(´^ω^`)「俺はやりたいようにやるだけじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

.

10予告編:2021/03/28(日) 23:00:02 ID:1hwLgNFI0
狙うは日本一を決める大会、『ジャパンカップ』制覇

(´^ω^`)「金に物言わせて作った専用トレーニングルームじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!」

( ^ω^)「随分小ぎれいにしていらっしゃるお」

(´;ω;`)「滅多に使われなかったんだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!」

('A`)「人望無さ過ぎるだろこの社長」

準備期間、半年

(´・ω・`)「開催までに俺は戦術と有力チームのデータ収集並びに番外戦術による揺さぶりを掛ける」

('A`)「番外戦術はやめとけ」

(´・ω・`)「ブサイクは操縦の慣れと更なる体力向上。そしてデブは……」

( ^ω^)「あ!!!!!食べ残しのチョコだお!!!!!」

( ^ω^)<ガブムシャアムベチャグチャガブ

( ^ω^)「やったね」

(´・ω・`)「……」

('A`)「……」

(´・ω・`)「ダイエットだ」

('A`)「本当に大丈夫かな」※Aqua Timez 虹

11予告編:2021/03/28(日) 23:02:43 ID:1hwLgNFI0
対するは、『強豪』

_
( ゚∀゚) 『暴れ馬』

(´・ω・`)「装甲、武装を最低限に抑え、ジョッキーの脚力とスタミナでスタート直後から大逃げをかます『ネイキッド・オッキイオッパイダイスキー』」

('A`)「チーム名よ」

( ^ω^)「つまり僕のおっきいおっぱいも狙われる……ってことかお?」

(´・ω・`)「痩せろ。そして早急に死ねデブ」

( ´_ゝ`) 『狩人』

(´・ω・`)「双子の兄弟とその母親のファミリー・チーム。ネイキッド・オッキイオッパイダイスキーのライバルにして重装甲、高火力でゆっくりと確実に追い込みを掛ける狩人『サスガファミリー』」

('A`)「母親?」

( ^ω^)「この道三十年のベテラン選手。現役最高齢にして最強のパワージョッキーと呼ばれてるお。これ写真」

('A`)「……え?こんなん勇次郎じゃん?笑うとこ?コラとかではなく?なんでお前ら真顔なん?」

(=゚ω゚) 『昆虫王者』

(´・ω・`)「砲塔の代わりに短時間の飛行能力と『一本角』を備え付けたマニアック車種『ビートル』の使い手『ムシキング』。リーダーはショタ」

( ^ω^)「版権は?」

(´・ω・`)「バックにセガが付いてる心配すんな」

('A`)「だからってなんで一世紀以上前のレトロゲーからチーム名付けたんだよ」

ζ(゚ー゚*ζ 『魅惑の王女』

(´・ω・`)「抜群のルックスとボイスを誇る有名アイドルがリーダー。狂信的なファンのキャリーによってJC参加権を得たクソビッチ『スカーレット・プリンセス』」

('A`)「あー……なんか来る途中でそいつの缶バッチジャラッジャラ着けたオタクのヤクザ連中に喧嘩売られた」

( ^ω^)「属性めっちゃ盛ってるじゃん。それどうやって掻い潜ったんだお?」

('A`)「掻い……?いや、反社だし遠慮なく半殺しにした」

12予告編:2021/03/28(日) 23:07:18 ID:1hwLgNFI0
( ・∀・) 『流星』

(´・ω・`)「結成から公式戦無敗の超新星。ウチのクソブサイクやクソデブとは違って全員がイケメンで、オールスター人気投票では堂々の女性人気No.1。『ハヤテ』」

('A`)「相変わらずおモテになるようで。アンタも見習ったらどうだ性格ブス」

( ^ω^)「金があっても中身の整形は出来ないんだよなぁ性格クズ」

(´;ω;`)「なんでそんな酷いこと言うの……?」

( ^Д^) 『暴食』

(´・ω・`)「これまでパッとした成績は残せてなかったが、新たなガンナーを取り入れてからはメキメキと台頭を表したカスプロチーム『蟒蛇』」

( ^ω^)「……」

('A`)「オッサン長えこと生きてきて気も使えねえのかよ」

( ^ω^)「違うお。奴らが力をつけて来たのはつい最近で、僕の脱退時期とはズレている。このガンナー、ひょっとして……」

|::━◎┥ 『常勝』

(´・ω・`)「カッコいいマスクでツラを隠したJC二連覇の由緒正しい古参チーム。史上初の三連覇に挑む王者『トップ・ギア』」

(´・ω・`)「当日、観客は彼らの偉業達成を大いに期待して集まるのだろう。だが俺が、俺らがそうはさせねえ」

(´・ω・`)「全チームをブッちぎり!!会場に、日本中に、そして世界中に!!無名のポッと出が優勝するという悪夢のような『雷鳴』を轟かせるのは」

(´^ω^`)「俺たち『ゴロゴロ』だ」

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板