したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

760名無しさん:2023/01/30(月) 22:23:37 ID:.eE0h2Dw0

o川*゚ー゚)o(――ま、そんなんだから私達みたいな余所者でも潜り込めたんだけどね)

o川*゚ー゚)o(この時代の日本は敗戦したての負け犬国家。
       傷病者の町なら大して悪目立ちもしないし、そこは好都合かな)

o川*゚ー゚)o(あと健康体だと仕事も多くて稼ぎやすい。看病、穴掘り、荷運びなどなど。
       若さと健康とコミュ力で大体なんとかなる場所でよかったー)

かくしてキューちゃんは配給場所である簡易テントに到着。
 ずらりと伸びた行列を端から端まで見渡して、配給の最後尾にそそくさと並ぶ。
 前には30人ほど並んでいたが配給はスムーズで、順番はすぐに来た。

o川*´ー`)o(……で、配給はいつものラインナップと)

今回の配給はクズ野菜のピロシキとキャベツスープ、その他食料品の詰め合わせ。
 詰め合わせの内容はジャガイモ、黒パン、燻製肉、色んな塩漬け、ラベルの無い缶詰という感じ。
 1週間分の食料としては心許ない量だが、この冷戦下、傷病者相手の配給としては超豪華と言えた。

ヽ|・∀・|ノ「――よし次! 身分証を出して前へ!」

そして配給係はロシア人かつロシア語話者で、しかもようかんマンだった。

ヽ|・∀・|ノ「はやく身分証を出すんだ! 急げ!」

o川*゚ー゚)o「はは、何言ってんだコイツ」

キュートにロシア語の覚えは無い。
 身振りがあるので指示は分かるが、ようかんマンの言葉は彼女には一切伝わっていなかった。
 とりあえずまぁ雰囲気に、彼女は身分証となる一時滞在許可書を2人分、差し出して見せた。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板