したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

731名無しさん:2022/09/04(日) 17:17:06 ID:7IoV7Kbc0

ξ゚⊿゚)ξ「……あなたは、素直四天王の実力を認めてるのよね」

凝った体をほぐしながら、冷静さを取り戻した頭でツンが尋ねる。

( <●><●>)「はい。人間側の評価を改める材料としては」

ξ゚⊿゚)ξ「……犠牲者は抑えてくれるのよね」

( <●><●>)「そう約束しました」

ξ゚⊿゚)ξ「まゆちゃんのことも、任せていいのよね」

( <●><●>)

( <●><●>)「はい、もちろんでございます」

ワカッテマスは淀みなく言った。諸々の確認はこれで全部だった。
 するとツンは冷めた声色のまま、途端に別の話題を切り出した。

ξ゚⊿゚)ξ「魔眼の未来視って、どこら辺まで見えてるものなの?」

( <●><●>)「それは、……一口には説明できませんね」

ワカッテマスは口元に手をやって考える素振りを見せた。
 ややあってから、彼は簡略化した例え話でツンに説明した。

( <●><●>)「木を見る場合と、森を見る場合がございます。
        まずそのどちらかに焦点を合わせ、未来と呼ばれるものを認識します」

( <●><●>)「一挙に全てを見通すことも可能ですが、負担は大きく、ブレが生じます。
        未来を見るにしても『視界』があり、決して万能に機能するものではありません」

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板