したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

725名無しさん:2022/09/04(日) 17:01:34 ID:7IoV7Kbc0

( <●><●>)「――魔眼のワカッテマスに勝負を挑み、負ける」

( <●><●>)「ただし全力で。一点の曇りなく、己の真意に基づいて全力で立ち向かう。
        そうして至った結末であれば誰に対しても負い目はありません。無論、自分にも」

( <●><●>)「肝心なのは『戦い』が成立していた事実です。
        1分未満の短い時間でもいい。それだけで全ての帳尻を合わせる事が可能でした」

( <●><●>)「だからこの話し合いは『失敗』なのです。私が魔眼を使わず、戦いを放棄したせいで。
        お嬢様が望む展開にはならず、我々はこのような無益な状況に陥ってしまった」

ノパ⊿゚)
  _,
ノハ;゚⊿゚) ?

川 ゚ -゚)「いかん、ヒートのやつ頭が追っついてないぞ」

lw´‐ _‐ノv「打算的な狙いがありましたって話じゃないの」

川 ゚ -゚)「だと思う。知らん」

o川;*´ー`)o(……見てらんねえ……)

( <●><●>)「……私と戦った人間にはどんな形であれ箔が付きます。
        お嬢様があなた達に協力を求めた理由も、それが大部分を占めます」

( <●><●>)「ですが私はあなた達との戦いを最初から放棄しておりました。
        お嬢様は人間が傷つくことを悲しまれる。そう思って、配慮したのですが」

川 ゚ -゚)「……横から聞いて悪いが、私達に箔を付けると良いことがあるのか?」

( <●><●>)「ええ。結果を上手く吹聴すれば人間を見下す魔物、見くびる魔物は確実に減るでしょう。
        こちらも人間側との融和は本望ですので、意識改革を狙う場合には利が多いです」

( <●><●>)「なので、もしも私が魔眼を使っていて、お嬢様の考えを予め知っていた場合。
        私は素直に談合に応じ、あなた達ともそれなりに戦っていたと思います」

川 ゚ -゚)「今話したような、真意に基づいた談合をしていたと」

( <●><●>)「はい。矛盾していると思われますか?」

川 ゚ -゚)「そりゃ少しはな。普通並ばない単語だろう、真意と談合は」

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板