[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです
725
:
名無しさん
:2022/09/04(日) 17:01:34 ID:7IoV7Kbc0
( <●><●>)「――魔眼のワカッテマスに勝負を挑み、負ける」
( <●><●>)「ただし全力で。一点の曇りなく、己の真意に基づいて全力で立ち向かう。
そうして至った結末であれば誰に対しても負い目はありません。無論、自分にも」
( <●><●>)「肝心なのは『戦い』が成立していた事実です。
1分未満の短い時間でもいい。それだけで全ての帳尻を合わせる事が可能でした」
( <●><●>)「だからこの話し合いは『失敗』なのです。私が魔眼を使わず、戦いを放棄したせいで。
お嬢様が望む展開にはならず、我々はこのような無益な状況に陥ってしまった」
ノパ⊿゚)
_,
ノハ;゚⊿゚) ?
川 ゚ -゚)「いかん、ヒートのやつ頭が追っついてないぞ」
lw´‐ _‐ノv「打算的な狙いがありましたって話じゃないの」
川 ゚ -゚)「だと思う。知らん」
o川;*´ー`)o(……見てらんねえ……)
( <●><●>)「……私と戦った人間にはどんな形であれ箔が付きます。
お嬢様があなた達に協力を求めた理由も、それが大部分を占めます」
( <●><●>)「ですが私はあなた達との戦いを最初から放棄しておりました。
お嬢様は人間が傷つくことを悲しまれる。そう思って、配慮したのですが」
川 ゚ -゚)「……横から聞いて悪いが、私達に箔を付けると良いことがあるのか?」
( <●><●>)「ええ。結果を上手く吹聴すれば人間を見下す魔物、見くびる魔物は確実に減るでしょう。
こちらも人間側との融和は本望ですので、意識改革を狙う場合には利が多いです」
( <●><●>)「なので、もしも私が魔眼を使っていて、お嬢様の考えを予め知っていた場合。
私は素直に談合に応じ、あなた達ともそれなりに戦っていたと思います」
川 ゚ -゚)「今話したような、真意に基づいた談合をしていたと」
( <●><●>)「はい。矛盾していると思われますか?」
川 ゚ -゚)「そりゃ少しはな。普通並ばない単語だろう、真意と談合は」
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板