[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです
714
:
名無しさん
:2022/09/04(日) 16:40:10 ID:7IoV7Kbc0
相手の自然体を認め――魔眼の力をしかと受け止め、全てを悟られてなお善処を見せる。
そうした振る舞いこそが敬意と尊敬を示す最良の方法であると、ツンは信じていた。
( <●><●>)
ξ;゚⊿゚)ξ
しかしその実、彼らの善意は明らかに食い違っていたのだ。
ツンと目線を合わせるために『完全な理解者』であることを端から放棄していたワカッテマス。
彼の在り方を尊重し、考えうる最良の方法で彼を迎えた魔王城ツン。
まとめてみれば単純な行き違いだが、こと今回の場合において落ち度があるのはツンの方だった。
ワカッテマスは『完全な理解者』としての自分を放棄しただけで、ツンとの相互理解までは放棄していない。
彼は魔眼が無くともきちんとツンの思いを汲んでいたし、彼女の意向に添えるよう常に気を配っていた。
手抜きなども一切なく、彼は彼なりの考えに基づいて対話を成立させようとしていたのだ。
対するツンはどうだったかというと、彼女はワカッテマスを『理解者』と断定し、多くの努力を怠っていた。
中でも致命的だったのは、相手を理解しようとする努力を怠ったこと。
私を理解しているならば――と仮定を重ね、このやり取りを談合試合のように捉えてしまったことだ。
ξ; ⊿ )ξ
話し合いの体をとっておきつつ、実際には台本通りの茶番劇を望んでいたツン。
つまり、彼女が用意した敬意などは、談合相手の機嫌を損ねないための接待に過ぎなかったわけだ。
相手に合わせて武器を取った者、武器を手放した者。
今回の『話し合い』という名目を踏まえ、真に誠実であったのは果たしてどちらか。
――いや魔眼使わないなら最初に言えよ。
そんな文句が過ぎる時点で、ツンがやりたかった『ゲーム』は完全に壊れていた。
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板