したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

678名無しさん:2022/09/04(日) 14:44:00 ID:7IoV7Kbc0

( <●><●>)「……なるほど」

( <●><●>)「お嬢様の従者として、主人の瑕疵につながる事柄は決して語らない。
        私の魔眼を知っていてなお、それを徒労と分かっていても」

――彼の魔眼は『神の視点』である。

その一方的な読解への抵抗は無意味であり、いっそ開き直った方が建設的だと誰もが匙を投げる。
 どうせ考えは見抜かれてしまうのだ。体裁を取り繕う意味は無いし、言葉を選ぶ意味などもっと無い。
 そして程なくコミュニケーションは形骸化し、言葉の価値は自ずと損なわれていく

だが、ミセリと貞子にとっては言葉の価値など些末な事だった。
 どれだけ会話が非効率になろうと『魔王城ツンの不利益』になる言葉は元から無価値。
 ワカッテマスが『神の視点』を備え、言葉の価値を損なわせるとしても知った事ではないのだ。

ゆえに、『神の視点』が導き出した『合理的で価値ある会話劇』はどこにも起こらない。
 ワカッテマスは、こういう不毛な遠回りが嫌いではなかった。

( <●><●>)

( <●><●>)「これから話すことは全て、決して、他言無用でお願いします」

ワカッテマスは味気ない前置きを挟んで言った。
 この後に続く言葉を水で薄めるような、静かな声色だった。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板