したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

677名無しさん:2022/09/04(日) 14:29:26 ID:7IoV7Kbc0

( <●><●>)「ところで、私の魔眼が大概のものを見通せる事は知っていますね?」

ミセ*゚ー゚)リ 川д川

何をそんな分かりきったことを。
 2人は真顔かつ無言で応えた。

( <●><●>)「では、少しばかり話は逸れますが……」

( <●><●>)「貞子、我々の情報を勇者軍に流していた人物について、話してもらえますか」

川д川「……それならハインリッヒ高岡でしょ? 今更それがどうしたの」

( <●><●>)「白々しい問答をするつもりはありません。
        あなたが居れば全容の把握には数日とかからない筈です」

ワカッテマスは目を光らせて言った。

( <●><●>)「貞子、あなたは敵の情報を揉み消しましたね?」

川д川

川д川「悪いけどこれ以外の答え方は無理よ。自分で『そうしておいた』から」

ほんの少しも悪びれず、同じ調子で機械的に言い返してみせる貞子。
 それは魔眼で予期した通りの答えだった。ワカッテマスもたじろぐ事はなかった。

( <●><●>)「ええ分かっています。魔眼対策としては一番手堅い手段を取りましたね。
        私が聞きたい答えに関して、記憶を消して鍵までかけてある」

( <●><●>)「それではミセリにも同じ質問します。貴方はどうですか」

ミセ*゚ー゚)リ「……大概のものを見通せるんだから、分かるでしょ」

続くミセリは逡巡を滲ませながら曖昧に呟いた。
 彼女とて魔術の心得はあるが、貞子のように魔眼を退けられるレベルには遠く及ばない。
 故に思考は筒抜けの状態。こんな問答はするまでもなく、ミセリの思考は既に暴かれているのだ。

ミセ*゚ー゚)リ「だから『知らない』わ。ハインリッヒが悪い、答えはそれだけ」

だとしても、ミセリはワカッテマスが望む答えを決して語らなかった。
 たとえ見透かされた答えであっても、彼女は頑なに真実を黙殺しようとしていた。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板