したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

600名無しさん:2021/12/20(月) 21:26:17 ID:xDJkNY0g0

ミセ*゚ー゚)リ「……お嬢様、魔界に戻りましょう」

ぽつり、とミセリさんは小さく呟いた。

ミセ*゚ー゚)リ「お嬢様が魔界におられるその間、我々が全力をあげて事態を収拾させておきます。
       その際にも無関係な人間は殺しません。人間社会への配慮も万全にします」

ミセ*゚ー゚)リ「勇者軍に属する者、与する者だけを選んで絶滅させます。
      完遂までに1年もかかりません。ほんの1ヶ月、お嬢様の安全さえ確保できれば――」

ξ゚⊿゚)ξ「――そうね。それは、最初からそうだったのだわ……」

私は相変わらず目をそらしたまま、表面上はミセリさんに首肯していた。

都合の悪いものをすべて消し、私のために『今まで通り』を再現された世界。
 それをちょっぴり想像してみて、そこに生じるであろう変化を考えてみる。
 さぁ思考実験だ。ホモジナイズされた個人の日常、失われるのは一体なにか?

ξ゚⊿゚)ξ

すべてが他人事になった世界。安全圏から他人の人生をつついて遊ぶ自分。
 実感を損なった優しい世界で踊っている、そんな未来の自分を思い描いてみる。

――そう悪くない。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板