[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです
593
:
名無しさん
:2021/12/20(月) 21:05:11 ID:xDJkNY0g0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
自宅に着いてもミセリさんの出迎えはなかった。
それでもリビングの明かりは点いていたから、私はドクオと内藤くんを連れてリビングに入った。
( <●><●>)「……遅いご帰宅ですね。寄り道はいかがでしたか」
中で待っていた燕尾服の魔物、ワカッテマスさんが私を見遣って口を尖らせる。
ただでさえ圧迫感のある視線が今日は殊更重苦しい。あのニュースの後だ、当然だと思う。
私は咄嗟に目をそらし、皮肉染みた含みのある彼の問いかけに応じた。
ξ;゚⊿゚)ξ「し、収穫はあったのだわ。買い物もできたし」
( <●><●>)「先にミセリから状況を聞いて下さい。私の話はすぐ終わりますから」
しかし、ワカッテマスさんは途端に話を切り上げてソファに座ってしまった。
結論は出ている――こちらの話を聞くつもりはないと態度で示すようだった。
果てしなく圧を感じる。胸元に宿る不安がじわじわと燻り始める。現実味がヤバかった。
ミセ*゚ー゚)リ「3人ともこちらへ。大事な話があります」
その一方、おかえりとも言ってくれなかったミセリさんが食卓の椅子に掛けたまま私達を振り返る。
呼ばれたのでそっちに向かう。椅子には座らず、彼女の近くで立ったまま話を聞いた。
(; ^ω^)「……あの、僕も居ていいのかお?
流れで家まで上がっちゃったけど、我ながら信用できないんじゃ……」
ミセ*゚ー゚)リ「今回こっちが使える人間が少なくてね。場合によっては力を借りるし、もののついで。
素直四天王にも同じ話を通してあるし、まぁ混ざって聞いといて」
( ^ω^)「おk」
ξ゚⊿゚)ξ
……ダメだ、今の言い方にすら冷たい意図を感じ取ってしまう。
『使える人間』というのはどういう意味だ? 素直四天王にはどう話したんだ?
今の私はかなりダメっぽい。誰の恣意にも過剰反応してしまう。これは本当にダメそうだった。
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板