したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

582名無しさん:2021/12/20(月) 20:28:08 ID:xDJkNY0g0

ξ゚⊿゚)ξ「……ねえ、ちょっと駅の方に寄ってかない?」

('A`)「は? なんで」

ξ゚⊿゚)ξ「街の様子を見ておきたいのよ。ニュースの事とか色々調べたいし。
      ミセリさんにも宿題出されてるし、どうせドクオも指示受けてるんでしょ?」

魔物発見というニュースは私達にとっては死活問題だ。
 しかしそんな一大事の中、呑気に学校に送り出された私の現状はもっと意味不明だ。
 こんな状況なら普通は家から出られない。そこで意味深になってくるのが今朝の宿題である。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ミセ*゚ー゚)リ「……単刀直入にお聞きします。
      お嬢様にとって、人間という生き物はなんですか?」

ミセ*´ー`)リ「いいですか、今日お嬢様が帰ったらまた同じ質問をします。
       そこでもう一度答えを言って下さい。宿題はそれだけです」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

一連のニュースを伏せたまま与えられたこの宿題。
 ミセリさんの狙いはおおよそ分かるが、にしても今は考える時間が欲しかった。

つまりこれは『自分の目で確かめてこい』という感じの問答だ。
 現実を知った私がどんな答えを口にするのか、問いの核心も大体この辺にあるだろう。
 彼女の期待を外さない為にも、ここは一旦アドベンチャーパートに入らねばならぬのだ。

('A`)「……分かったよ。でも夕飯には帰るからな」

ξ゚⊿゚)ξ「適当に見て回るだけだから大丈夫よ。気が済んだらすぐ帰るのだわ」

(^ω^)「じゃあみんなでコメダ行くお!!!!!」

ξ゚⊿゚)ξ「いやよ」

(^ω^)

まずは駅周辺の空気を見てみて、それから魔物出現のニュースを追っかけてみよう。
 何はなくとも人間観察である。私達は順路を変え、駅周辺へと繰り出した。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板