したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

579名無しさん:2021/12/20(月) 20:18:19 ID:xDJkNY0g0

「きっと魔物の中にも温厚なのが居るんだよ! でなきゃ何十年もこっちで暮らせないって!
  どうにか和平交渉とかできないのかな、戦争なんて時代でもないんだし……」

ξ゚⊿゚)ξ(そうなのよ、手を取り合えればみんなハッピーなのよ……)モヌモヌ

私は心内で同意しつつサンドイッチを食べ進めた。
 きっと彼女は例外だろうが、人間側からこういう話が出てくるのは本当に嬉しかった。
 机上の空論でも絶望を語るよりはずっとマシだ。心の友よ……。

「――そうだ、魔王城さんは魔物が現れたらどうする?
  わるいスライムじゃないよ〜的な感じだったら話聞いてみる?」

ξ;゚⊿゚)ξ「え、スライム基準で考えるの……?」

私は答えに迷って目を泳がせた。
 だって私がその「わるいスライムじゃないよ」を言ってる魔物なのだ。答えに困る。

「私だったら話くらいは聞いちゃいそうだなー。
  会った時点でほぼ詰んでるみたいだし、逆に気楽かも」

ξ;゚⊿゚)ξ「そこは普通に逃げてほしいのだわ」

「じゃあそうなったら魔王城さんに助けを求めるよ!
  その時はちゃんと受け取ってね、最後のエメラルド・スプラッシュを」

ξ;´⊿`)ξ「それ助けに行っても間に合わないやつ……」

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板