したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

576名無しさん:2021/12/20(月) 20:10:39 ID:xDJkNY0g0

『魔物の第一発見者として通報を行った70代男性の死亡が、遺族の意向により公表されました』

『男性は地元猟友会に所属しており、昨晩もヒグマ出没の通報を受けて出動していたとの事です』

『男性が魔物に遭遇したとされる時刻は午後11時頃、同猟友会の数名と山に入ったところ――』

( ^ω^)「この人、鳥獣保護法とか全部無視して魔物に発砲したっぽいお。
      年齢的にもそういう世代だし、魔物相手に血がのぼったのかもNE……」

内藤くんは動画を止めて適当なニュースサイトに画面を切り替えた。
 それをパッと見ただけでも似通った文言がスクロールいっぱいに立ち並んでいる。
 見分けはつかないが、大半が魔物関連のトピックであることは明らかだった。心臓が痛い。

('A`)「死傷者とか言っといて具体的な数字は後出しか。人道的配慮も使いようだな」

( ^ω^)「同感だお」

ξ゚⊿゚)ξ「……これ、実際何人くらい巻き込まれてるの?」

('A`)「知らねえよ。巻き込まれたってだけなら猟友会とか近くの住民、とにかく沢山だろ」

ξ;゚⊿゚)ξ「いや、そりゃそうだけど……」

……微妙に腑に落ちない。だってこれヒグマと魔物が同レベルで遭遇してるんだぞ。
 そりゃ人間視点ならこれでいいのかもしれないが、どう考えても私には違和感が残った。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板