[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです
576
:
名無しさん
:2021/12/20(月) 20:10:39 ID:xDJkNY0g0
『魔物の第一発見者として通報を行った70代男性の死亡が、遺族の意向により公表されました』
『男性は地元猟友会に所属しており、昨晩もヒグマ出没の通報を受けて出動していたとの事です』
『男性が魔物に遭遇したとされる時刻は午後11時頃、同猟友会の数名と山に入ったところ――』
( ^ω^)「この人、鳥獣保護法とか全部無視して魔物に発砲したっぽいお。
年齢的にもそういう世代だし、魔物相手に血がのぼったのかもNE……」
内藤くんは動画を止めて適当なニュースサイトに画面を切り替えた。
それをパッと見ただけでも似通った文言がスクロールいっぱいに立ち並んでいる。
見分けはつかないが、大半が魔物関連のトピックであることは明らかだった。心臓が痛い。
('A`)「死傷者とか言っといて具体的な数字は後出しか。人道的配慮も使いようだな」
( ^ω^)「同感だお」
ξ゚⊿゚)ξ「……これ、実際何人くらい巻き込まれてるの?」
('A`)「知らねえよ。巻き込まれたってだけなら猟友会とか近くの住民、とにかく沢山だろ」
ξ;゚⊿゚)ξ「いや、そりゃそうだけど……」
……微妙に腑に落ちない。だってこれヒグマと魔物が同レベルで遭遇してるんだぞ。
そりゃ人間視点ならこれでいいのかもしれないが、どう考えても私には違和感が残った。
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板