したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

575名無しさん:2021/12/20(月) 20:07:07 ID:xDJkNY0g0

ξ゚⊿゚)ξ「……まゆちゃんもやっぱり怖い? 魔物とか、色々」

「私はー……どっちかって言うと人間かな」

話に沿って尋ねてみると、まゆちゃんは先程と同じように『人間の方が怖い』と答えてくれた。
 ここは魔物に対する印象を言ってほしかったのだが、これ以上踏み込むのは私が無理だった。
 彼女の口から魔物への罵詈が出てきたら多分泣いてしまう。そっとしておこう。

「現魔戦争の時代からたった50年だもんね。
  年数的には一世代も跨いでないんだもん。戦争になったりするのかなぁ」

ξ;゚⊿゚)ξ「き、きっと大丈夫よ。そのうち収まってくれるのだわ」

「だといいけど、今の政治家ってもろに戦争経験者だしねぇ……」

ξ;´⊿`)ξ「ああ、昨今のヤングは老人を信頼してないから……」

だとしても、今この地上には魔王軍の精鋭とワカッテマスさんが来ているのだ。
 彼らであれば間違いなく対応に当たっている。簡単な解決であれば数日も必要ないだろう。

ξ゚⊿゚)ξ

ξ;゚⊿゚)ξ

――簡単な解決? 私、いま何を考えた?

( ^ω^)「あ、死傷者の内訳が出てるお。現在死者1名だってお」コトッ

不意に、スマホを見ている内藤くんが安易な解決を想像した私に冷水を浴びせてきた。
 机に置かれた彼のスマホにはyoutubeのニュースチャンネルが表示されている。
 速報と銘打たれた動画が数分前にあげられていた。内藤くんが画面をタップし、それを再生する。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板