したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

570名無しさん:2021/12/20(月) 19:50:12 ID:xDJkNY0g0

≪3≫

〜30分後〜

「あ、おかえりなさい」

体育館から教室に戻ってくると、見知らぬ女教師が教壇に立っていた。

ξ゚⊿゚)ξ「……?(誰よアイツ……見ない顔ね……)」

クラスのみんなも彼女に対して「えっ誰」と口々に呟いている。
 とはいえその正体は半ば自明で、クラスの興味関心は分かりやすく彼女に集まっていた。
 職務放棄をエンジョイしているモナー先生の代役。心当たりはそれくらいしかない。

「みんな意外と落ち着いてるねー。私けっこう緊張してるんだけどな、こんなタイミングだし」

彼女は出欠表と私達の顔を見比べながらペンを走らせた。
 ちなみに今日うちのクラスに欠席者は居ない。
 見れば分かる事だろうに、彼女は私達の顔と名前を覚える為にあえて時間をかけていた。

彼女は若い先生だった。幼い顔つきにメガネをかけ、鎖骨に届くサイドテールを左にさげている。
 明るい茶髪をしているが染めた感じではない。地毛なのだろうか、少し金髪も混じって見える。
 ロングカーディガン、膝丈スカート、黒タイツ。なるほどこいつはエレン・ベーカーのフォロワーだな。

「うんうん全員揃ってて何よりです。やはりモブキャラは雁首揃えてこそですね」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ;゚⊿゚)ξ !?

「はい先生! 出欠終わったんなら自己紹介してほしいです!」

突然とんでもねえ事を言い放った先生をスルーし、1人のモブ生徒が声を張り上げる。
 他の生徒もそれに追従し、先生の自己紹介へと強引に話題を変えようとしている。
 お前らそれでいいのか。今すごいこと言ってたぞ。流石の私もあそこまでは言わないぞ。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板