したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

567名無しさん:2021/12/20(月) 19:27:01 ID:xDJkNY0g0

程なくして体育館全体にアナウンスが入った。
 魔物という立場上、これから先の話を思うと気が重くなる。

アナウンスに続いて壇上に出てきたのはハゲの教頭先生だった。
 彼は台本らしき紙切れを持って演台に構え、悠長に口火を切った。

『――……えー、ニュースを見て知っている生徒も多いと思いますが』

『非常に残念なことですが、先日この日本で、魔物による死傷者が発生しました』

ξ;゚⊿゚)ξ(し、死傷者……!?)

死傷者。その単語ひとつに現実が凝り固まる。
 教頭先生はしばし言葉を止め、生徒の反応を窺いながら続きを話した。

『50年ほど前、現魔戦争と呼ばれるものがありました。この日本も戦場でした。
 授業でも習っていますね。魔物というのはそれほど危険な生物なんです』

『それがまた現れたということで、昨日発表がありました。国の正式なものです。
 追々情報は揃うと思いますが、当校としても今後の対応を――』

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板