したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

565名無しさん:2021/12/20(月) 19:18:48 ID:xDJkNY0g0

「ニュース、見てないんじゃないかと思って」

ξ゚⊿゚)ξ「……えっ?」

と、私が学級崩壊に目をくれている間。
 口辺に笑みを浮かべたまゆちゃんが私の視線を塞ぐように立ち位置を変え、改めて口を開く。

にしても、小規模な学級崩壊を引き起こした女が無垢に話しかけてくるこの質感よ。
 色んな意味で感動を覚えてしまう。もしやこれがセカイ系の空気なのか?

ξ゚⊿゚)ξ「ニュースって何かあったの?」

「あーやっぱり知らないんだ。今すごいんだよ? ニュースなんかそれで持ち切りだし」

ξ゚⊿゚)ξ「ほーん」

「……でもさ、今の時代に魔物が出てきたんじゃ仕方ないよね。
  国が発表してるくらいだし、もう警察とか動いてるのかなぁ」

ξ゚⊿゚)ξ「はぇぁー魔物が」

ξ゚⊿゚)ξ「魔物が」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ;゚⊿゚)ξ(……いや、それ、ダメなやつ)

マジレス気味に脳裏で唱えたその瞬間、教室の扉が勢いよく開かれた。
 そうして顔を覗かせたのは隣のクラスの担任である。モブなので描写は割愛する。
 彼は教室内を無言で見渡してから、誰にあてるでもなくしゃがれた声で言い放った。

「体育館で全校集会だ。委員が整列させて、うちのクラスに続いて来てくれ」

そう言い切って踵を返し、彼は教室内のざわつきを咎めもせずに帰っていった。
 最低限の指示。だがその声色は極めて深刻なものだった気がする。
 そうした機微にクラス内は浮かれ気味だったが、移動が始まる頃には誰も喋らなくなっていた。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板