[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです
25
:
名無しさん
:2020/10/14(水) 18:45:47 ID:YvZFQxxU0
――しかし戦争終結後、地上では更なる異変が起こっていた。
それは『超能力の消失』。
これがぶっちゃけ原因不明で、なぜ発生したかも分からなかったらしい。
対策しようにも超能力自体が理外の概念。
人の知恵ではとても対処しきれず、超能力者はすごい速さで減っていった。
人間達、コロナは殺せてもこっちは無理だったらしい。
かくして50年。
理外のものが幅を利かせた『超常時代』は幕を下ろし、世界は平和そのものになった。
激ヤバの戦争を終えた人類は改めて手を取り合い、銀河の歴史がまた1ページ――
……という所までが、またしても表向きの歴史。
実はこの50年間で魔物は人間界への進出を果たしており、人間社会にガッツリ入り込んでいた。
つまり、超常時代はまったく幕を下ろしていないのである。
しかしその進出は侵略目的ではなく、人間との共存を模索する偵察のようなものだった。
今更なんで急に共存とか言い出したのかというと、次代の魔王が平和主義者だったからである。
『 ( ФωФ) 』
スカルチノフ亡きあと、魔王の座を継承したロマネスク(私のパパ。つよい)。
彼は極めて温厚な性格をしており、先代魔王のような侵略行為を一切許さなかった。
魔王ロマネスクが目指すところは魔界の平和的統治。
人間界を参考に、魔界に理性的な社会構造を作り出すことだった。
そしてそれは50年でおおよそ実現され、今の魔界はかなり平和的な感じに治められている。
スカルチノフ世代の老害も多少なり残ってはいるが、それはパパが物理的に説得している。
やはり政治は物理なのだ。パパの所業を聞くたびに、私は物理の凄さを実感するのだ。
争うな! 殴るぞ! を地で行くので理不尽と言えば理不尽である。
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板