したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです

24名無しさん:2020/10/14(水) 18:39:53 ID:YvZFQxxU0

――勇者と魔王の勝ち負けについては、とりあえず明確な決着がついていた。

決戦の場は魔界。
 その結末をざっくり言うと、勇者のギリギリ判定勝ちだった。

決戦後、辛うじて動けた勇者は魔王軍から逃げて地上に脱出。
 以降完全に姿を消し、今なお捜索の手掛かりすら見つかっていない。
 一方で魔王もギリギリ生きてはいたが、今なお植物状態で意識を取り戻していない。

勇者は立てて、魔王は立ち上がれなかった。
 そんな感じの結末なので、強いて言うなら勇者の判定勝ちという感じになる。
 個人的には判定勝ちどころか完全に勇者winなのだが、そこは身内贔屓だ。

しかし魔王の負けは魔界全体の負けみたいなもの。
 そりゃ歴史の闇に葬られるし、みんな大声では語らない。

そもそも判定者が居なければ判定勝ちも成立しないのだから黙殺がベスト。
 結果、創作された『勇者と魔王が消えて戦争終結』という言説が好都合で、今に至る。

『 / ,' 3 』

ちなみにこっちが魔王スカルチノフ。私のおじいちゃんだ。
 身内だが戦争首謀者なので苦手意識が強い。ぶっちゃけこいつ戦犯なのでは?
 それでも、いつか目覚めてくれたら色々話してみたいとは思っている。

『 ( ・□・) 』

そしてこっちは勇者ブーン。
 彼の行方は今も捜索され続けているが、まぁ死んでるよね! というのが魔王軍の見解だった。
 まぁ死んでるよね! 私もそう思う。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板