したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

lw´‐ _‐ノv浴室奇譚のようです

30名無しさん:2020/05/08(金) 20:55:44 ID:IVpDKAJY0

しばらく歩いているうちに、私は閉ざされた室内にいるかのような錯覚を起こした。
枝葉の屋根が湿気を逃さないため、濃密な夜霧が漂い、まるで天然の浴室のようだ。

lw´‐ _‐ノv「でぃちゃーん。普段こんな大変なとこ、散歩してるの?」

(#゚;;-゚)「ロマ、ヨ、ゴ」

lw´‐ _‐ノv「ふーん、そうなんだ」

恐らく彼女は、修行の身か何かなのだろう。
彼女が私の本名を奇跡的に当てたように、私もそう推測するも、違う気はする。

森の中は私たちの気配しかなく、静寂そのものだ。

ローブを纏った二足歩行の猫と私、それからロボット二体。
こんなにユニークな一行は、どんな旅路でもそうそう出会うことはないだろう。

やがて連なる樹木の隙間が、次第に広がりを見せてゆく。
重苦しい森を抜けた先は、それ以上進むことのできない、断崖となっていた。

崖の下方にもやはり森が広がっていて、上空は一面の星空が続いている。
その中でも一層目立っていたのは、異様なほど巨大な満月だ。

明々と輝く月は、自宅の屋根上からの眺めよりも何十倍も大きい。
やはりそれはこの場所が、地球とは別のどこかであることを物語っていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板