したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

lw´‐ _‐ノv浴室奇譚のようです

24名無しさん:2020/05/08(金) 20:47:52 ID:IVpDKAJY0

「シューの好きそうな機械が色々登場する」と、いつだったか姉から手渡された。
火星に取り残された人物が、持ち前の技術と知識で作物を育て、火星脱出まで生き抜く小説だ。

姉の好む宇宙と私のメカメカと、恐ろしく二人の趣味にマッチしていたのを覚えている。
今となっては、すすめてくれた姉に感謝の気持ちしかない。

この得体の知れない状況で、私はなんとかやっていかなければならないのだ。
急に気力が湧き出し、なんならジャガイモだって育てる気概に満ちていた。

lw´‐ _‐ノv「あっ! そうだ、ジャガイモ!」

カピバラの好物かもしれないジャガイモを、そういえば私は、穴に入る直前に投げ入れていた。
キッチンで適当に選んだ野菜が、今後の私の命運を握ることになるかもしれない。

lw´‐ _‐ノv「ジャガイモ〜! ジャガイモどこー?」

私はジャガイモを求めて辺りをさまよう。
横堀と共に歯車王も、地面をライトで照らしながら探してくれている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板