[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
lw´‐ _‐ノv浴室奇譚のようです
23
:
名無しさん
:2020/05/08(金) 20:46:44 ID:IVpDKAJY0
確かにいつもより身体が軽い気もするが、断言するには、あまりにも微妙な差の違いだ。
そもそも自分自身の普段のジャンプ力を知らないため、私が跳躍する意味はなかった。
けれどロボットである横堀は別だ。
自身の性能は把握しているし、横に並んだ歯車王の全長から、ここでの跳躍距離を目測したのだろう。
これは非常に価値のある情報だった。
重力の影響におけるその場所の高さは、公式で計算することができる。
2×高さ÷地球の半径である6400キロメートルの答えが、0.015になるように逆算すればいい。
lw´‐ _‐ノv「ええと……」
公式は覚えていても暗算できなかったので、私は隣の高性能メカメカに計算してもらう。
何度聞いても、横堀はあり得るはずがない同じ回答結果を伝え、私はひどく混乱する。
もし地球環境下の重力であれば、ここはおよそ標高五万メートルに位置しているということになる。
lw´‐ _‐ノv「……」
ふと私は、クー姉におすすめされた小説を思い出した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板