したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

lw´‐ _‐ノv浴室奇譚のようです

23名無しさん:2020/05/08(金) 20:46:44 ID:IVpDKAJY0

確かにいつもより身体が軽い気もするが、断言するには、あまりにも微妙な差の違いだ。
そもそも自分自身の普段のジャンプ力を知らないため、私が跳躍する意味はなかった。

けれどロボットである横堀は別だ。
自身の性能は把握しているし、横に並んだ歯車王の全長から、ここでの跳躍距離を目測したのだろう。

これは非常に価値のある情報だった。
重力の影響におけるその場所の高さは、公式で計算することができる。

2×高さ÷地球の半径である6400キロメートルの答えが、0.015になるように逆算すればいい。

lw´‐ _‐ノv「ええと……」

公式は覚えていても暗算できなかったので、私は隣の高性能メカメカに計算してもらう。
何度聞いても、横堀はあり得るはずがない同じ回答結果を伝え、私はひどく混乱する。

もし地球環境下の重力であれば、ここはおよそ標高五万メートルに位置しているということになる。

lw´‐ _‐ノv「……」

ふと私は、クー姉におすすめされた小説を思い出した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板