したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ,,^Д^)ビッグ・トレジャーの大冒険のようです!!!

123名無しさん:2018/04/04(水) 21:39:39 ID:V53fHRGY0
.

(  ゚∀゚ )「よっと……これでいいかぁ?」

奴が引きずってきたのは、ベルトコンベアの先にしつらえられた、鉄鋼裁断用の巨大なチタンブレードだった。
固い鉄鋼を加工するためのものだけあって、そのブレードは分厚く、重たい。
全長は2メートル前後、厚みに至っちゃゆうに5センチはありそうだった。

Σz; ゚ー )リ「そんなもん、武器になるわけないだろ!?」

車をひっくり返したアヒャルドの筋力からして、重さはどれだけあろうと問題じゃない。
けどそのブレードは明らかに奴のタッパよりデカく、人がぶん回して扱えるような代物じゃなかった。

(; ゚∀゚ )「おっと……重くはないが、バランスが悪ぃな」

当たり前だが、それは人が振るうことを前提として作られちゃいない。
取っ手も握る猶予もなく、奴は人外のパワーでむしるようにブレードの端を掴んでいるだけだ。

片手で使おうとするとどうしても引きずって歩かなきゃならない。
両手で引きずらないように持つと、視界がふさがって前が見えなくなっちまう。
だが、よろけながらも奴は、その不釣り合いなブレードを武器として扱おうと必死になっていた。

(; ゚∀゚ )「こいつを上手く扱えるようになるまでは、それなりに時間がかかる」

(; ゚∀゚ )「それまでに、俺もお前もおっ死んでなきゃいいがな」

Σz; ゚ー )リ「本気かよ……どうかしてるぜ」

(; ゚∀゚ )「へっ。俺がまともだったことが今まで一度でもあったかよ」

(; ゚∀゚ )「いいからお前は、自分のための逃げ道を探してな」

そうして奴は、コンテナの陰から躍り出て、マフィアどものいる方向へ走っていったんだ。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板