したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

拝鳴

230名無しさん:2017/06/24(土) 21:03:08 ID:KysXl1JA0
198X年 6月22日

任命式も終わり、中嶋が正式に拝鳴の町会長となった。
頭の固い前会長とは違い融通の効く男なので、色々と世話になることも多いだろう。
先日の逢断祭でも、何の疑問を抱くことなく私の代役を請け負ってくれた。

そうだ、奴にくらいは逢断の話をしてやっても良いかもしれない。
今後の動き易さを考るのであれば、そちらのほうが賢い選択では……

……いや、やめておこう。
我々はこれまで、今のこのやり方で拝鳴を守り続けた。
不用意な行動が全ての調和を乱し、取り返しのつかない事態を招く可能性がある。

宮司としての私の役割は、慣習を守り、平和な拝鳴を次の世代に引き継ぐことだ。
今はただ、そのために為すべきことだけを考えよう。

そういえば今日、件の芝里合の若者が、「山に入らせてくれ」と猟銃を携えてやって来た。
何を考えているのかは大方予想出来たが……まあ、好きにすれば良いと言ってやった。

どうせ徒労に終わるとしても、向上心の有る人間には好感が持てる。
聞いた話では猟友会の中でも一目置かれているらしく、本当に、彼がこの集落の人間であったならと思わずにはいられない。
嫁でも付けてやれば、拝鳴に居着いてくれはしないだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板