したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

拝鳴

20名無しさん:2017/05/11(木) 23:31:26 ID:MyAq2BQ.0
拝鳴町会日誌

標題 [議事録]本日発生した獣害について その2

200X年 5月11日 雨    記入者 デレ

【放送用原稿 (担当者・デレ)】

こちらは拝鳴公民館です。
本日午前6時半から8時にかけて、素直家の鶏舎でイノシシ被害が発生しました。
今回の件による怪我人はいません。

今後の対応については後ほど、町内会員より電話での連絡があります。
ご不明なことが有りましたら拝鳴公民館にご連絡ください。

【その他発言メモ】

・イノシシによる獣害は実に7年ぶり。近辺で被害者が出た例は10年以上無いが、油断せず対策したい。
・全戸への電話連絡は町内会員の負担が大きい。連絡網や回覧板等の制度を復活させるべきでは?
・イノシシやその痕跡を発見した場合は、警察よりも猟友会に連絡した方が迅速に対応できるらしい。
 (猟友会TEL XXXX-XX-XXXX)

【コメント】

ひとまずは鶏も人も被害が無くて安心しました!
まさかの町内放送担当(※)は緊張しますが、これも皆さんの安全のため。
恥ずかしさを抑えて頑張ります!!

(※)町内放送は昔から書記が担当してたらしいですね。モナーさん、聞いてないですよー!(;_;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板