したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(  ゚¥゚)わが赴くは獣の群れのようです

6 ◆d7bMXbKy6Q:2016/04/03(日) 04:15:44 ID:4QLUhYnU0
6

予定では8時間でケレスにたどり着くつもりだった。しかし、予想外の足止めを食らうことになる。

(  ゚¥゚)「は? 艇検できない?」

¥・∀・¥「申し訳ありません。現在中央動力炉が検査中でして、艇検のような大規模電力消費が軒並み停止しているんです」

(  ゚¥゚)「検査はいつ終わる?」

¥・∀・¥「なにぶん、教団からの爆撃を受けましたからね。正確なことは言えませんが、前例から予測するに一週間ほどかと」

現在、太陽系の支配権を巡って、二大勢力、VIP帝国とアフィ商業教団は戦争を行っている。
 我ら辺境の民にとって最大の関心は『獣』の討伐であり、人間同士が争うことなどどうだっていい。
 しかし、彼らの争いは時に辺境の民の足を引っ張ることがある。

パスポートを偽造しなければならなくなったのもその一つであり、そして、今回の件もその一つだろう。
 主に、宇宙コロニーや戦艦など大型施設に使われる対消滅エンジンは、原理上、大型かつ複雑になる。
 そして、同時に大爆発を起こす危険を孕む。その破壊力は、太古の戦争に使われたという原爆でいえば数億発分に匹敵した。

故にコロニーの機能を停止させたければ、このエンジンを狙って攻撃すればいい。
 大爆発を起こされても困るが、安全装置がまず間違いなく働く。
 そして、その安全装置が働いて緊急停止した場合、その復旧には時間が非常にかかるのだ。

(  ゚¥゚)「アフィの金の亡者どもめ、全く厄介なことを」

¥-∀-¥「……こればかりは私どもでは何もいたせません。ご容赦を」

その態度に一瞬こみ上げた言葉を飲み干す。
 彼ら民間企業にここで何を言っても、時間とカロリーの無駄だろう。
 とはいえ、ここで1周間も待ちを食らうのは非常に問題だ。

我ら辺境の民には、『獣』を殺す義務があるのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板