[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ドクオの背骨
53
:
◆hmIR/WZ3dM
:2016/04/03(日) 22:11:54 ID:LBDXupdA0
/#,' 3「そのホライゾンを捕らえろ!」
ミ,,#゚Д゚彡「うおー!」
ミ,,#゚Д゚彡「何をしている!」
ミ,,#゚Д゚彡「スカルチノフ様が拘束を解いてくれたというのに!」
ミ,,#゚Д゚彡「ドクオ様に怒鳴りつけるとは恩知らずの恥知らずめ!」
ミ,,#゚Д゚彡「そうだそうだ!」
スカルチノフの指示でフッサール人の輪がぐっと縮まりブーンを取り囲んだ。
再び拘束具を取り付けようと奮闘する者、足に絡みつく者、上半身に飛びかかる者。
ドクオの心変わりに怒りを募らせたブーンは、どれもこれもを感情に任せて吹き飛ばした。
( #^ω^)「離せ! 気持ち悪いんだおてめえら!」
(;´・ω・`)「あっ、この馬鹿!」
一気に騒がしくなったエントランスホールにショボンは頭を抱えた。
騒ぎになること無く、かなりの利益を上げて惑星を後にする計画――予定の変更こそ生じたが――が、
最後の最後で崩れてしまった。ブーンが感情的になりやすいのは重々承知していたのに、何故もっと強く止めなかったのか……。
(´・ω・`)(私も、ドクオ殿に対して同じ気持ちを持っているからでしょうな。
確かに感じられたと思った“背骨”がこんなにも脆いものだったとは。残念で仕方ありません。
かなりの利益になったとはいえ、やはり、ドクオ殿を秘密裏に連れて行きたかったのは確かですし)
やがてヨコホリが金庫から現金を持ってエントランスホールに戻ってきた。
(*゚ー゚)「ドクオ様……」
怒鳴り散らすスカルチノフの隣についたものの、ヨコホリはじっとドクオを見ていた。
('A`)「……」
たやすく心変わりをしてしまい、それをひけらかしてしまった自分を恥じているドクオ。
ただ立ち尽くしているだけのようだが、心の中で強い決心を固めようとしているドクオ。
目の前の、やがて退屈が訪れるかもしれないがひとまずは満足できる日常か、
かつては魂を賭けて追い求めた宇宙の銀河。夢の冒険の舞台と成り得る非日常か。
('A`)(俺は馬鹿だ)
どうして、こんなことに悩んでいたのだろう。願望、という原点にドクオの考えが急速に纏まっていく。
本当にやりたかったことは、毎夜毎夜夢に見ていたのに……確かに、ここには平穏がある。
でも、そうじゃないだろう? 人に言われてすぐに意見を翻すなんて、本当に俺は馬鹿だ。ドクオは大声を出した。
('A`)「親父! 話がある!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板