したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドクオの背骨

31 ◆hmIR/WZ3dM:2016/04/03(日) 21:15:26 ID:LBDXupdA0
(´・ω・`)「お話になりません。船外作業の危険度を甘く見過ぎではありませんか?
        EVA――宇宙遊泳――訓練は行いましたか? ゼロG――無重力――の経験はお有りですか?
        【天翔ける生の証】号には搬入用・補修用等、補助的なマニピュレーターは搭載されておりませんよ?」

(;A;)「もう嫌なんだよ……飽き飽きしているんだ……誰もいないんだ……」

(;A;)「<マンドクセ>人はどんどんと数を減らしていって、同世代なんてまったく居なくて……。
    惑星で一番大きな家に住んでいるのは、俺とヒューマノイドだけなんだ。
    母様は俺を産むと同時に死んでしまって、親父はずっと帰ってこなくて、来客なんて記憶に無い」

(;A;)「悪趣味な銀色の宮殿が、俺とヒューマノイド以外を映したことはないんだ……」

ブーンとショボンは、何も言わない。

(;A;)「ねえ! 最近の俺はヒューマノイドを傷つけることを覚えたんだぜ! 殴ったり切ったりさ!
    そうすればさあ! 自分の異常を察知したヒューマノイドは親父に伝えるはずだからさあ!」

(;A;)「それなのに……それなのに……」

(;A;)「いつまで経っても剥がれた皮膚や、おかしな形に歪んだ骨格が直らねえんだ。
    そのくせ、いつまで経っても変わらない親父からの伝言を、毎朝、再生しやがる……」

(;A;)「……どんな伝言だと思う?」

(´・ω・`)「私の知能程度では、見当もつきません」

(;A;)「『ドクオ。お前を愛している』」

(;A;)「だってよ! マジで笑えるぜ! 毎日毎日言うんだ。
    昔から、ヒューマノイドが俺に従うようになってから、ずっとずっとずうううううっと、言い続けてる。
    きっと、この先もずっといつまでも変わらないままなんだろうな!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板