[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ドクオの背骨
24
:
◆hmIR/WZ3dM
:2016/04/03(日) 20:47:46 ID:LBDXupdA0
( ^ω^)「それは、ショボンが良いところだけ紹介したからだお。酷い惑星もたくさんあるって」
('A`)「そうなのか? 例えば?」
( ;^ω^)「おっ? ええっと……」
( ;^ω^)
( ;-ω-)
( ^ω^) !!
( ^ω^)「<シュガー・ボード>って星があるお!
この惑星は、住民が“狂った管理人”に管理されている地獄なんだお!」
('A`)「……んん? どういうことだ? 独裁国家なのか?」
( ;^ω^)「なんか、アレなんだお。やべーの。逆らったら殺されてしまうんだお! だから自分が六人いるんだお!」
('A`)
('A`)「ショボン。説明してくれよ」
(´・ω・`)「ブーン。生半可な知識は無意味だと何度言えばわかって貰えるのでしょうか?
却って混乱を招くだけならば、口を開かないほうがマシですよ」
( ´ω`) ショブーン
(´・ω・`)「一言で表すならば、王様に逆らったら殺される惑星、でございます、ドクオ殿。
タチが悪いのは、住民がお互いを処刑する権利を持っており、逆らったと判断される基準は遥かに低く、
狂った管理人に報告すればするほどに、評価が上がり社会的地位が向上するという点ですね」
('A`)「自分が六人ってのは?」
(´・ω・`)「惑星の住民は試験管で生まれる――私のように、優秀な遺伝子だけで作られてはいないでしょうが――のです。
その際に、五体の自分のクローン体を作っておき、死亡した場合にすぐさま意識を移し替えられる処置をするとか」
('A`)「すぐに死んでしまうってことか。……スリリングで面白そうだ。行きてえな」
( ;^ω^)「スリリングって……」
(´・ω・`)「しかし、最近は破綻寸前だそうで。無機質に気に入らないものを排除し続ける管理人にも疲労はあるみたいですな」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板