したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドクオの背骨

23 ◆hmIR/WZ3dM:2016/04/03(日) 20:45:14 ID:LBDXupdA0
(´・ω・`)「生物として最も重要な要素は多様性、柔軟性ですな。
        適当できない者は死んでいく。これは古から伝わる警句でございます。
        さて次は、そんな視野を広く持つ種の紹介を」

(´・ω・`)「小惑星帯にコミュニティを築いた種族がおります。
        私如きには到底成し遂げられない偉業の成果を上げたその一帯と、
        居住空間として浮かぶスペースコロニーは<クーデルカ21g>と名付けられました」

( ^ω^)「お! 知ってる知ってる! 有名だおね。 探偵族!」

(´・ω・`)「ええ確かに。探偵……つまり、事情を探り問題を解決する能力に長けた種族です。
        驚くべきことになんと、彼らには“生物の心の影を黒い翼として見る能力”が備わっているらしく、
        その特性を買われてあらゆる星々から依頼が殺到しているのだとか。羨ましいものですな」

('A`)「心の影を見て、解決……」

('A`)「それはヒューマノイドでも見えるのか?」

(´・ω・`)「申し訳ありませんが、私は<クーデルカ21g>で生まれていないので、なんとも言えません」

('A`)「そりゃそうか。……でも、もしかしたらあのポンコツも直るかもしれねえな。来て欲しいもんだ」

(´・ω・`)「浅学の身ながらご忠言するならば、ヒューマノイドの件については機械惑星に依頼した方が確実かと」

('A`)「わかってるよ。冗談だ冗談」

(´・ω・`)「それは失礼致しました。私、ジョークのセンスがないもので」

(´・ω・`)「さてこの<クーデルカ21g>。優秀なのは人材だけではありません」
        小惑星帯からは有用な希少金属――<アルフ・アー・ベット>の鉱石や、
        モディフィカ・スライムの万能性には敵いませんが――が多く採れますので、かなり裕福な惑星……」

(´・ω・`)「かと思われていますが、実際のところ、食物や木材、飲料など生物として必要不可欠なものが
        自給自足できないため、そのほとんどを輸入品に頼らざるを得ないのです。
        探偵としての仕事は政治、交易の手段も兼ねているわけですね。現地で食事を楽しむ探偵も多いとか」

('A`)「派遣された惑星それぞれの特色を楽しめる仕事かよ。マジで羨ましいな。
    俺もどっか別の星に行ってみてえな。<マンドクセ>は何もねえから退屈で死んじまうよ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板